Войти
00:31 24.09
Я приехал в новый клуб. Вальдемар Антон предпочёл Штутгарт клубам РПЛ
Soccer365.ru радуется новому этапу в немецкой карьере футболиста, который еще недавно мог получить возможность играть за российскую сборную.
Я приехал в новый клуб. Вальдемар Антон предпочёл Штутгарт клубам РПЛ
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Скорее всего те, кто не смотрит Бундеслигу слишком пристально, о Вальдемаре Антоне услышали впервые в феврале-марте 2018-го года, когда на этапе подготовки к чемпионату мира российская сборная недосчиталась сразу двух игроков защиты – Георгия Джикии и Виктора Васина. Тогда немецкоговорящий Станислав Черчесов и припомнил, что центральный защитник "Ганновера-96", Владимир Рипцов-Антон в теории ещё может получить российский паспорт, так как родился в Узбекистане в русской семье (в 96-м же году – интересное совпадение цифр) – в то время как немецкая футбольная общественность знает его под именем Вальдемар. Почему об игроке в итоге так и не услышали фанаты сборной России, но при этом за его развитие карьеры – сегодня и поговорим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Das sagt @wowaanton31 zu seinem Wechsel: „Ich freue mich sehr, dass es mit dem Wechsel geklappt hat. Es gab verschiedene Möglichkeiten - aber für mich war sehr schnell klar, dass ich unbedingt zum VfB kommen will. Der VfB ist ein Traditionsclub, der den Menschen in der Region etwas bedeutet. Das hat bei meiner Entscheidung ebenso eine Rolle gespielt wie die Gespräche mit den Verantwortlichen des VfB, die sich wirklich extrem um mich bemüht und mir auch klar aufgezeigt haben, wie der weitere Weg aussehen soll. Das hat mich sehr beeindruckt.“ —- #VfB #Neuzugang #waldemaranton #vfbstuttgart #vfbstuttgart1893 #furchtlosundtreu #0711 #1893 #stuttgart #badcannstatt

Публикация от VfB Stuttgart (@vfb)


Справка игрока



Позиция: центральный защитник
Возраст: 24 года
Бывший клуб: "Ганновер-96"
Статистика в "Ганновере": 137 матчей, 5 голов и 4 голевые передачи
Трансферная стоимость: 4 миллиона евро (+возможные бонусы за сохранение прописки в Бундеслиге)


Детали трансфера



К сожалению, ни одна из лазеек не сработала бы в случае с Вальдемаром – родственники со стороны матери и отца игрока действительно живут в Свердловской области, но туда они переехали. Сам же Владимир действительно родился в Узбекистане, в городе Алмалык, откуда его семья затем и мигрировала в Германию – Антону было тогда два года. Рипцов – фамилия его отца, а Антон – по материнской линии; в итоге оставили лишь фамилию матери. Как говорит сам игрок, "она просто проще звучит". Себя же игрок предпочитает называть просто "Вова" – и придумал себе отдельный хештег в инстаграме #wowa с эмодзи горы.


Помимо всего прочего, игрок успел провести за молодежную сборную Германии несколько игр, и, в отличие от случая с тем же Марио Фернандесом, где весь опыт за сборную был товарищеским – это были официальные игры, а именно матчи в рамках отбора молодежного чемпионата Европы-2019. Да и всю свою карьеру играл футболист в Германии, а вернее, лишь в одном клубе – "Ганновере". Увы, у этого клуба репутация "команды-лифта", и наверх в данный момент команда особо не собирается. Здесь сказалось и то, что Мартин Кинд, занимавший на протяжении 22-х лет (с небольшим перерывом) должность президента ганноверского клуба, в 2019-м году свой пост покинул: очень многие в последние годы заявляли, что Кинд команду просто топит (в то время как еще в начале десятых годов при тренере Сломке команда боролась за медали в чемпионата и играла в Лиге Европы), однако сейчас вкупе с кризисом команда и вовсе была вынуждена поумерить свои амбиции.

Любопытно, что первое появление в основе "Ганновера" у Вальдемара пришлось как раз на матч со "Штутгартом", куда он переходит сейчас – было это в 2016-м году, а вообще футболист в системе ганноверского клуба находился с 11-ти лет. Несмотря на это, позиция у игрока на поле – именно та, что является последствием искорёженной системы пост-советской футбольной школы: опорный полузащитник, вынужденный опуститься в защиту и играть в центре. Но немецкая школа немного отшлифовала это умение, оставив Вальдемару пространство и креативность.

