Войти
10:53 19.04
Краснодар выиграл и вышел в ЛЕ, Зенит рухнул на европейское дно в Брюгге, Боруссия Дортмунд вышла в плей-офф
Всё самое интересное о матчах среды в пятом туре Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Краснодар выиграл и вышел в ЛЕ, Зенит рухнул на европейское дно в Брюгге, Боруссия Дортмунд вышла в плей-офф
Фото: vk.com/fckrasnodar
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Первая победа в ЛЧ, путёвка в ЛЕ и прерванная серия неудач – Краснодар обыграл Ренн

Этот Зенит сломался. Принесут ли новый? Поражение в Бельгии оставило клуб без еврокубков

Самоотдачи и желания оказалось мало. Динамо не смогло взять ни одного очка в матчах с грандами

Все результаты дня





Браво, Краснодар!



• 17 матчей основного этапа еврокубков российские клубы не могли победить, пока на пути "Краснодара" не встал "Ренн". Обе команды претендовали лишь за место в плей-офф Лиги Европы. Решить вопрос могла победа одной из сторон, ничья откладывала всё до последнего тура.

• Как и ожидалось, это была битва двух абсолютно равных команд, находящихся в затяжном кризисе из-за тяжёлого графика, травм и болезней. Первый тайм остался за хозяевами, а первая половина второго – за гостями.

• Первый и единственный момент "Краснодара" во втором тайме увенчался голом – его забил Маркус Берг. Швед блестяще воспользовался свободной зоной у ворот "Ренна" и прошил его вратаря Ромена Салена (Альфред Гомис не смог сыграть из-за травмы).



• Победу удалось удержать, не дав "красно-чёрным" создать после гола ни единого момента у своих ворот.

• С учётом квалификационных раундов у российских клубов три победы в 23 матчах. Все они на счету "Краснодара" (до этого дважды был обыгран ПАОК в квалификации ЛЧ).

Карьера Берга за Краснодар в миниатюре



• Маркус мог решать ещё в первом тайме, когда "быки" владели заметным преимуществом, но пару раз в голевых ситуациях, он умудрялся пробить сначала в защитника, а затем и во вратаря. Вспоминалась нетленная критика от Владимира Быстрова времён первых матчей Берга за "Краснодар", который сравнивал шведа с сосной.

• Далее Берг разыгрался и ответил всем. Без шведа у "быков" не было бы и квалификации ЛЧ – именно его гол и принёс третье место в последнем туре прошлой РПЛ.

Стадион Краснодара – красив



• До:


• После:


Реакция. Лучшее








Очередная травма?



• Матч с "Ренном" не смог доиграть Юрий Газинский. Центральный хавбек при попытке рывка схватился за бок и покинул поле в сопровождении докторов. И это на фоне того, что Кристофера Ольссона не было в этот вечер даже на скамейке запасных, а Тони Вильена благодаря неимоверным усилиям отыграл весь матч, ибо было известно о травме нидерландца в прошлом матче. Центр поля на ближайшее время становится главной проблемной зоной "Краснодара".

Голевая перестрелка в Стамбуле



• Параллельно краснодарскому матчу состоялась одна из лучших игр группового этапа этой ЛЧ. "Лейпциг" приехал с настроем выиграть в Стамбуле, сэкономив силы – далее у "быков" в расписании выезд в Мюнхен и домашняя игра с "МЮ".

• Первоначаьно план проходил, "РБ" выигрывал 2:0 к концу первого тайма и 3:1 на 66-й. Но турки на домашнем поле всегда опасны, даже без зрителей на трибунах. Ирфан Кавечи оформил хет-трик, благодаря его усилиям "Истанбул ББ" шёл на ничью, которая, однако, сохраняла шансы только на плей-офф ЛЕ.

• Всё перечеркнула обидная ошибка "оранжевых" в обороне, которой воспользовался Александр Серлот. Любопытно, что он в прошлом сезоне настрелял 33 гола за "Трабзонспор" во всех турнирах.



Окончательный крах Зенита



• "Зениту" нужно было побеждать в Брюгге с разницей в два мяча или более либо выиграть в один, но обязательно забить не менее трёх раз. Проблема в том, что игроки атаки далеко не в лучшей форме, а в обороне пришлось играть без дисквалифицированного Деяна Ловрена.

• Заменивший его Данила Прохин подарил мяч на блюдечке Шарлю де Кетеларе – тот с радостью воспользовался этим подарком. Именно с его победного гола в Петербурге начался кошмар "Зенита" в ЛЧ.



