Войти
07:30 21.09
Я приехал в новый клуб. Виктор Осимхен стал самым дорогим африканским игроком
Soccer365.ru рассказывает о переезде молодого нападающего из "Лилля" в "Наполи".
Я приехал в новый клуб. Виктор Осимхен стал самым дорогим африканским игроком
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Всего после одного яркого сезона Виктор Осимхем покинул Лигу 1 и переехал в Неаполь. "Лилль" второй год подряд очень выгодно продает одного из своих лидеров.

Мальчик, выросший бедном квартале Лагоса, потерявший мать в шесть лет, знает, что такое тяжелый труд. Виктор самый младший из семи детей. Когда его отец потерял работу, Осимхену пришлось вместе со своими братьями и сестрами зарабатывать себе на хлеб. Он продавал воду посреди дороги. Свои первые бутсы он нашел на свалке. Но несмотря на все трудности, футбол оставался единственным развлечением маленького Виктора.

Когда Эммануэль Амунике пригласил Виктора на просмотр в сборную Нигерии до 17 лет, он не спал всю ночь. У Осимхена было всего 45 минут чтобы доказать, что он стоит того, чтобы ему перезвонили и сотня детей в соперниках. Он справился. Он забил два гола и с этого момента началось его восхождение.

Осимхена пригласили в юношескую сборною Нигерии U-17. По итогам чемпионата мира в Чили, с десятью голами Виктор стал лучшим бомбардиром турнира. Он заинтересовал многие клубы, но выбрал "Вольфсбург". Не получив достаточное количество игрового времени и поняв, что он больше не нужен немецкому клубу, попросил отдать в его аренду. И не прогадал. В "Шарлеруа" он начал все снова и наколотил 20 голов в 36 матчах.


Справка игрока



Позиция: центральный нападающий
Возраст: 21 год
Бывший клуб: "Лилль"
Статистика в "Лилле": 38 матчей, 18 голов и 6 передач.
Трансферная стоимость: 70 млн евро


Детали трансфера



Не для кого не секрет, что после досрочного завершения чемпионата Франции из-за пандемии, многие клубы Лиги 1 столкнулись с финансовыми проблемами. И "Лилль" не исключение. По этому "догам" пришлось пойти на продажу Виктора Осимхена всего после одного сезона, несмотря на то, что изначально главному тренеру Кристофу Галтье обещали, что он сохранит игрока.

Виктор — сильный и быстрой игрок, достаточно хорошо играющий в штрафной площади. Если сравнивать Осимхена с другими игроками, то я скажу, он похож своими техническими данными на Пьер-Эмерика Обамеянга, и страстью и желанием забивать на Эдинсона Кавани. Не сомневаюсь, что он сможет легко адаптироваться к любому чемпионату. У него огромный потенциал, который ему еще предстоит раскрыть.
Кристоф Галтье
Главный тренер "Лилля"


С первых минут в "Лилле" Виктор заставил болельщиков забыть о Николя Пепе. В дебютном матче за "Лилль" против "Нанта" Осимхен поразил ворота соперника дважды – после первого тайма счет был 1:0 в пользу "Лилля". В раздевалке к Виктору подошел Жозе Фонте и сказал, что отведет его в ресторан, если он забьет еще один гол. После матча Осимхен выбирал ресторан по своему вкусу.



Виктор забивал "Челси" и "Валенсии" в Лиге чемпионов, а в списке бомбардиров, с 13 голами, делит четвертую строчку с Неймаром. Больше Осимхена за 29 туров забили только Мусса Дембеле (16), Килиан Мбаппе и Виссам Бен Йеддер (18).

Чем больше ты забиваешь, тем лучше твоя жизнь. Нападающий, который не забивает никому не нужен.
Виктор Осимхен
Нападающий "Наполи"



"Наполи" заплатил за африканца 50 млн евро. Помимо этого, в "Лилль" из Неаполя отправились четыре игрока: Орестис Карнезис, Клаудио Мандзи, Чиро Палмьери и Луиджи Лигуори. Четыре игрока оценены в 20 млн евро, то есть трансфер Осимхена достигает 70 млн евро. Но это не включает еще и гарантированные бонусы, которые получит "Лилль". А с ними, как пишет L'Équipe, итальянский клуб потратил на игрока 81,3 млн евро. Что делает Осимхена самым дорогим африканским игроком, ведь трансфер Николя Пепе обошелся "Арсеналу" в 80 млн евро.

50 млн евро "Наполи" будет выплачивать "Лиллю" в течении пяти лет.

Почему Осимхен перешёл Наполи?



Выступая еще за немецкий "Вольфсбург", Осимхен в 2018-м играл в товарищеском матче против "Наполи". Тогда он очень хотел заполучить футбол Лоренцо Инсинье, но другой игрок "Вольфсбурга" уже забронировал её себе. Виктор признавался, что помимо Инсинье, он очень восхищается Дрисом Мертенсом и Калиду Кулибали.

В марте-апреле, когда начали поступать предложения, Виктор Осимехен говорил своему бывшему агенту Бенуа Чайка, что не хочет играть в Италии, даже если ему предложит "Ювентус" 10 млн евро в год. Его очень пугали проблемы, связанные с расизмом, существующие в Италии. Виктор много разговаривал с президентом "Наполи" Аурелио Де Лаурентисом и игроками, и в конце концов они его убедили. После разговоров с будущими партнерами и нескольких визитов в Италию, он почувствовал себя в Неаполе, как дома.


У Аурелио Ди Лаурентис в шорт-листе были Лука Йович из "Реала" и Сердар Азмун из "Зенита", но как только возможность купить Виктора стала реально, президент "Наполи" отправился за ним. Неаполитанцы предложил Осимхену 5-летний контракт с зарплатой 4,5 миллиона евро.


Ожидания от трансфера



Не секрет, что главный тренер "Наполи" Дженнаро Гаттузо очень хотел видеть нигерийца в своей команде. Никто не ждет от Осимхена, что сразу же он будет бить рекорды. Это трансфер на вырост. Нужно учитывать, что итальянский чемпионат довольно специфичный и игроку потребует время на адаптацию. Виктору только 21 год и ему еще есть куда прогрессировать.

В Неаполе видят в Викторе Осимхене замену Аркадиушу Милику. У поляка остался год по контракту и новый он не спешит подписывать. Скорее всего он будет выставлен на продажу в летнее трансферное окно.

Амбиции у Виктора большие и уж точно он не будет останавливаться на достигнутом. Подходит ли он "Наполи"? На этот вопрос мы получим ответ только с началом нового сезона.

***

Ещё немного о состоявшихся трансферах:

Я приехал в новый клуб: купив Лопеша, Ницца получила нового Балотелли?

Я приехал в новый клуб: Смольников возвращается в Краснодар

Я приехал в новый клуб: помогут ли Рубин и Слуцкий снова засверкать звезде Олега Шатова?

Я приехал в новый клуб: Лаллана остается в АПЛ, новая остановка – Брайтон

Я приехал в новый клуб: в Рубине за голы теперь отвечает Деспотович
Показывать сверху Написать комментарий
я уточька я в луже
  0
Пожелаем ему удачи в новом клубе!
  0
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2020, 14:56    4