Войти
06:56 22.10
Разгром России, рекорд Роналду, шампанское Луиса Энрике
Рассказываем, что принес нам третий тур чемпионата Европы.
Разгром России, рекорд Роналду, шампанское Луиса Энрике
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Италия продолжает серию, Турция забила первый гол, Украина в плей-офф

Итальяцы просто неудержимы. Они заходили на Евро непобежденными уже несколько матчей подряд, и на турнире серию продолжили. Более того, не только серию без поражений, но и серию побед – сухих! Парни в пиджаках от "Армани" не пропустили в группе ни разу, на этом Евро так смогли только англичане. Само собой, "скуадра" идет в плей-офф.



Кстати, об англичанах. Помните, как все были в шоке, когда Саутгейт огласил список на Евро? Самое талантливое поколение, топовые звезды, самый дорогой состав. По итогу – два забитых мяча в группе, ноль пропущенных, и звание тухлейшей команды чемпионата Европы. И проход в плей-офф, правда с какой целью, неизвестно. Зато Стерлинг забивает!



Сколько разговоров было о Турции на старте турнира? Не важно, ведь их было гораздо больше, чем они того заслуживали. Достали три от Италии, два от Уэльса, и еще три от Швейцарии – но последним турки хотя бы смогли забыть. И нет, сделал это не "тридцатипятилетнийгеройЛилля" Бурак Йылмаз, и не миланский перебежчик Чалханоглу, а скромный полузащитник "Фенербахче" Кахведжи. И молодец – быть единственной командой на турнире, не сподобившейся на гол, было бы вселенским позором.



Кому точно было непросто перетерпеть вчерашний день – футболистам и поклонникам сборной Украины. Подопечные Шевченко проиграли Австрии, и, как выразился Моуринью о Португалии, были вынуждены "сидеть с калькуляторами". Правда, удача и "футбольная магия", как сказал Зеленский, были на стороне "желто-синих", и они таки в исторический для себя плей-офф прорвались. Но Андрей Шевченко не сказать, что счастлив – говорит, что в таком состоянии там делать нечего. Ну да ладно, спишем это на грусть после поражения от Австрии, ведь есть видео, как в сборной по правде отреагировали на выход из группы.



Россия повержена в Копенгагене

России, в отличии от Украины, похвастаться нечем – кроме зарплатных ведомостей, конечно. В Дании #нашимпарням надо было просто удержать ничью – и вроде это получалось, но потом что-то сломалось, и итоговый счет 1:4 незаживающей раной высечен на душах российских болельщиков. Как итог тотального фэйла – последнее место в группе, ноль болельщиков в аэропорту, да слухи об отставке Черчесова в довесок. В общем, ничего удивительного не произошло – "идет нормальная цивилизованная жизнь".



"Шампанское" от Испании

"Я всех предупредил, что, когда вытащишь пробку, шампанское льется рекой" – вот что сказал Луис Энрике после разгрома Словакии. Кажется, он на седьмом небе от счастья и шампанское льется рекой в испанской раздевалке и кабинете самого коуча. Понять можно – после той нуднейшей ваты, что катала "фурия роха" в первых матчах Евро, внезапный прорыв на пять мячей это большое счастье. Но вот знает ли Луис Энрике, что шампанское, вообще-то, заканчивается? И довольно быстро – раз! – и все.



Подвиг Венгрии

"Группа смерти", "группа смерти" – а разговоров-то было! Безумству храбрых поем мы песни, а венгры, пожалуй, оказались самыми храбрыми на турнире. В каких только красках не рисовали их поражения, какие только обидные мемы про них не делали – но все оказалось зря. Проиграв Португалии, "мадьяры" собрались и удержали ничью с Францией. Подвиг? Ну да. А то, что в матче с Германией они могли пройти в плей-офф вплоть до 84-й минуты, не подвиг? Еще какой. Венгры дали бой всем трем командам в группе, и однозначно заслужили звание "Открытие турнира".



Роналду бьет рекорды, Бензема забивает за сборную

Португальский рекордсмен – Криштиану Роналду, побил рекорд по побитым рекордам на Евро за раз – каждый матч какое-нибудь новое достижение. Сначала обогнал Платини по голам на чемпионатах Европы, потом обновил собственный рекорд, потом забил Франции, что позволило забить ему больше всех, если считать ЧМ и ЧЕ, и, конечно, повторил рекорд Али Даеи по голам за сборную – теперь у Криша их тоже 109. Никаких сомнений, что на этом Евро иранец покинет трон, а Роналду его займет – побив собственный рекорд по рекордам.



Но не только Рон приятно удивлял в матче Португалии и Франции. Бензема вернулся в сборную, забил гол – его отобрал ВАР. Но Карим не расстроился, и Португалии отгрузил дубль – что стало первыми его голами за сборную Франции за 2085 дней.



Лука Баттон, Бенджамин Модрич

Модрич забил за сборную Хорватии, всех обрадовал, и стал самым возрастным автором гола в истории сборной Хорватии. В принципе, новость не удивительная, учитывая калибр игрока, но одна деталь забавляет – самым молодым автором гола в истории сборной Хорватии является тоже Модрич. О чем это говорит? Что за 13 лет Модрич не стал хуже ни на йоту, а еще о том, что за 13 лет в Хорватии не нашлось игрока моложе 22 лет, способного забить за сборную.



Левандовский забивает дубль, но этого мало

Паулу Соуза перед турниром называл сборную Польши достойной всех побед, в том числе и на чемпионате Европы, чем очень сильно всех порадовал. Но время показало, что Паулу Соуза много говорит, а вот результата нет – два поражения в равной группе и закономерный вылет стали явно не теми итогами, которых ждали болельщики. Роберт Левандовский старался как мог воплотить мечты болельщиков, даже вколотил дубль Швеции – но все оказалось бесполезно. Виктор Клаэссон, впитавший в себя ДНК победителя, играя за "Краснодар", забил победный в польские ворота, а самого Левандовского в итоге после матча утешал Ларссон. Возможно, поляку стоит перейти в РПЛ. Или сменить гражданство.



Наконец, в третьем туре продолжили не забивать пенальти, забивать автоголы, при этом действо достигло апогея. Вратарь словаков Дубравка сначала отбил пенальти Альваро Мораты в матче с Испанией, а потом забил автогол – в общем, если попросят описать этот Евро одним словом, говорите "Дубравка".

***

Другие тексты на тему Евро:

Успех России, сенсационная Венгрия и пока что лучший матч турнира

Настоящий теневой фаворит Евро. Италия побеждает тогда, когда не ждут

Пошли налево. Выход правши Триппьера на левом фланге — тренд этого Евро

"Жиркова мы потеряли на весь Евро". Юрию давно пора заканчивать со сборной России

Рекорды Роналду, шедевры Ярмоленко и Шика. Самые яркие моменты первого тура Евро-2020
Показывать сверху Написать комментарий
поздравляю украинцев) теперь будем болеть за ваших
  +4
шведов могут пройти
  0
думаю только по пенальти
  0
Украина В 1/4!!!! Верю.
  +3
Венгры достойно сыграли. Могли немцев выбить с турнира
  +1
да не там спецом дог катнули на последок, а так конечно же германия в ничку отыграла, даже если счет был бы 0-3 в пользу венгров
  0
Отправить
Ближайшие матчи