• В перерыве Сергей Семак сделал тройную замену, "сине-бело-голубые" заиграли чуть лучше. Но было появившиеся надежды убил Далер Кузяев, не сумев остановить де Кетеларе в своей штрафной ничем другим, кроме фола. Ванакен реализовал пенальти. После "Зенит" поплыл уже окончательно и пропустил третий – Ланг снова сделал из Прохина статиста.



• Никогда в своей истории "Зенит" не завершал еврокубки в статусе очевидного аутсайдера – впервые за всю историю участия в групповых этапах команда оформляет вылет за тур до их окончания. В 15 последних выездных матчах – три ничьи и 12 поражений (из них пять подряд).

• В этом году "Зенит" уже точно наберёт меньше очков в группе, чем в самой первой ЛЧ с "Ювентусом" и "Реалом".



• Зато Семак наконец-то поберёг Жиркова: 37-летний ветеран единственным из полевых игроков "Зенита" остался в запасе. В ноябре Юрий Валентинович сыграл восемь из девяти матчей за клуб и сборную России в стартовом составе, проводя на поле не менее 67 минут.

Холанд в Россию не поедет



• Накануне матча с "Лацио" норвежский форвард, являющийся сейчас лучшим бомбардиром ЛЧ с шестью голами, получил травму подколенного сухожилия. Позднее было сообщено, что Эрлинг выбыл из строя не менее чем на один месяц, что означает, что он не сыграет ни с "Зенитом", ни вообще в 2020 году. Для Люсьена Фавра наступает непростое время.


Дортмунд вышел в плей-офф



• Матч против "Лацио", скорее, это подтверждает. В атаке "Боруссия" без Холанда не блистала, как и во многих матчах до его прихода в прошлом январе. Впрочем, "орлы", несмотря на наличие Иммобиле, тоже не демонстрировали своей лучшей игры, а сам Чиро находился под плотной опекой Матса Хуммельса.

• Но голами обе команды всё же обменялись. Геррейру ювелирно пробил в касание, а Иммобиле реализовал пенальти. 1:1 – Дортмунд в плей-офф.



ПСЖ обостряет интригу



• Выйти в плей-офф мог и "МЮ", сыграй вничью с "ПСЖ" на "Олд Траффорд". Однако настрой парижан был сумасшедший, Неймар быстро открыл счёт. Но и англичане нашли чем ответить в лице Маркуса Рэшфорда. Далее пошла интересная и обоюдоострая игра, переломными моментами в которой стали гол Маркиньоса, удаление Фреда и травма Рэшфорда.

• После победы "ПСЖ" турнирная интрига в группе Н лишь немного уступает квартету В. У трёх команд по девять очков, и лишь "Истанбул ББ" уже ни на что не претендует.



Роналду – 750!



• Турнирного значения матч "Ювентуса" и киевского "Динамо" не имел, но выиграть для "бьянконери" было делом чести, особенно после ничьей с "Беневенто". В той игре Криштиану отдыхал, чтобы забить свой очередной гол, но не рядовой, а особенный.



• До Роналду отличился Федерико Кьеза, открывший счёт не только в матче, но и своим голам за "Юве", а после португальца забил Альваро Мората.

• "Ювентус" позволил "бело-голубым" играть с собой на равных, киевляне этим пользовались, создав достаточно опасности у ворот Щенсны, но, увы, усилия в один гол не воплотились.



Брэйтуэйта не остановить



• Датский форвард получал в "Барселоне" очень мало игрового времени, пока не вышел на прошлой неделе с "Динамо", где оформил дубль. Рональд Куман решил дать ему шанс на звёздный час в "Барсе", и уже точно можно сказать, что Брэйтуэйт воспользовался им по полной программе: четыре гола и один ассист за три последних матча.

• Антуан Гризманн тоже на успешной волне – впервые ему удалось забить за "Барсу" в трёх матчах подряд. В последних семи играх у француза пять голов.

• Отправив три гола в ворота "Ференцвароша" за 14 минут, "сине-гранатовые" заметно снизили обороты. 3:0 в пользу "Барселоны" продержались до финального свистка.



Жиру стрельнул покером



• Оливье Жиру не обладал стабильным местом в основе "Челси" и в прошлом сезоне, а с приходом Тимо Вернера прочно сел в запас. Однако "синие" досрочно обеспечили место в плей-офф, что позволило французу наконец выйти с первых минут. И он смог доказать Фрэнку Лэмпарду, что всё ещё способен приносить пользу. Матч вышел бенефисом Жиру – он отправил в ворота "Севильи" четыре забитых мяча, в том числе один – с пенальти. Его усилиями "Челси" обеспечил первое место в группе, разгромив испанцев 4:0.



Показывать сверху Написать комментарий
Залечь на дно в Брюгге

  0
Джузеппе Кьеза....хммм, а это кто?
  0
Отправить
Ближайшие матчи