Войти
07:45 21.06
Салернитана ― Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на матч Салернитаны и Аталанты в рамках тридцать пятого тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Салернитана ― Аталанта: превью
110.30 X6.83 21.27 ТБ 2.51.49ТМ 2.52.70ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+

"Салернитана" находится на последнем месте в таблице — отставание от конкурента достигло 14 очков, что отыграть уже нельзя. "Аталанта" на шестой позиции, отстав от "Ромы" на два балла.

Ключевые моменты



Салернитана


1. "Салернитана" официально вылетела в Серию В

С результатами этой команды в нынешнем сезоне даже удивительно, что шанс на спасение у неё оставался так долго. У "гранатовых" действительно всё очень плохо: три поражения подряд, всего одно набранное очко в восьми предыдущих турах благодаря ничьей с конкурентом "Сассуоло". При этом они регулярно уступали или с сухим счётом, или с большой разницей в счёте. Что и говорить, если сейчас нет интриги не только в плане спасения "Салернитаны", но даже последнее место покинуть за четыре тура до конца не удастся никак. Отрыв просто огромный.

2. Стефано Колантуоно не имеет возможности ротировать состав

"Салернитану" весь сезон преследуют разного рода проблемы, среди которых кадровая — одна из основных. Клуб старался укрепить состав, подписывал именитых ветеранов зимой, но всё это не помогало. На данный момент в списке травмированных числятся шесть исполнителей — в том числе Гильермо Очоа, Жером Боатенг, Норберт Дьомбер и Григорис Кастанос. Защитник Николло Пироцци дисквалифицирован. Должен вернуться лучший бомбардир Антонио Кандрева, но у него тоже была травма, поэтому вопрос открыт. Таким образом, Стефано Колантуоно просто выпустит тех, кого сможет.

3. Смогут ли "гранатовые" удивить без турнирного давления?

Разумеется, с задачами на сезон "Салернитана" не справилась — случился полный провал. Теперь команда впервые выйдет на поле без призрачных надежд и какой-либо турнирной мотивации. У неё есть шанс хотя бы напоследок порадовать болельщиков, ведь домашних матчей осталось не так много. У "гранатовых" до сих пор нет побед в этом году, абсолютно худший показатель поражений в чемпионате на отрезке и ужасная оборона. Им практически нечего предложить любому сопернику, кроме самоотдачи и небывалого желания себя проявить. Лишь это поддерживает хоть какую-то интригу.

Аталанта


1. "Аталанта" уверенно движется к поставленным целям

Нынешний сезон для бергамасков вновь складывается весьма удачно. Даже на фоне не самых стабильных результатов они всё ещё ведут борьбу за место в Лиге чемпионов и два кубковых трофея. К предстоящей встрече гости подходят с серией из четырёх матчей без поражений: две убедительные виктории в Серии А, разгромили "Фиорентину" в полуфинале Кубка Италии и добились ничьей с "Марселем" на выезде в полуфинале Лиги Европы. Джан Пьеро Гасперини грамотно распределяет ресурсы команды и сохраняет отличные шансы финишировать в зоне Лиги чемпионов.

2. Джан Пьеро Гасперини провернёт привычную ротацию после еврокубка

Опытный итальянский специалист регулярно тасует игроков в зависимости от турнира. Очередной гол на неделе в ЛЕ забил Джанлука Скамакка — на его счету уже 16 мячей. Но сейчас в старте ожидается Адемола Лукман в связке с Алексеем Миранчуком перед нападающим. В воротах вместо Жуана Муссо появится Марко Карнессекки. Классическая ротация для Гасперини. Что касается потерь, то в лазарете по-прежнему находится центральный защитник Рафаэл Толои, а ещё не сможет сыграть Сеад Колашинац. По большому счёту серьёзных проблем нет, будет оптимальное сочетание.

3. Бергамаски часто теряют очки на выезде

Не сюрприз, что "Аталанта" лучше выступает на своём поле, однако в целом нельзя сказать, что на выезде она полностью проваливается. И всё же в гостях риск оступиться всегда выше для бергамасков. В восьми встречах этого года они одержали только три победы. Кроме того, сложный график всё ещё сказывается не лучшим образом — в половине из десяти матчей после Лиги Европы они теряли очки. "Салернитана" — вовсе не тот соперник, которого нынче стоит опасаться, однако в трёх предыдущих очных играх дома она пропустила от "Аталанты" лишь один мяч. Расслабляться фавориту точно не стоит.

Ориентировочные составы



4-4-1-1
3-4-3
56
Костиль
3
Брадарич
98
Пирола
17
Фасио
59
Заноли
18
Кулибали
26
Башич
33
Тшауна
6
Самбиа
7
Мартеджани
22
Иквуемеси
29
Карнесекки
42
Скальвини
4
Хин
43
Bonfanti
25
Ндари Адопо
8
Пашалич
33
Хатебур
20
Баккер
11
Лукман
59
Миранчук
10
Туре


Ставки на тренд



В шести из восьми очных матчей не пробивался стандартный тотал голов. Ставка: ТМ 2.5 за 2.33.

В шести из восьми очных матчей "Аталанта" забивала не больше гола. Ставка: ИТМ2 1.5 за 2.78.

Прогноз Soccer365.ru



06.05.2024 12:00
На данной стадии сезона часто бывает, что в матче лишь у одной из команд остаётся турнирная мотивация. Сейчас таковой командой считается "Аталанта", и это явно не добавляет интриги встрече. Бергамаски продолжают борьбу в каждом турнире — в Серии А трофея не будет, однако важно вернуться в зону Лигу чемпионов, что не так сложно с дополнительным местом, полученным Италией.

У гостей есть матч в запасе, да и сейчас отрыв от "Ромы" минимальный, а игра с главным аутсайдером чемпионата особых проблем не сулит. Безусловно, "Аталанте" не так просто бороться на трёх фронтах, но ресурсов Джан Пьеро Гасперини пока хватает, чтобы не расклеиться. "Салернитана", в свою очередь, может лишь постараться порадовать своих болельщиков в одном из последних домашних матчей. Хотя это мотивация не того уровня. Сенсации не ждём, едва ли оборона хозяев сможет избежать очередного разгрома.
Прогноз: 0-3

110.30 X6.83 21.27 ТБ 2.51.49ТМ 2.52.70ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Отправить
 
Ну так себе... Результат угадал, но разгромил и не пахло.
  0
Ближайшие матчи