Войти
10:27 01.10
Днепр-1 — АЕК Ларнака: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Днепра-1 и АЕК Ларнака в рамках плей-офф квалификации Лиги Европы сезона-2022/23.
Днепр-1 — АЕК Ларнака: превью
Фото: soccer365.ru
Украинские клубы продолжают стремиться к выполнению задач в еврокубках. После вылета из Лиги конференций полтавской "Ворсклы" и луганской "Зари" пробиться в групповой раунд второго по значимости еврокубка (а мы об ЛЕ) попробует "Днепр-1". Для этого нужно преодолеть барьер в виде кипрского АЕКа из Ларнаки. В противном случае "днепряне" будут представлять Украину также в группе, но ЛК. Матч пройдет в Кошице, на территории Словакии.

Ключевые моменты



Днепр-1


1. Кучер проведет первый официальный матч на скамейке "Днепра-1" в качестве тренера

Тот отрезок летнего периода, который уже прошел, у "Днепра-1" получился бурным. Тому причиной стал скандальный отход Игора Йовичевича в "Шахтер", и не менее громкое подписание ему на смену. Из "Металлиста", наиболее принципиального, исторического соперника "Днепра", перешли главный тренер Александр Кучер и спортивный директор Евгений Красников.

Нас в данном контексте интересует фигура только первого. Кучер — многолетний оплот обороны "Шахтера" и молодой тренер. "Металлист" был первым местом работы Кучера, и не только в еврокубках, но даже в высшем дивизионе Украины, опыта работы у коуча нет.

2. Довбик проведет за "днепрян" последний матч и мыслями уже далеко?

Нападающий "Днепра-1", лучший бомбардир команды и УПЛ в предыдущем сезоне, а также автор решающего гола в ворота Швеции на Евро-2020, Артем Довбик близок к переходу в итальянскую "Салернитану". Такую информацию накануне распространили многие авторитетные источники. На вопрос о Довбике Кучер ответил неуверенно.

У нас одна цель: попасть в группу Лиги Европы. Сыграет ли Довбик? Здоровые ребята будут завтра принимать участие в матче. Надеюсь, что среди них будет и Артем.
Александр Кучер
главный тренер "Днепра-1"


Очевидно, вопрос выхода на поле Артема, как и немалого количества новичков номинальных хозяев, будет решаться уже в день матча. По слухам, Довбик отправляется на просмотр в потенциально новый клуб уже в пятницу. Может ли при таком раскладе футболист отдать себя игре полностью, не боясь получить повреждение и не убирая ноги в потенциально травмоопасной ситуации? Вопрос риторический.

АЕК Ларнака


1. АЕК превосходит противника в опыте и кондициях

Коллектив из Ларнаки с начала сезона сыграл уже четыре официальных матча. Более того, в отличие от оппонента, весной АЕК также вынужденную паузу в играх на официальном уровне не делал. Такое положение вещей не может не отразиться на физических возможностях команд.

АЕК не смог пройти отборочное сито Лиги чемпионов, но в противостоянии с датским "Митьюлландом" уступил лишь в серии пенальти, и вообще выглядел очень достойно. Победа в третьем раунде квалификации Лиги Европы над сербским "Партизаном" показала, что ларнакцы способны переигрывать оппонентов с громким именем. Как итог — четыре игры с соперниками с номинально более крутыми игровыми возможностями и ноль поражений в основное время.

2. У киприотов две потери в обороне — вне игры Томович и Гарсия

Тренерский штаб гостей оптимальный состав на игру собрать не сможет. Всему виной ситуация с кадрами в обороне. Вне игры два опытных защитника-легионера.

34-летний Ненад Томович играет в центре, и с начала сезона провел уже четыре матча. Серб на поле не выйдет по причине дисквалификации. Вероятно, Ненада на поле заменит другой возрастной легионер — 36-летний Микель Гонсалес. Другой футболист с испанским паспортом — левый защитник 29-ти лет от роду Анхель Гарсия — не сыграет по причине повреждения. Вместо него в составе ожидаем также опробованный вариант в виде Никоса Энглезу.

Составы и тактика



33
Юрчук
39
Сваток
3
Адамюк
6
Busanello
24
Лучкевич
5
Сарапий
76
Пихалёнок
11
Громов
8
Когут
29
Назаренко
7
Довбик
1
Пирич
35
Charalambous
3
Гонсалес
16
Росалес
21
Энглезу
7
Густаву
6
Оиер
11
Фараж
51
Альтман
45
Дьюрчо
12
Лопеш


Когда тренер дебютирует на новом месте, это всегда интрига. Как сыграет Александр Кучер и какому построению своей новой команды отдаст предпочтение — загадка, как минимум, частичная. Исходить будем из опробованных экс-наставником "Металлиста" вариантов на сборах с "Днепром-1", имеющихся под рукой у пана Александра футболистов, а также "наклонностей" Кучера-тренера, которые мы увидели во главе все того же Харькова. Следовательно, вариант напрашивается наиболее очевидный, универсальный и прагматичный — 4-2-3-1 с возможностью по ходу матча "слепить" и 4-1-4-1, и даже 4-3-3.

Испанский специалист Хосе Луис Ольтра в АЕК на работу устроился также недавно, но в отличие от коллеги, на официальном уровне провел уже не один матч. Посему предугадать тактический рисунок номинальных гостей проще. Ольтра предпочитает те же 4-2-3-1, и в столь важном матче рисковать посредством экспериментов наверняка не станет.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



АЕК не уступил в основное время в десяти из предыдущих 12-ти матчей в Лиге Европы (шесть побед и четыре мировые). (Х2 за 1,76)

Футболисты АЕКа забивали не менее одного гола в основное время в девяти из предыдущих десяти матчей в Лиге Европы. (АЕК ИТБ (1) за 1,77)

Прогноз Soccer365.ru



18.08.2022 14:00
Первый матч в истории в еврокубках "перекрещенного" клуба под названием "Днепр", к которому прикрепили приставки "СК" и "1" ради махинаций одного богатого человека, обещает быть непростым.

Во-первых, днепряне будут лишены фактора своего поля. Игры на "Днепр-Арене" неизменно приносили "сине-голубым" заряд энергии, что отражалось на старании футболистов. Во-вторых, украинская команда пережила большие пертурбации. Речь не только о вынужденном отъезде за границу, но и об уходе целого ряда футболистов, а главное — отходу человека, во многом благодаря которому "Днепр-1" путевку в еврокубки впервые и получил. Наконец, в-третьих — все важные трансферы на "выход" в стане "днепрян", судя по всему, еще не состоялись. Вот-вот отправится в другое плаванье главный бомбардир и актив этого "Днепра-1". Более того, возможно, Артем Довбик не сыграет и в этом матче.

В лице АЕКа "Днепр-1" получил крепкого, уверенного в себе, а главное — умудренного бесценными навыками и знаниями на высоком еврокубковом уровне, соперника. Этого у "днепрян" как раз нет. АЕК не назовешь командой с впечатляющим уровнем игры, но кипрский коллектив на данном этапе пребывает точно в лучшей готовности и демонстрирует неплохие результаты. Да и по подбору игроков "Днепру-1" ничем не уступает. А потому проигрывать в стане АЕКа в Словакии никто не собирается. И такая цель "желто-зеленым" вполне по плечу.
12.87X3.4222.57ТБ 2.52.37ТМ 2.51.62ОЗ да1.85ОЗ нет1.96
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Согласен, тут будет ничья
  0
Победа Днепра. 1:0
  0
Озик наверное, но хотелось бы победу Днепра.
  0
Отправить
Ближайшие матчи