Войти
12:03 30.05
Химки — Алания Владикавказ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Химок и Алании в рамках тринадцатого тура Первой лиги сезона-2023/24.
Химки — Алания Владикавказ: превью
12.45 X3.18 22.81 ТБ 2.52.20ТМ 2.51.63ОЗ да1.88ОЗ нет1.88
Реклама 18+

И снова матч лидеров чемпионата. "Химки" поднялись на третью позицию в таблице, набрав 20 очков. "Алания" на втором месте, опережая предстоящего соперника на четыре балла.

Ключевые моменты



Химки


1. "Химки" поднимаются по турнирной лестнице, не пренебрегая другими турнирами

Стоит отдать должное подмосковной команде ― даже после очень слабого старта с двумя поражениями в двух турах Андрею Талалаеву удалось вернуть подопечных на верный путь. Конечно, пока "красно-чёрные" далеки от идеала, однако в десяти последних турах они одержали шесть побед и смогли воспользоваться осечками конкурентов. При этом хозяева держат уровень во всех турнирах ― на прошлой неделе они разобрались с "2Drots" в Кубке России (2:0). Тренер уже неоднократно заявлял, что зрелищностью приходится жертвовать в пользу результата.

2. У Талалаева достаточно вариантов в составе, но тренер полагается на проверенных игроков

"Химки" смогли решить проблемы с регистрацией новичков, что всерьёз добавило тренеру тактических опций. У хозяев один из самых качественных составов чемпионата, который по общей стоимости уступает только московскому "Торпедо". Тем не менее Андрей Талалаев пока не спешит особо тасовать игроков, особенно в тройке центральных защитников и средней линии. Лёгкие изменения могут быть в нападении, где на острие вновь появится Александр Руденко, которому будут помогать Бутта Магомедов и Кирилл Панченко. Крупная ротация в такой игре не прогнозируется.

3. "Красно-чёрные" ставят на активный старт ― хозяевам необходимо преимущество в первом тайме

С самого начала сезона "Химкам" довольно сложно давались голы, хотя создавала команда Талалаева достаточно моментов. После непростой победы над "Нефтехимиком" в июле, благодаря пенальти в концовке, химчане стали действовать агрессивнее в первом тайме, стараясь добывать преимущество ещё в стартовые полчаса матчей. В десяти последних встречах во всех турнирах они лишь раз смогли раздобыть очки, если не забивали до перерыва ― с "Родиной" (2:0). Восемь из 12 голов команды за данный период были забиты именно в первые 45 минут. "Алании" предстоит выдержать подобное давление.

Алания Владикавказ


1. В прошлом туре "Алания" потеряла лидерство, теперь важно не отстать

Клуб из Владикавказа в первые месяцы сезона выглядел самым стабильным в чемпионате, регулярно добывая очки и оставаясь на вершине турнирной таблицы. Однако нулевая ничья с "Соколом" в прошлом туре позволила "Динамо" Махачкала не только сравняться по очкам, но и обойти конкурента по дополнительным показателям. Впрочем, теперь "Алания" может спокойно сосредоточиться на главной цели, так как из Кубка России команда уже выбыла. Гости по-прежнему сохраняют чемпионский ритм, допустив всего одно поражение с августа в восьми последних турах.

2. У Василенко до сих пор проблемы с центром поля

С недавних пор у "Алании" наблюдаются существенные проблемы с составом, при этом официально не так много травм. Если в линии обороны и нападения в целом серьёзных потерь нет, то в опорной зоне Олегу Василенко всё чаще приходится экспериментировать. В последней встрече с "Соколом" тренер вынужден был сыграть с одним чистым опорником вместо двух ― капитан Азамат Засеев справился, но поддержка не помешает. Давид Дзахов и Давид Кобесов отсутствуют давно, Ибрагим Цаллагов пропустил два последних матча, а Заур Тарба ― один. Выход каждого из этих игроков остаётся маловероятным, и это проблема.

3. "Барсы" так и не научились играть в гостях

"Алания" не то чтобы считается чисто домашней командой, но контраст между игрой на своём поле и в гостях заметен. На выезде "барсы" набрали всего семь очков из 24, имея отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей, а также абсолютно худшую атаку в первой половине таблицы: забито лишь четыре мяча, половина которых ― с пенальти. Три гола пришлись на минимальные победы над "Кубанью" (1:0) с последнего места и нестабильной "Родиной" (2:1). Также важно, что в трёх предыдущих встречах в Первой лиге и в Кубке России "Алания" не забила ни одного мяча, в среднем нанося два удара в створ ворот.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-1-4-1
96
Обухов
98
Терехов
67
Varatynov
23
Волков
52
Нетфуллин
80
Хосонов
5
Степанов
2
Голубович
8
Панченко
97
Магомедов
9
Руденко
1
Солдатенко
3
Плиев
41
Сухорученко
30
Шавлохов
77
Хабалов
13
Засеев
21
Мельников
99
Гиоргобиани
11
Чочиев
80
Царукян
14
Машуков


Ставки на тренд



В четырёх очных матчах не пробивался стандартный тотал голов. Ставка: ТМ 2.5 за 1.72.

В трех из пяти домашних матчей "Химок" забивали обе команды. Ставка: ОЗ за 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



09.10.2023 12:00
Центральный матч тура, который вновь может изменить расклад сил в Первой лиге. "Химки" выше третьей позиции подняться не смогут даже в случае победы, однако подобный успех лишь подтвердит хорошую форму команды Андрея Талалаева. Хозяева действительно на ходу ― три победы подряд во всех турнирах, а за полтора месяца у них всего одно поражение в пассиве.

Нападение работает хорошо. Пока тренеру удаётся замаскировать проблемы в обороне активностью впереди, поэтому ждём от "красно-чёрных" максимального настроя. Гораздо интереснее, чем сможет ответить "Алания", которая несколько сдала по объективным причинам ― у неё хватает потерь, и показатели игр на выезде оставляют желать лучшего. Вероятнее всего, "барсам" удастся прервать свою серию без голов в гостях, однако рассчитывать на три очка будет сложно. Пока отдадим предпочтение хозяевам.
Прогноз: 2-1

12.45 X3.18 22.81 ТБ 2.52.20ТМ 2.51.63ОЗ да1.88ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи