Войти
05:07 22.10
Думфрис, Госенс, Локателли – за кого развернется трансферная борьба после Евро-2020
Рассказываем об игроках, которые уже заставили говорить о себе на главном европейском первенстве.
Думфрис, Госенс, Локателли – за кого развернется трансферная борьба после Евро-2020
Фото: twitter.com
Групповой этап Евро-2020 завершен. Сыграна уже большая часть матчей этого турнира, однако самое интересное нам еще только предстоит увидеть. Впереди решающая стадия, во время которой нас наверняка ждет множество индивидуальных и командных перформансов, ярких открытий и достаточно неожиданных сюрпризов.

Тем не менее, до старта нокаут-раунда стоит отметить игроков, которые уже успели обратить на себя серьезное внимание – столь крупные турниры отличная возможность проявить себя и сделать следующий шаг в карьере. Выделим шесть исполнителей, после выступления на Евро претендующих на переход в топ клуб.

Дензел Думфрис
Нидерланды


В современном клубном футболе с недавних пор наметился некий дефицит правых крайних защитников. Отнюдь не у каждого топ клуба сейчас получится найти в своем составе действительно ярких игроков на эту позицию, если не прибегать к услугам более звездных универсалов, способных качественно сыграть там, где необходимо тренеру. Из всех команд на этом Евро сейчас только Нидерланды смогли поразить своим правым флангом и в защите, и в особенности в атаке.

Все благодаря Дензелу Думфрису. Оборонец ПСВ смог впервые обратить на себя столь повышенное внимание и не зря – Думфрис стабильно закрывает правый край сборной в системе с тройкой защитников, регулярно и полезно подключается к атакам и почти всегда успевает вернуться назад. В 25 лет Дензел проводит лучший период в карьере, он поучаствовал в трех голах "оранжевых" на турнире, забил два мяча и стал лучшим бомбардиром среди защитников.



Он поистине очень хорош даже с поправкой на малое количество матчей и этим летом наверняка уже сменит клуб. Претенденты уже есть – из ближайших слухов "Эвертон", "Тоттенхэм", "Интер" и "Бавария", интерес которой особенно серьезен. Мюнхенцам критично необходим защитник на правый фланг в систему с тройкой Юлиана Нагельсманна. Проблема в том, что агентом Думфриса является Мино Райола, а "Бавария" этим летом совсем не готова много платить. Не исключено, что совсем скоро из-под носа у баварцев уведут очередного игрока.

Робин Госенс
Германия


Немецкий защитник один из тех игроков, кто всерьез раскрылся очень поздно. Он провалил просмотр в Дортмунд в 17 лет, играл за любительские команды и работал на заправке пока не попал в голландский футбол, после чего один удачный трансфер перевернул все.

В "Аталанте" Джан Пьеро Гасперини, этой яркой атакующей команде, которая забивает больше большинства грандов за сезон, Госенс поистине нашел себя. Выяснилось, что даже при всех недостатках в оборонительных моментах и позиционной игре с четверкой, Робин идеален под схему с тройкой центральных защитников.

Интересно, что Йоахим Лев, не имея четкого представления еще за два месяца до Евро как будет играть его команда, словно специально решил выбрать систему с тройкой, дабы воспользоваться всеми качествами 26-летнего вингбека, который дебютировал за сборную лишь в прошлом сентябре. Так или иначе Лев оказался прав – несмотря на общий провал в игре с Францией, против Португалии Госенс слева был неудержим и принял участие в каждой голевой атаке.



Конечно, надо понимать, что Робин остается исполнителем с конкретным набором умений, которые вписываются по стилю далеко не в каждый клуб. Однако интерес к нему теперь точно возрос многократно. Уже ходят слухи, связанные с рядом грандов – "Барселона", "Атлетико", "Ювентус", "Милан", оба манчестерских клуба и другие. Стоит отметить, что любой их представленных вариантов не самый лучший, но где-то Госенс наверняка окажется.

Мануэль Локателли
Италия


Итальянский полузащитник стал важным элементом лучшей на данный момент сборной этого Евро по качеству игры. Мануэль Локателли проводил лучший год в карьере – сперва являясь одним из лидеров скромного "Сассуоло" Роберто Де Дзерби, который до последнего претендовал на еврокубки в прошлом сезоне, а теперь и в национальной команде Италии под руководством Роберто Манчини. Локателли заиграл очень вовремя, ведь по сути он заменил травмированного Марко Верратти, уровень которого в отдельном подтверждении не нуждается.

Кто-то считает, что без Верратти у Италии не так много качества в плане креатива и пасовой игры, но Мануэль старается сделать все, чтобы о потери одного из лидеров средней линии все вспоминали пореже. И у него это получается отлично – как по работе на команду, так и в индивидуальном плане.

