Войти
11:45 19.04
Актуальные тренды выходных: Интер побеждает, Саутгемптон проигрывает, а Сток пристрастился к ничьим
Разобрали пять матчей, на которые стоит обратить пристальное внимание.
Актуальные тренды выходных: Интер побеждает, Саутгемптон проигрывает, а Сток пристрастился к ничьим
Фото: serpentsofmadonnina.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм о ставках и прогнозах


Саутгемптон – Вулверхэмптон



Нет повести печальнее на свете, чем команда середняк, которая в один момент даже взлетала на вершину турнирной таблицы, а теперь стремительно падает вниз. Падение "святых" началось не по их вине, если можно так сказать. Очень сильно сказалось обилие травм, из-за которого Ральф Хазенхюттль был вынужден бросать в бой необстрелянную молодежь, которая не смогла адекватно заменить лидеров. Всего в "Саутгемптоне" осталось от силы три игрока, которые продолжают стабильно тащить команду: Джеймс Уорд-Прауз, Дэнни Ингз и Чи Адамс, да и то последние сейчас забивают гораздо меньше, чем когда были в оптимальной форме.

Саутгемптон - Вулверхэмптон

Сейчас у "святых" все так же в лазарете плюс дисквалифицированных порядка семи человек. Неудивительно, что с такими потерями "Саут" проиграл пять последних матчей в АПЛ. Особенно болезненным получилось поражение от "МЮ", при всей своей провальности "святые" не заслуживали девять безответных голов в свои ворота. Даже попав на слабенький и такой же кризисный "Ньюкасл" они не смогли прервать череду неудач, хоть и считались фаворитом. Сейчас они снова небольшой фаворит, но только за счет домашней игры и того, что "Вулверхэмптон" находится чуть ниже в турнирной таблице, но зато "волки" на подъеме, а "святые" нет.

"Волки" переживают в этом сезоне кризис, все из-за тех же травм, которые выкашивают лидеров команды. Правда, Нуну Эшпириту Санту уже привык и научился справляться с этими проблемами, а вот у его визави так сделать пока не получается. Волею жребия эти команды до того, как встретиться в матче АПЛ, сыграют в Кубке Англии. Произойдет это уже после публикации поста, так что если вы заинтересовались серией "Саутгемптона" и хотите на нее поставить, то у вас будет отличная репетиция воскресного матча.

Кубковая репетиция прошла не совсем так, как можно было себе представить. "Саутгемптон" с легкостью разобрался с соперником, не оставив тому ни малейшего шанса. С одной стороны, после такого представления ставить на "волков" в матче чемпионата становится страшно. А с другой, "святые" бросили в бой всю основу и не пожалели сил, а Нуну Эшпириту Санту выставил полурезервный состав, дал отдохнуть лидерам и, возможно, пустил нам всем пыль в глаза перед воскресным матчем.

Интер – Лацио



"Интер" продолжает погоню за соседями из "Милана" и чемпионскую гонку. Кубок подопечные Конте слили "Ювентусу", еврокубки они слили еще раньше, так что в этом плане у них есть преимущество над конкурентами. Тем временем "Лацио" потихоньку вылез из болота, в которое сам себя загнал провалив старт и середину сезона. Сейчас "орлы" уже сравнялись по очкам с "Ромой" и бесцеремонно влезли в борьбу за путевку в Лигу чемпионов, попутно так же слив Кубок Италии. Более того, "Лацио" сейчас идет на серии из шести побед подряд, но нас интересует не это.

Интер - Лацио

Дело в том, что у "Интера" серия чуть длиннее, хоть и касается она только домашних матчей. Дома "Интер" выиграл семь матчей подряд, да и вообще восемь матчей из десяти домашних в этом сезоне. Больше очков, чем "Интер", в домашних матчах набрала только "Рома", но она и сыграла на один матч больше. Команда Антонио Конте на своем поле всухую обыграла "Наполи" и "Ювентус", а единственным, кто смог их одолеть был "Милан" еще в октябре месяце. "Лацио" вряд ли боится такой статистики, в последних десяти матчах на поле "Интера" он проиграл всего три раза, у Симоне Индзаги наверняка где-то в кармане лежит рецепт на этот случай, написанный еще его предшественниками.

Интересный момент, предстоит выяснить, чья серия круче и такого поворота у нас еще не было. "Интер" выглядит и считается фаворитом, но у него есть один очень мощный минус – усталость. У хозяев на два дня меньше отдыха, да и вообще если "Лацио" в феврале сыграл только один матч, то "Интер" целых три, два из которых против "Юве", а там ушло немало и сил и нервов.

Вердер – Фрайбург



Мы уже однажды выбирали для себя результативную серию "Вердера" и погорели на ней. В этом матче внимание будет приковано не к бременцам, а к их сопернику. "Фрайбург" сыграл на ТБ2,5 уже восемь матчей в бундеслиге подряд и с результативностью у него сейчас полный порядок. В среднем матчи "бразильцев Брайсгау" собирают почти 3,5 гола за игру, а результаты позволяют "Фрайбургу" даже бороться за зону еврокубков.

