Войти
12:43 24.07
Футболиста Эвертона арестовали за сексуальные преступления в отношении детей. Что об этом известно
Имя игрока официально не сообщается, но полиция случайно назвала возраст подозреваемого и всё указывает на то, что это Гильфи Сигурдссон.
Футболиста Эвертона арестовали за сексуальные преступления в отношении детей. Что об этом известно
Фото: 90min.com
В понедельник на сайте "Эвертона" появилось заявление клуба, состоящее всего из двух предложений.

ФК Эвертон может подтвердить, что отстранил игрока первой команды до завершения полицейского расследования. Клуб продолжит оказывать поддержку властям в их расследовании и в настоящее время не будет делать никаких заявлений.


Не называя не имен, ни контекста, клуб фактически подтвердил, что материал таблоида The Sun — как минимум не журналистская выдумка. Хотя слухи об аресте футболиста АПЛ по делу о педофилии и обыске в его доме ходили ещё в прошлую пятницу.

Масла в огонь подлила полиция Манчестера, которая отвечая на запрос журналистов, зачем-то назвала возраст подозреваемого — 31 год, а журналисты таблоидов Daily Mirror и Daily Mail разнюхали, что речь идет о женатом игроке национальной сборной, что сузило перечень подходящих футболистов до одного человека — исландца Гильфи Сигурдссона. Также подходящий возраст у Фабиана Дельфа, но тот не играл за сборную Англии с 2019 года.

Гильфи Сигурдссон

Согласно сообщению полиции, игрок был допрошен и отпущен под залог "по подозрению в преступлениях на сексуальной почве в отношении детей". По имеющимся данным невозможно сказать, в чем именно заключались преступления — под официальную формулировку подпадают и изнасилование и домогательства и даже интимные переписки в интернет-мессенджере.

В контексте ситуации важно знать, что возраст согласия в Англии — 16 лет. Правда, в соответствующем законе есть оговорка, что "если персона А в возрасте старше 18 лет находится в положении статусного доверия к персоне Б, которая находится в возрасте до 18 лет, то половая связь признается незаконной". К тому же, согласно неназванному источнику, на который ссылается Daily Mail, футболиста "допрашивали в связи с очень тяжкими преступлениями".

Гильфи Сигурдссон — самый дорогой футболист в истории Исландии. Рекорд в 45 миллионов фунтов для исландских футболистов не побит с 2017 года, когда полузащитник перешел из "Суонси" в "Эвертон", после чего стал для "ирисок" игроком, который, что называется, делает разницу, но и не стал при этом суперзвездой, как в своей время Хамес Родригес, с которым весь прошедший сезон Сигурдссон конкурировал на позиции "десятки".

Хамес Родригес и Гильфи Сигурдссон

В июне 2022 года истекает контракт Сигурдссона, по которому он является одним из самых высокооплачиваемых игроков команды. Этим летом должны были начаться переговоры о продлении, но, если выдвинутые обвинения будут иметь под собой веские основания, на карьере игрока в западных странах можно поставить крест.

Жена Сигурдссона — Александра Иварсдоттир стала обладательницей титула Мисс Исландия в возрасте 19 лет. Но это было ещё в 2008 году, когда самому Сигурдссону было 18 и тот защищал цвета "Шрусбери" из четвертого английского дивизиона. Познакомились две юные исландские звезды два года спустя, но свадьба состоялась лишь летом 2019 года.

Гильфи Сигурдссон и Александра Иварсдоттир

Гильфи и Александру в Исландии сравнивают с Дэвидом и Викторией Бекхэм, они получили прозвища "Айсмэн" и "Снежная Королева", а в декабре 2020 года пара объявила, что они ждут первого ребенка. Но прямо сейчас Александра отбивается от вопросов журналистов, хейта в социальных сетях и даже удалила свой инстаграм.

Новость о произошедшем сильно потрясла одноклубников Сигурдссона и те в своих анонимных комментариях британской прессе лишь надеются, что ситуация окажется не столь серьезной, как это можно предположить.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

***

Другие интересные тексты:

Первая Витория. Как Спартак выиграл Кубок Париматч Премьер и чего ждать дальше

Курс на восток. Как отнеслись к олимпийскому футбольному турниру сборные-участницы

ФНЛ перенимает английскую традицию и подбрасывает нам скандалы связанные со ставками

В Казань приедут сборные Уэльса и Бельгии, евротур Шахтера и другие последствия закрытого авиасообщения в Беларуси

Продать Стерлинга, Мареза и Бернарду, купить Кейна и Грилиша. Как проводит лето Манчестер Сити
Показывать сверху Написать комментарий
Наверняка последствия неудавшегося шантажа - все хотят урвать кусок от звезды.
  +1
вэлком ту рпл, сиги
  0
Отправить
Ближайшие матчи