Войти
13:04 24.02
Done deal. Днепр-1 подписывает нового Матеуса в лице Вагнера Гонсалвеша
Амбициозный аутсайдер УПЛ намерен продолжить работу на трансферном рынке.
Done deal. Днепр-1 подписывает нового Матеуса в лице Вагнера Гонсалвеша
Фото: UA-Football
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


"Днепр-1" подписал контракт со вторым новичком в зимнюю паузу. Вслед за голкипером Заури Махарадзе состав команды пополнил 24-летний полузащитник Вагнер Гонсалвеш. До последнего времени Вагнер был на контракте в грузинском "Динамо" из Батуми, а имя себе сделал в другом клубе из страны вина – "Сабуртало" (статистика отличная – 69 матчей, 18 голов, 23 результативные передачи). Также у хавбека есть опыт игры в составе второй команды французской "Бастии" и бельгийского "Серкль Брюгге".

Вагнер переезжает в Украину на правах свободного агента, а соглашение стороны заключили сроком на два года. С игровым номером Гонсалвеш пока не определился.


Днепр подписывает Вагнера на позицию самого результативного игрока команды. Назаренко готовят к продаже?



Стремление усилить состав – это похвально, но в случае с "Днепром-1" нужно учитывать также один странный факт. В первой части сезона лучшим бомбардиром команды стал полузащитник Александр Назаренко. В УПЛ и Кубке Украины он отличился шесть раз. Как правило, Александр выходил на позиции правого вингера. После сильного полугодия 20-летний хавбек попал на радары многим потенциальным работодателям. В этой связи можно предположить: если по Назаренко поступит хорошее предложение, "днепряне" теперь будут более сговорчивыми. Или Игор Йовичевич нашел для молодого таланта новую позицию на поле?

В интервью официальному сайту "Днепра-1" Вагнер подтвердил, что наилучшим образом себя чувствует на месте именно правого атакующего хавбека.

В основном я играл правого вингера, но иногда выходил на позиции "десятки" и восьмого номера. Хотя есть левшой, более удобно чувствую себя справа. Люблю быстрый комбинационный атакующий футбол. Да, я знаю, что в Украине много команд исповедуют силовой стиль, но я готов к жесткой игре.
Вагнер Гонсалвеш
полузащитник "Днепра-1"


Последним ярким бразильцем в составе Днепра был Матеус



Несмотря на то, что у Вагнера два паспорта – французский и бразильский – натура у этого парня все же южноамериканская. Отдельные болельщики "днепрян" в этой связи уже сравнивают Гонсалвеша с другим бразильцем, который принес немало пользы прежнему "Днепру" в период с 2011-го по 2016-й (154 матча, 48 голов). Это был приобретенный у "Браги" Матеус, и он играл на позиции как раз крайнего атакующего хавбека.

В случае с Вагнером "Днепру" повезло с предыдущим местом работы новичка. Гонсалвеш длительное время играл в Грузии, а это – хоть и не максимально схожие условия жизни, но весьма похожая с Украиной по специфике среда. Времени на адаптацию, как то бывает с бразильцами, приезжающими в Украину из южноамериканского континента, в данном случае может не понадобиться.

У меня очень хорошие первые впечатления от пребывания здесь. Почувствовал дружеское отношение всех игроков, тренеров, персонала. Они встретили меня очень приветливо. Все хорошо, и в такой атмосфере только увеличивается желание помогать команде. Услышав о заинтересованности "Днепра-1", я сразу согласился – это шаг вперед в карьере.
Вагнер Гонсалвеш
полузащитник "Днепра-1"


Добавим, что как раз раз на правом фланге, но на позиции защитника, играет один из двух бразильцев "Днепра-1", бывших в команде до прихода Вагнера – Лукас Тейлор. Таким образом, на правом краю "днепрян" может быть образована очень перспективная связка.