Вердер - Фрайбург

В целом весь сезон "Фрайбург" прошел ровно и в плане результативности был стабильно хорош, но сейчас он даже выделяется. Даже с учетом того, что у "Фрайбурга" нет результативного центрфорварда, атака команды действует гораздо лучше обороны. Все лидеры и лучшие игроки "Фрайбурга" сконцентрированы в полузащите и передней линии. Центрфорварды команды Кристиана Штрайха постоянно меняются и играют примерно поровну. Нильс Петерсен, Эрмедин Демирович и Лукас Хеллер далеко не топы, а стабильные середнячки, которые хорошо делают свою работу. В полузащите главный актив команды Винченцо Грифо, плюс перспективный Роланд Шаллаи тоже играют на атаку.

А оборона команды набрана из таких же середнячков, а то и хуже. Действительно добротных игроков в обороне "Фрайбурга" нет, единственный из них Кристиан Гюнтер в этом сезоне серьезно деградировал. В большинстве случаев, за эти восемь матчей коэффициент на ТБ2,5 был ощутимо ниже, чем сейчас. Конечно, с "Вердером" устроить голевую перестрелку труднее, чем с "Баварией", "Боруссией" или "Айнтрахтом", но шансы на это у "Фрайбурга" есть.

Дижон – Ним



"Дижон" продолжает заниматься тем, что потихоньку плывет себе в Лигу 2. Очень паршивая атака команды Давида Линареса порой взрывается и начинает забивать, в последних матчах это было даже довольно часто, но соперник все равно оказывается чуть удачнее. Уже семь матчей подряд "Дижон" не может выиграть, четыре последних он и вовсе проиграл, но нас интересует не это. В данный момент "Дижон" идет на серии из девяти подряд домашних матчей, в которых было забито не более двух голов.

Дижон - Ним

Мы уже отмечали слабую атаку "Дижона" и в эту серию она сделала немалый вклад. Тут нужно просто вдуматься во весь трагизм ситуации: в 12-ти домашних матчах этого сезона "Дижон" забил всего четыре гола. В родных стенах "Дижон" чаще играет от обороны и иногда у него это получается, он пропускает в среднем по одному голу за матч и это очень хороший показатель. Меньше "сов" в элитном дивизионе пропустили в домашних матчах только пять команд – для аутсайдера это отличный показатель.

По итогу мы имеем самую скучную домашнюю команду Лиги 1, у которой в 12-ти домашних матчах сезона ТБ2,5 заходил всего лишь один раз, еще в сентябре месяце. Средняя результативность домашних матчей "сов" не дотягивает даже до 1,5 голов за игру. Даже с учетом того, что в гости к "Дижону" едет самая дырявая оборона лиги и по совместительству главный аутсайдер "Ним", который в последних четырех матчах не пропускал меньше трех голов, есть смысл сомневаться в результативности этого матча и продолжении серии "Дижона".

Норвич Сити – Сток Сити



Эта серия одна из самых коротких в нашей сегодняшней подборке, но для разнообразия она зайдет на ура. Один из лидеров и фаворитов сезона в Чемпионшипе принимает середнячка с амбициями по попадание в топ-6. "Сток" во всех соревнованиях не может выиграть уже десять матчей подряд и шесть из них сыграл вничью. При этом на выезде в Чемпионшипе у "гончаров" шесть ничьих в шести последних матчах, так уже гораздо интереснее.

Норвич - Сток

Будет еще интереснее, если обратить внимание на последние результаты их соперника. "Канарейки" в четырех последних матчах не забили ни одного гола, вылетели из Кубка от "Барснли" и дважды сыграли вничью. Очень похоже на то, что "Норвич" сейчас далеко не в лучшей форме и зацепиться за очки с ним можно. Другое дело, что "гончары" во время своей серии с соперником такого уровня еще не сталкивались. Одно дело катать ничьи с "Ковернтри" и "КПР" и совсем другое приехать с претензией в гости к одному из лидеров дивизиона. Самым серьезным соперником за время серии у "Стока" был "Блэкберн" и гости очень успешно связали по рукам и ногам резвую атаку "бродяг". Если учесть то, как "Норвич" играл в последних матчах, то шансов "Стока" в этой игре несколько больше, чем на первый взгляд.

* – все коэффициенты приведены на 11 февраля 14:00 по московскому времени.

***

Последние тексты:

Новые сенсации УПЛ. 8 футболистов, которые сделают чемпионат сильнее уже завтра

Динамо Москва – интригующая загадка второй части сезона РПЛ

Чурко в Колосе как черная метка Селезневу?

Спорные кадры для сборной. Кому весной вершить судьбу своей путевки на Евро: Зелимхан Бакаев

Алексей Бага позвал в Актобе бывших игроков БАТЭ – Мукама и Дубайича
Показывать сверху Написать комментарий
Если Лацио постарается, то вполне может отобрать очки у Интера
  +2
Полезная серия текстов, помогает подумать перед ставкой.
  +1
Интересно и полезно)
  +1
Отправить
Ближайшие матчи