Войти
12:11 05.12
Бенфика ― Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бенфики и Ювентуса в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Бенфика ― Ювентус: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Бенфика" после четырех туров набрала восемь очков и делит с ПСЖ первое место в группе H, на пять очков опережая "Ювентус". "Бьянконери" занимают третье место и ближайшая очная встреча между командами станет определяющей в борьбе за место в плей-офф Лиги чемпионов.

Ключевые моменты



Бенфика


1. "Бенфику" устроит и ничья, но лиссабонцы в такой форме, что будут играть на победу

"Бенфика" набрала отличную форму и точно собирается на "Эштадиу да Луж" порадовать своих поклонников качественной игрой с положительным результатом. Начиная с самого первого матча при Рогере Шмидте в августе против "Мидтъюлланна" (4:1) и заканчивая последней встречей против "Порту" (1:0), "орлы" не потерпели ни одного поражения, а ведь были игры с "Ювентусом" (2:1), дважды с ПСЖ (обе ― 1:1), в которых команда выглядела более, чем убедительно и где-то даже наиграла на победу. Поэтому нынешняя "Бенфика" представляет собой грозную силу, для которой закономерное попадание в 1/8 плей-офф Лиги чемпионов — не предел.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер "Бенфики" ясно дал понять, что его футболисты будут играть на победу:

"Мы не та команда, которая играет на ничью. Когда мы вступаем в игру, цель состоит в том, чтобы победить, и завтра она будет такой же. Мы должны верить в себя, быть смелыми и использовать домашний фактор. Наши болельщики, как всегда, поддержат нас, и мы хотим подарить им счастье"
Рогер Шмидт
Главный тренер "Бенфики"


2. Потеря Юлиана Дракслера и приобретение Давида Нереса

Для Шмидта могло бы сложиться все идеально, не имея травмированных и дисквалифицированных игроков, но в классической дуэли против "Порту" (1:0) Юлиан Дракслер вышел на поле на 46-й минуте на "Драгау" и через 17 минут уже был заменен из-за травмы бедра, поэтому главному тренеру придется обойтись без опции ротации флангового атакующего полузащитника.

Случилось важное возвращение: Давид Нерес вернулся после травмы и сразу же заявил о себе, как об одном из ключевых игроков "Бенфики", выйдя на замену во втором тайме матча с "Порту" (1:0), отдав голевую передачу в быстрой атаке на Рафу Силву. Именно этот бразилец может сыграть роль "джокера" у Шмидта, усилив игру команды во второй половине встречи своей скоростью и острыми разрезающими передачами.

Ювентус


1. "Ювентус" атакует: Костич, Милик и Влахович сыграют в нападении

Перед игрой в Лиссабоне относительно положения "Ювентуса" не стоит ни о чем ином говорить, как об атаке. Если в нападении у "бьянконери" ничего не выйдет, то в лучшем случае команда будет сражаться (или не будет) за право играть в Лиге Европы, поэтому стоит рассмотреть наиболее важные фигуры Массимилиано Аллегри. В первую очередь речь идет о Душане Влаховиче, который забил семь голов в сезоне за 14 матчей, но нельзя сказать, что серб находится в хороших кондициях. Он часто растворяется на поле и попросту теряется, расстраивается, когда ему не удается забить. Так было в последней встрече с "Эмполи" (4:0), в которой он был признан худшим игроком матча.

Душан ― человек зависимый, здесь нельзя не упомянуть еще двух футболистов, которые окажутся в роли помощников: Филип Костич и Аркадиуш Милик, который отлично проявляет себя в роли глубинного форварда. Костич ― номинально защитник, действующий по всей бровке, но он еще со времен "Айнтрахта" любит много времени проводить в атаке. И это использует Аллегри, выставляя Филипа так высоко, что он играет фактически третьего нападающего, поэтому даже если изначально схема "Ювентуса" выглядит, как 3-5-2, то она легко переходит в 3-4-3. Местами у Филипа получается: в активе гол и три голевые передачи в Серии А, а также результативный пас в Лиге чемпионов (против ПСЖ).

Резюмируя вышесказанное, бонусом добавим "карту" Мойзе Кина. Этот парень регулярно выходит на замены и старается принести пользу команде, но получается это крайне редко: забил в последней игре с "Эмполи", а предыдущий раз поражал чужие ворота в апреле 2022 года, когда забил "Сассуоло". И вот с этим "бажагом" "Ювентусу" предстоит играть против "Бенфики".

