Войти
21:13 02.03
Done deal. Милан избавился от Конти – защитник попробует переродиться в Парме
Борец за выживание усилил оборону заметной фигурой.
Done deal. Милан избавился от Конти – защитник попробует переродиться в Парме
Фото: Football.ua
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Один из аутсайдеров Серии А "Парма" с начала чемпионата пропустила уже 34 мяча. Это четвертый с конца показатель успеваемости обороны в лиге. Неудивительно, что "желто-синие" активно ищут усиление в оборону. Андреа Конти 26 лет, в недавнем прошлом его привлекали в сборную Италии. Конти переехал в "Парму" из "Милана" на правах арендованного футболиста до конца сезона с обязательным правом выкупа за 7 млн евро. Итальянские СМИ также сообщают о том, что стороны согласовали контракт на четыре с половиной года.


В контексте обязательного выкупа не совсем понятно, будет ли действительным это условие в случае, если пармезанцы будут вынуждены по итогам сезона попрощаться с Серией А. На данный момент "Парма" занимает 19-ю строчку в таблице и отстает от спасительного 17-го места лишь на один балл.

Конти – один из самых провальных трансферов Милана последних лет



Когда Андреа переходил в "Милан", его контракт у "Аталанты" был выкуплен за внушительную сумму в 25 млн евро. Кроме того, миланский клуб уступил права на хавбека Маттео Пессину и форварда Луку Видо. Конти подписал соглашение с "Миланом" до 2022 года с зарплатой в два миллиона плюс бонусная часть. И не отработал и пары-тройки миллионов от потраченных на него денег.

В "Милане" ему давали множество шансов и верили в его большой потенциал. А иначе не держали бы в команде так долго. Но всему приходит конец, и терпению лояльных красно-синих боссов – в том числе. На сегодняшний день Конти в команде явно лишний – и Давиде Калабрия, и даже молодой Пьер Калюлю, приобретенный у "Лиона", Андреа превосходят.

За без малого два года Конти потерял в стоимости почти в три раза



Большой потенциал Андреа определялся, в том числе, его солидной ценой на рынке. Еще в марте 2019 года Конти "весил" 18 млн евро. Сегодня же аналитики Transfermarkt навыки и умения Андреа оценивают лишь в семь миллионов. Столь разительное падение связано с рядом неприятных событий в жизни Конти-футболиста. К слову, преданного болельщика "Милана", о чем было известно еще до его перехода в стан "россонери".

Конти подавал большие надежды, но не смог выдержать давления травм



Звездный час Конти пробил в сезоне-2016/17. Восемь голов и пять голевых передач в 35 матчах для флангового защитника – не просто хороший, а отличный показатель. Андреа стал безоговорочно лучшим на своей позиции в Серии А. Футболист обращал на себя внимание благодаря надежным действиям в обороне и самой активной игре в атаке. Конти запомнился умением поддержать атакующие начинания партнеров в самых разных проявлениях: и подыграть, и подать-прострелить, и завершить.

Неудивительно, что на него обратили внимание лучшие команды Италии. Среди претендентов называли оба миланских клуба и столичную "Рому". В итоге Андреа оказался в "Милане", и в стане "россонери" после выигранной битвы за Конти ликовали.

Никто не мог знать, что все пойдет настолько наперекосяк. За три с половиной года Конти сыграл за "красно-черных" 51 матч, а первое серьезное повреждение его настигло уже в сентябре 2017-го – спустя три месяца после перехода из "Аталанты". Разрыв крестообразных связок и прощание с активным футболом на полгода. И это было только начало черной полосы. Судьба словно обиделась на Конти, "намекая" ему, что он выбрал "не тот" клуб. В ответ Андреа сцепил зубы и пытался принять удар без потери в качестве игры. Получилось не очень.

В интервью Sky Sport Italia в ноябре 2019 года Конти подчеркивал, что готов к новым свершениям. Но это был уже не Андреа, которого мы привыкли видеть. Да и травмы давали знать о себе и в дальнейшем.

Говорят: что тебя не убивает, делает тебя сильнее. Так случилось со мной. Сейчас я чувствую себя сильнее в моральном плане, возможно, физически в меньшей степени, но если психологически ты силен, то все образуется.
Андреа Конти
защитник "Пармы"


Конти не смог вернуться на прежний уровень, и сможет попробовать найти себя в коллективе, который ставит перед собой более скромные цели. Но даже этот факт места в составе и возвращения хотя бы наполовину былого Андреа-футболиста не гарантирует.

В Парме у Конти будет серьезный конкурент – Максим Бузи своего просто так не отдаст



21-летний бельгиец Максим Бузи пополнил ряды "Пармы" в октябре прошлого года. За выкуп его контракта у "Шарлеруа" пармезанцы заплатили 7,5 млн евро. Его статистика в Италии пока не впечатляет: одна голевая передача в Кубке Италии и ноль в десяти играх в Серии А. Но могло ли быть иначе в команде, ведущей борьбу за выживание у молодого, склонного к нестабильности игрока, в новом сильном чемпионате?


Потенциал Бузи очевиден, тренерский штаб уже использовал парня на позиции правого центрального защитника, а также левого защитника, и своего последнего слова в Италии он еще не сказал. Еще один правый бек, француз Венсан Лорини, и значительно старше (ему 31 год), и сыграл с начала сезона еще меньше (четыре матча), и до середины февраля вне игры из-за травмы.

На какой позиции будет использовать Конти тренер Пармы Д’Аверса?



"Парма" заступившего на должность главного тренера лишь седьмого января Роберто Д’Аверсы преимущественно играет с четырьмя беками, но отдельные аналитики выделяют также стремление синьора Роберто использовать схему с тремя центрбеками и двумя фуллбеками. При втором варианте Конти получит большую свободу действий и будет нацелен на атаку в той же мере, как и на оборону своих владений.

С четырьмя защитниками Андреа будет иметь меньшую подстраховку, а значит, его активность на половине поля соперника будет выражена не так сильно. Кроме того, второй вариант, с высокой вероятностью, предусматривает появление на поле и Бузи, и Конти одновременно, причем в одной, зоне правого края. Как бы то ни было, стартовые позиции у Андреа сильны, и рассчитывать на место в старте при должном отношении к делу он может при любом тактическом построении новой команды. Конечно, если судьба не преподнесет новое испытание.

***

Другие трансферы:

Клас-Ян Хунтелар проведет в Шальке последние полгода своей карьеры игрока

Круговорот Ред Буллов в карьере Бернардо продолжается – бразилец снова стал игроком Зальцбурга

Карасюк и Борячук едут на помощь "Руху"

Доминик Кор постарается помочь Майнцу спастись

Дринкуотер попробует реабилитировать карьеру в Касымпаше
Показывать сверху Написать комментарий
Может в Парме и заиграет
  +1
Эх ,жаль покупали как игрока с большим будущем ,но удачи в новом клубе .
  0
Игроку в кризисе всегда хочется пожелать из него скорее выбраться. Главное для Конти снова почувствовать удовольствие от игры в футбол.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
02.03.2021, 18:20    0