Отдав "Ганноверу" много лет, Вальдемар, ставший центральной фигурой в портрете нынешнего состава команды, всё же принял решение двигаться дальше. Тут бы игрок и рисковал бы пойти по стопам соотечественника Константина Рауша, на поверку оказавшегося посредственным игроком даже для "Динамо" (тем более сейчас, когда клуб снова стал набирать высоту). Но на игрока выходит ни много ни мало серебряный медалист нашего чемпионата – "Локомотив". Есть вероятность, что в этом случае в клубе бы продолжали продавливать тему с получением паспорта (пусть и о сборной уже можно забыть – и как-то не кажется, что Антон при этом что-то упустил, даже учитывая то, что и в немецкую сборную ему двери уже с огромной вероятностью тоже закрыты). Ведь у "Локомотива" в защите сейчас тоже большинство игроков – легионеры. Но вместе со своим агентом Артуром Беком игрок предпочёл все же иной вариант – вернувшийся в Бундеслигу "Штутгарт". В этом, конечно, большая заслуга именитого спортивного директора "швабов" Свена Мислинтата.

Мы уже некоторое время наблюдаем за Вальдемаром Антоном и очень рады, что нам наконец-то удалось реализовать данный трансфер в "Штутгарт". Вальдемар уже имеет большой опыт работы в Бундеслиге и во втором дивизионе в "Ганновере". Поэтому у него есть все предпосылки для того, чтобы стать важным элементом нашей защиты. Мы приветствуем Вальдемара!Свен Мислинтат
Спортивный директор ФК "Штутгарт"

Почему Антон переходит в Штутгарт?



"Штутгарт" после года забвения во второй Бундеслиге старается обретать новое лицо: после бесславного падения под руководством Маркуса Вайнцирля команду ненадолго принял Нико Виллиг, работавший в системе, после чего команду принял Тим Вальтер из "Хольштайн Киля". Того хватило тоже лишь на несколько месяцев – в итоге в клубе появилась новая фигура, весьма экзотичная. Пелегрино Матараццо имеет итальянское и американское гражданство, но живет уже давно в Германии – до "Штутгарта" тот тренировал в системе "Хоффенхайма", дослужившись от тренера U-17 до ассистента главного тренера.

Матараццо нужна свежая кровь – особенно в линии защиты, которая, кажется, на багаже Кабака и Павара далеко рискует не уехать. Тем более, давний знакомый Мислинтата по "Арсеналу" Константинос Мавропанос, также пополнивший состав "швабов" на правах аренды, очень сильно нуждался в партнере, с которым бы разделял пространство при игре в отборе, но взаимодействовал бы гармонично при выносах и перехватах – а так же в игре на втором этаже. Учитывая травмы центральных защитников "Штутгарта" Максима Авуджа и капитанствующего в клубе Марка Оливера Кемпфа, трансфер такого крепко слаженного игрока, как Антон, буквально напрашивался. Если во второй Бундеслиге "Штутгарт" частенько действовал оборонительно в таких схемах, как 4-1-4-1 и 4-3-1-2 (с "алмазом" внутри), то повышение заставит кинуть силы на более атакующие схемы, а посему Матараццо в последних играх активно практиковал схемы с тремя защитниками – тут умение Антона отрабатывать "шестеркой" на оборонительных основах тоже будет как нельзя кстати.

Ожидания от трансфера



Но в отличие от Мавропаноса, Вальдемара в клубе рассматривают именно как историю на долгосрочную перспективу – что "Ганноверу" и льстило, и одновременно становилось еще большей раной на видном месте: ведь отрывать приходилось буквально от сердца, и не зря переговоры по игроку так затягивались. Сумма компенсации в итоге вышла чуть ниже ожидаемой – четыре миллиона евро, и, возможно, за игрока из топ-3 по скиллам во второй Бундеслиге это было бы и мало. Но амбиции "Штутгарта" высоки – как раз тот снова будет метить если не в еврокубки, то точно в середину таблицы, и стать игроком основы в таком клубе для Антона снова дело принципа; парень он весьма пробивной, пусть и не особо терпеливый (а с другой стороны, не терпеливость ли нужна, чтобы столько лет отдать "Ганноверу"?).

Самое главное, что даже если мы не увидим Антона в России (да и слава футбольному богу, наверное?), тем, кто не следит за Антоном раньше, стоит явно восполнить пробел – для нас он однозначно "свой". Ведь на самом деле – он гораздо более русский, чем могло бы показаться.

Верим в тебя, Вова.


****
Ещё немного о состоявшихся трансферах:

Я приехал в новый клуб: Виктор Осимхен стал самым дорогим африканским игроком

Я приехал в новый клуб: купив Лопеша, Ницца получила нового Балотелли?

Я приехал в новый клуб: Смольников возвращается в Краснодар

Я приехал в новый клуб: помогут ли Рубин и Слуцкий снова засверкать звезде Олега Шатова?

Я приехал в новый клуб: Лаллана остается в АПЛ, новая остановка – Брайтон
Показывать сверху Написать комментарий
вот он, Вовка в тридевятом царстве)))))
  +2
Когда же про супертрансфер спартака будет статья?
  0
Отправить
Ближайшие матчи
23.09.2020, 16:02    3