2. "Ювентус" готовится к игре в Лиссабоне без семи футболистов

Поль Погба и Федерико Кьеза приступили к тренировкам, но их возвращение на поле еще рано планировать. Еще один футболист, Анхель Ди Мария, отвечающий за креатив, восстановится только к ноябрю, как и защитник Глейсон Бремер, которого вынужден заменять в тройке защитников Алекс Сандро. Без Маттиа Де Шильо "Ювентус" обходится уже четыре матча: крайний защитник в игре с "Маккаби" получил травму бедра. Наконец, последним у "бьянконери" выбыл Леандро Паредес из-за травмы двуглавой мышцы бедра, невольно сократив конкуренцию в центре поля, когда место в основе Рабьо, Локателли и Маккенни не подлежит сомнению.

Составы и тактика



99
Влаходимос
3
Гримальдо
30
Отаменди
66
Силва
6
Ба
13
Фернандес
61
Луиш
8
Аурснес
27
Силва
20
Мариу
88
Рамуш
1
Щенсный
12
Сандро
19
Бонуччи
6
Данило
11
Куадрадо
8
Маккенни
5
Локателли
25
Рабьо
14
Милик
9
Влахович
17
Костич


"Бенфика" при Рогере Шмидте играет по схеме 4-2-3-1 и нет предпосылок, чтобы к матчу с "Ювентусом" что-то изменилось — учитывая, что нет проблем с составом, кроме травмы Юлиана Дракслера, которого скорее всего заменит Аурснес.

"Ювентус" тоже не будет непредсказуемым и сыграет в три центральных защитника, а схема формально будет выглядеть 3-5-2, но стоит присмотреть за позицией Костича, который сыграет третьего игра в нападении, формируя 3-4-3. Из нововведений можно назвать выход в стартовом составе Аркадиуша Милика рядом с Душаном Влаховичем.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



"Бенфика" забивает дома в Лиге чемпионов в семи матчах подряд минимум один гол. "Ювентус" пропускает в ЛЧ в четырех встречах подряд. Поставить на ИТ1Б 1.5 можно с коэффициентом ― 1.97.

"Бенфика" в восьми из десяти последних матчей забивала гол во втором тайме. Поставить на 2-й тайм: ИТ1Б 0.5 можно с коэффициентом ― 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



25.10.2022 16:00
"Бенфика" великолепно проводит отрезок в Лиге чемпионов, составляя конкуренцию в группе за первое место французскому ПСЖ. Более того, "орлы" с приходом главного тренера Рогера Шмидта еще не проиграли в сезоне, хотя проводили матчи с "Ювентусом" (2:1), ПСЖ (оба раза ― 1:1) и "Порту" (1:0), что позволяет говорить о форме лиссабонцев не только в контексте игры, но и характера. Есть уверенность, что в предстоящей домашней встрече "Бенфика" будет играть на победу из-за желания покрасоваться перед болельщиками, хотя ничья точно устроит обе стороны.

У "Ювентуса" нет права на ошибку, более того, "бьянконери" не имеют ни малейшей власти над ситуацией. В их силах постараться провести буквально идеальный матч и победить хорошего соперника на его поле. Много ли идеальных игр в сезоне провел "Ювентус"? Нет. Много ли команда одержала гостевых побед? Всего одну. Многое в матче будет зависеть от Милика, Влаховича и Костича, других вариантов у Аллегри попросту нет из-за травм Ди Марии, Паредеса и Погба.

"Ювентус" Аллегри ― это не та команда, которая побежит вперед сломя голову, даже если необходимо побеждать без вариантов. Массимилиано Аллегри будет даже очень рад победе 1:0, поэтому все равно упор сделает на оборону, но она у туринцев уязвима, и "Бенфика" еще раз это способна показать, не проиграв схватку.
12.22X3.4623.42ТБ 2.52.01ТМ 2.51.90ОЗ да1.73ОЗ нет2.11
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
в абзаце "турнирное положение" последнее слово явная опечатка. какая этому юве лига чемпионов? там лига европы мечтой выглядит
  +1
Норм прогноз
  +1
Гол в первом и всё
  +1
Бенфика после дерби, а ювентус на опыте
  +1
Отправить
Ближайшие матчи