Войти
12:32 13.05
Done deal. Дэвис и Кабак – два экстренных подписания Ливерпуля в центр защиты
В последние часы до закрытия трансферного окна чемпион АПЛ успел оформить две трансферные сделки.
Done deal. Дэвис и Кабак – два экстренных подписания Ливерпуля в центр защиты
Фото: www.liverpoolfc.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

25-летний англичанин Бен Дэвис был приобретен у "Престона" всего за 500 тысяч фунтов. Ещё 1,1 млн клуб из Чемпионшипа может получить в виде бонусов, плюс 20% от возможной будущей продажи футболиста.

20-летний турок Озан Кабак арендован у "Шальке" до конца сезона. Аренда обошлась "Ливерпулю" в 2,5 миллионов фунтов. В арендное соглашение включена опция выкупа за 30 миллионов евро.

Защитную линию Ливерпуля накрыла эпидемия травм



Вирджил ван Дейк успел сыграл в этом сезоне только четыре полных матча, после чего порвал связки колена в столкновении с Джорданом Пикфордом в самом начале Мерсисайдского дерби и выбыл, возможно, до конца сезона.

Джо Гомес травмировал подколенное сухожилие на тренировке сборной Англии во время ноябрьской международной паузы, перенес операцию и пропустит “значительную часть сезона".

Жоэль Матип

Из-за различных мышечных травм, Жоэль Матип ещё ни разу не сыграл более трех матчей подряд. Повреждение связок голеностопа, случившееся с ним в матче с Тоттенхэмом 29 января, стало уже четвертой полученной им травмой за сезон, но на этот раз, похоже, он выбыл надолго.

Опорный полузащитник Фабиньо регулярно закрывал брешь в центре обороны, но не смог выйти на матч с "Тоттенхэмом" из-за травмы спины. Клопп надеется, что игрок успеет восстановиться к матчу с “Манчестер Сити" 7 февраля.

В течение сезона Ливерпуль использовал 16 различных сочетаний центральных защитников



При чем пять из этих образовывались после вынужденных замен.



Из всех игроков, поигравших на позиции центрального защитника в течение сезона, к последнему дню трансферного окна доступными для ротации оставались только опорный полузащитник Хендерсон, а также 23-летний Натаниэль Филлипс, 19-летний Неко Уильямс и 18-летний Билли Куметио. Воскресный матч с Вест Хэмом неплохо отработала связка Хендерсон-Уильямс, однако всем в клубе понятно, что кадровая ситуация критическая.

Ливерпуль изначально не хотел делать покупок в зимнее трансферное окно



Ещё в начале января правление клуба планировало отложить трансферную активность на лето, когда цена и доступность игроков будет лучше, а Юрген Клопп рассчитывал решать проблему в центре обороны с помощью внутренних резервов, чтобы "не делать трансферов ради трансферов", однако к концу января ситуация существенно изменилась. При этом решать проблему предстояло в спешке и за небольшие деньги.

"Я не уверен, что сейчас доступен центральный защитник за 80 млн фунтов, практически убежден в этом. Не думаю, что команды будут продавать игроков такого уровня сейчас. Нам нужно найти подходящего футболиста, это ясно, и сделка должна соответствовать нашему финансовому положению", – обрисовал ситуацию Клопп несколько дней назад.

Бена Дэвиса перехватили у Селтика



Бен Дэвис - воспитанник "Престона" и в свои 25 лет пять раз побывал в аренде в различных английских клубах, но никогда не играл в АПЛ. Считается, что Ливерпуль следил за игроком с 2017 года, когда он наконец закрепился в составе родной команды, и теоретически мог заполучить его бесплатно летом, когда заканчивался срок контракта игрока. Скорым сроком окончания контракта и объясняется относительно невысокая цена, которую "Ливерпуль" заплатил за Дэвиса, перехватив того у "Селтика" и "Борнмута", которые тоже активно интересовались игроком и предлагали за него более высокую компенсацию, но Дэвис, узнав об интересе Клоппа, выбрал "Ливерпуль".


"Думаю, очевидно, что будь это нормальное трансферное окно без каких-либо происшествий, мы бы не искали в "Престоне" игрока для нашей команды", - грустно заметил Клопп после подписания контракта, но при этом не скупился на похвалы игроку: "Мне многое нравится в его игре, он действительно хороший футболист: лидер "Престона", хорош в единоборствах, с высоким футбольным интеллектом, может выступать на разных позициях".

Говоря об игре на разных позициях, Клопп намекает, что у Бэна Дэвиса есть опыт игры и на левом фланге обороны, где его можно использовать в случае необходимости. Тренеры предыдущих команд, за которые играл Дэвис, помимо всего прочего ценят его за умение владеть мячом, что очень помогает при выходе из обороны и стилистически подходит манере игры "Ливерпуля".



Озан Кабак очутился в Ливерпуле, потому что Марсель отказался продавать своего защитника



Приоритетным вариантом для второй покупки в это межсезонье до последнего момента был хорват Дуе Чалета-Цар. Тот даже успел приехать в аэропорт, чтобы вылететь в Ливерпуль, но “Марсель" вышел из сделки, потому что не успел найти игрока на замену.

Озану Кабаку 20 лет и он считается одним из самых перспективных турецких футболистов. На юношеском чемпионате Европы 2017 года он в составе сборной Турции U-17 дошел до полуфинала, после чего дебютировал за родной "Галатасарай" всего в 18 лет.

Озак Кабак

Однако скорое продолжение карьеры в Германии не задалось - сначала внезапный вылет из Бундеслиги со "Штутгартом", а потом относительно неплохой сезон с "Шальке", после которого впервые появились слухи об интересе из “Ливерпуля" и ещё полгода, оказавшиеся для “Шальке" катастрофическими - как в финансовом, так и в спортивном плане. Неудивительно, что немецкий клуб во время переговоров с Ливерпулем настаивал на обязательной продаже игрока, но в итоге сошлись на опции выкупа в конце сезона.


Кабак считается игроком на перспективу и защитником, которому предпочтительно играть в паре с более сильным и опытным напарником по обороне. Что, однако, не исключает его скорого появления в составе нового клуба, учитывая кадровые проблемы “Ливерпуля".

***

Другие трансферы:

Сами Хедира собирается спасти Герту от вылета

Коваленко в Аталанте: успех Шахтера, помощь Малиновскому и отличная новость для сборной Украины"

Антон Путило спустя десять лет возвращается в минское Динамо

Лестер смирился с регрессом Грэя и отпустил в Байер

Украинец Олег Данченко перебрался в греческий АЕК
Показывать сверху Написать комментарий
Кабак кстати очень крутой игрок защиты,хорошая покупка
  +1
Подписали Дэвиса-пошли в кабак.
  +3
...чтоб 2 раза не бегать)))
  0
Зато Владимир Гранат так и сидит без работы. Форменное безобразие!
  +2
Да он уже на пенсию готов какая ему работа. читал в инсте его
  +1
Одно не понятно почему Минамино отдали.
  0
Отправить
Ближайшие матчи