Локателли полезно действует впереди, располагаясь ближе к левому флангу в тройке полузащитников, против Швейцарии он оформил победный дубль и стал лучшим игроком матча. Теперь ему вновь придется конкурировать с Верратти, но проявить себя на турнире Мануэль уже успел.



Сейчас на хавбека претендует "Ювентус", который якобы сделал его приоритетным игроком на ближайшее трансферное окно под Массимилиано Аллегри. Договориться пока не удалось, но мало сомнений, что "Сассуоло" Локателли покинет.

Роман Яремчук
Украина


Несмотря на два поражения при одной победе в своей группе, сборная Украины также пробилась в плей-офф Евро. Единственная победа была добыта над главным аутсайдером квартета Северной Македонией, а победный мяч забил никто иной как форвард бельгийского "Гента" Роман Яремчук.

Среди многих проблем Украины на европейском первенстве выделяется их ключевое преимущество в нападении, где особенно ярко себя показывает связка Яремчука и Ярмоленко. Роман – лучший нападающий этой сборной, он также забивал и ассистировал в игре с Нидерландами, а еще удостаивался высоких оценок полезности в первых матчах группового этапа.

Яремчука иногда упрекают за транжирство голевых моментов, но это довольно частая проблема – главное, что немалый процент этих моментов он реализует. Украинец провел убедительный сезон в клубе, теперь хорош в национальной команде.



Не так давно на него претендовали "Вольфсбург" и "Милан", но руководство "Гента" ясно дало понять, что отпустит своего форварда только за солидную компенсацию.

Александер Исак
Швеция


Кто-бы мог подумать, что четыре года назад этот талантливый форвард не смог заиграть в дортмундской "Боруссии". Кто-то считает, что если перспективный игрок не может закрепиться в клубе, где особое значение уделяют развитию молодых талантов, то не настолько он талантлив, но так бывает. За Дортмунд у Александера Исака всего полтора десятка игр и один гол, после неудачной аренды он был продан в "Реал Сосьедад" и в прошлом сезоне заиграл на максимальных оборотах.

На Евро Исак отправлялся с четкой целью проявить себя вновь и пока у него это получается. Конечно, можно отметить, что до сих пор у шведа нет ни одного мяча в активе и из результативных действий лишь один ассистентский балл, однако даже так в этой защитной сборной Швеции, которая в двух первых турах забила всего раз, основная угроза исходит именно от 21-летнего нападающего. Швеция выиграла свою группу, где также находилась Испания, а Исак лучший по числу обводок, в тройке по средней оценке полезности и один из лучших в числе всех форвардов турнира.



Скоро за него вполне может развернуться борьба. Вернуть шведа не прочь даже "Боруссия", у которой есть первоочередное право выкупа, однако придется выдержать конкуренцию с клубами АПЛ и Примеры.

Доменико Берарди
Италия


Еще один представитель сборной Италии, что не удивительно, ведь в этой команде Роберто Манчини есть кого выделить. Доменико Берарди тоже играет в "Сассуоло", в составе которого провел практически всю карьеру. Семь лет назад талантливого атакующего полузащитника переманил "Ювентус", однако впоследствии Берарди ни одного матча за "бьянконери" не провел и дважды возвращался обратно в родной "Сассуоло".

Доменико уже два сезона играет на достаточно высоком индивидуальном уровне, постоянно улучшая свои статистические показатели. На Евро в двух первых матчах он отлично играл на правом краю нападения в тройке, поспособствовал первому голу Италии против Турции и ассистировал своему одноклубнику Локателли со Швейцарией. Хотя в целом за сборную Берарди тоже забивает немало – пять мячей в последних восьми играх.



Из всех представленных игроков он в меньшей степени может сменить этим летом клуб, но многим серьезным командам Доменико точно бы не помешал. Были слухи про "Ливерпуль", что уже достаточно неплохо.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

***

Другие тексты на тему Евро:

Пошли налево. Выход правши Триппьера на левом фланге — тренд этого Евро

Разгром России, рекорд Роналду, шампанское Луиса Энрике

Рекорды Роналду, шедевры Ярмоленко и Шика. Самые яркие моменты первого тура Евро-2020

Настоящий теневой фаворит Евро. Италия побеждает тогда, когда не ждут

Украина вышла в плей-офф Евро, но это успех со слезами на глазах. Что не так с командой Шевченко?
Показывать сверху Написать комментарий
Думфрис открытие этого Евро
  0
А как же дзюба?!
  0
Отправить
Ближайшие матчи