Следующий на очереди в Днепр-1 – еще один соотечественник Пеле Билл?



По информации украинских СМИ, "Днепр-1" в шаге от подписания еще одного бразильца. Речь о вингере "Фламенго" Билле. Согласно сообщениям, клубы между собой уже договорились, не против переезда в Украину и футболист.



Не менее важно и то, Днепр-1 настроен покупать – бесплатной не будет ни аренда Билла (речь идет о 100 тысячах долларов США), ни, само собой, выкуп контракта (900 тысяч). Позволить себе столь активное поведение на рынке в УПЛ могут, как известно, немногие, а точнее – единицы.

От Днепра-1 стоит ожидать еще два-три трансфера



Одной из причин неудач "Днепра-1" под руководством уже хорватского наставника Игора Йовичевича специалисты называли отсутствие подписаний "под" нового тренера. Похоже, что к пожеланиям экс-наставника львовских "Карпат" боссы "днепрян" прислушались.

В интервью каналам "Футбол" Йовичевич подробно поведал о планах "днепрян" на рынке, и подтвердил, что Вагнер последним трансфером команды перед возвращением УПЛ не будет.

Мы говорили со спортивным директором Андреем Русолом на счет трансферов. Он понимает, что на старте сезона клуб подбирал игроков под тактику 3-5-2, которой придерживался Михайленко. Было тяжеловато подстроиться. Мы принимали решение играть с четырьмя защитниками, наигрывали эту схему. Я понимал, что со временем эта схема даст результат. Я знаю, что руководство работает над тем, чтобы найти несколько вингеров, которые нам необходимы. Также нам нужен правый крайний защитник и один опорный полузащитник. Эти игроки нам необходимы для того, чтобы мы могли иметь больше вариативности.
Игор Йовичевич
главный тренер "Днепра-1"


Вопрос, сколько потратит "Днепр-1" в зимнее трансферное окно – одна из главных интриг на повестке дня. Но не только с точки зрения банального интереса и меры силы клуба.

В Днепре-1 существенная задолженность по зарплате, но есть деньги на новичков. Что об этом думают уже состоящие на контракте игроки?



Парадоксально, но факт – при всей готовности тратить деньги на внешних рынках, у "Днепра-1" есть финансовые проблемы. Речь о непогашенных задолженностях перед действующими футболистами команды. Информацию об этом в эфире программы "Футбольный формат" подтвердил главный тренер команды.

Конечно, это влияет на спортсменов, не только в футболе, но и в любой сфере. Журналисты, если бы работали без зарплаты, спрашивали бы, где она. Но я уверен, уже пообещали, что идет работа в этом направлении со стороны руководство и что ко второму сбору этот вопрос будет решен. Для достижения результата финансовая стабильность должна быть на высшем уровне, чтобы требовать от футболистов результатов. Думаю, все наладится, как было договорено.
Игор Йовичевич
главный тренер "Днепра-1"


Когда в прежнем "Днепре" появились трудности с финансированием, все это закончилось большим и громким крахом. Причем игроков "днепряне" тогда подписывали и в "коматозном" состоянии. Хотелось бы думать, что на этот раз ничего подобного не случится, а действующие футболисты коллектива относятся к ситуации с пониманием.

***

Другие трансферы:

Олимпик делает ставку на экс-форварда Порту Нкенга

Милан закрывает вакансию в центре обороны – у Челси взят Фикайо Томори

Вулверхэмптон хочет решить проблемы в атаке с помощью Виллиана Жозе

Карлос Фернандес пробует перезапуститься в Реал Сосьедаде

Арсенал прощается с Озилом, отпустив того в Фенербахче
Показывать сверху Написать комментарий
Любимое в Восточной Европе: зарплату не платим, а игроков подписываем.
  +1
Днепр наконец то наскреб денег на нормальных игроков. УПЛ постепенно поднимается на ноги.
  0
Отправить
Ближайшие матчи