Войти
21:36 01.03
Первая победа в ЛЧ, путёвка в ЛЕ и прерванная серия неудач – Краснодар обыграл Ренн
Рассказываем о том, как Краснодар стал паровозиком, который смог.
Первая победа в ЛЧ, путёвка в ЛЕ и прерванная серия неудач – Краснодар обыграл Ренн
Фото: https://twitter.com/FCKrasnodar
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о РПЛ и российском футболе


В очном противостоянии "Краснодар" и "Ренн", два новичка Лиги чемпионов, решали, кто же более достоин еврокубковой зимы (да, и тут эпидемия спутала нам все карты). Ответная встреча обещала быть более захватывающей, чем первая и желание сыграть на максимум было у обеих команд. И её уж точно нельзя было пропускать.



Состав "Краснодара" был более оптимальный, чем у "Ренна". Больших сюрпризов тренеры для нас не подготовили. У команды Мурада Мусаева не было таких проблем, как у его французского коллеги. Герой прошлого матча с "Ренном" Матвей Сафонов появился на поле с первых минут. Вернулся Реми Кабелла, который как никто другой знает о том, как играть против французов. И даже Ари смог ненадолго выйти на поле.

В Краснодар Стефан Жульен приехал подкошенный травмами и коронавирусом. Основной центральный защитник Наиф Агерд на карантине, Фати Мауасса не готов играть с первых минут, потерял "Ренн" и своего основного нападающего Серу Гирасси. К тому же на предматчевой тренировке получил травму основной вратарь Альфред Гомис. Его заменил Ромен Сален, который в свои 36 лет дебютировал в Лиге чемпионов.


В первом тайме сразу вскрылись проблемы обеих команд. Первая половина игры сразу показала, что у команд есть проблемы и это проблемы очень схожи. Оборона "Ренна" оставляет желать лучшего. Очень часто два крайних защитника подключались в атаку и не всегда успевали возвращаться на свои позиции. Это оставляло довольно много пространства для соперников, хотя "быки" не пользовались этим преимуществом. Если в чемпионате к "бретонцам" главная претензия, помимо оборонительных действий, заключается в реализации, то в матче с "Краснодаром" возникает вопрос и про созидание. За первый тайм их было ой как немного.

"Краснодар" же в свою очередь продемонстрировал свои проблемы в реализации голевых моментов. Если "Ренн" особо острых моментов у ворот Матвея Сафонова не создал, то у "Краснодара" были шансы открыть счет в конце первого тайма. Пожалуй самый лучший момент был у Маркуса Берга, но с этим ударом справился Ромен Сален. В обороне "быки" действовали может не на все 100%, но с давлением справлялись, а Сафонов вновь сыграл достаточно уверенно.

Воодушевленные, но неэффективные… "Ренн" во втором тайме старался больше контролировать игру и вышел куда более заряженный. Но созданные моменты были все такими же средними. Эдуардо Камавинга пребывает явно не в лучшей своей форме и той, ожидаемой, игры он так и не показал. Реклама на евроарене своего таланта для француза не увенчалась успехом. Пытаясь успеть везде, он только терял мяч и выглядел совсем растерянным. Линия атаки несыграна и чаще недопонимание игроков только вредило команде. Неточные передачи, провалы в линиях, упущенные возможности — все это привело к четвертому поражению команды Жульена Стефана.

"Краснодар" отлично воспользовался "стандартной" ошибкой "Ренна". Жульен Стефан не раз говорил, что Лига чемпионов тот турнир, где за малейшую ошибку могут наказать. Вот "Ренн" и наказали. Ошибка "бретонцев" до жути стандартная. Центральные защитники поднимаются слишком высоко, получают мяч за спину, а там все - "пиши пропало". Так же случилось и в моменте с голом Маркуса Берга. Швед выиграл силовую борьбу у Дамьена Да Силва, а дальше переправил "Краснодар" прямиком в Лигу Европы. И сделал это красиво.


"Быки" прервали серию "без побед" российских клубов. Ужасная серия из 17 матчей, где ни одна российская команда не смогла победить, официально закончена. И прерывает её скромный "Краснодар". Как минимум один представитель РПЛ точно сыграет в еврокубках на зимне-весенней стадии. А как сыграет, это уже другой вопрос. Но сейчас стоит отложить все дела и порадоваться за ребят, которые впервые победили в Лиге чемпионов.

Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи