Войти
18:09 07.08
Шкендия — Арарат Ереван: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шкендии и Арарата Ереван в рамках первого квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2022/23.
Шкендия — Арарат Ереван: превью
Фото: soccer365.ru
Коллектив из Македонии представляет город Тетово и является одним из наиболее титулованных в стране. В предыдущем сезоне "Шкендия" взяла третью строчку в национальном чемпионате, что позволило получить право играть в Лиге конференций. Год назад "Шкендия" выступала в Лиге чемпионов, где сходу провалилась в дуэли со словенской "Мурой", и в Лиге конференций. Здесь "Шкендия" также предельно разочаровала, уступив латвийской "Риге".

Клуб из Еревана в предыдущем сезоне был четвертым в первенстве Армении, позволило сыграть в третьем по значимости еврокубке. В розыгрыше-2021/22 "Арарат" брал старт в отборе Лиги конференций, но прекратил выступление по итогам уже первого раунда, уступив венгерскому "Фехервару".

Ключевые моменты



Шкендия


1. Македонцы полны решимости исправиться в еврокубках

Внутри Северной Македонии "Шкендия" считается не просто ведущим клубом, а командой с наиболее сильным составом. И когда по итогам предыдущего сезона клуб не смог получить путевку в Лигу чемпионов, такой результат вызвал большое разочарование.

Тем не менее, памятуя о прошлогоднем провале, когда в первом раунде отбора ЛЧ "Шкендия" неожиданно оказалась слабее словенской "Муры" (0:6), шанс проявить себя в ЛК в какой-то мере можно расценивать как дополнительную возможность выступить на международном уровне лучше.

2. "Шкендия" сохранила состав

Одним из преимуществ "Шкендии" перед оппонентом стоит назвать отсутствие травм, дисквалификаций и вообще кадровых потерь в сравнении с предыдущим сезоном. Так, два футболиста линии атаки хозяев, Люпче Дориев и Сидрит Гури, оказались в фокусе внимания нескольких сербских и хорватских клубов, но пока сохранить лидеров "Шкендия" смогла. Впрочем, не стоит исключать, что в стане "Шкендии" рассчитывают продать Дориева и Гури дороже за счет успеха именно в квалификации Лиги конференций.

Арарат Ереван


1. "Арарат" не умеет играть на выезде на фоне успешной игры "Шкендии" дома

"Арарат" — не та команда, которая может похвастать хорошими результатами вне родных стен. Она уязвима в гостях, где сумела взять всего одну победу в шести предыдущих матчах. В европейских клубных турнирах у ереванцев показатели ощутимо хуже: за 14 предыдущих встреч "Арарат" взял всего-то две победы. Ситуация для гостей усугубляется тем, что "Шкендия" дома как раз хороша, на своем поле македонцы не знают поражений на протяжении 19 матчей кряду.

2. Первый матч при новом тренере. Подготовка команды к сезону вызывает сомнения

Арам Восканян возглавил "Арарат" в первый день июля. Следовательно, игра со "Шкендией" будет дебютной для него. Не менее важно, что предшественник Восканяна Вардан Бичахчян готовился к еврокубку по своей странной методике – дело в том, что "Арарат" контрольные матчи не играл вообще! Ереванцы проводили тренировки в закрытом режиме, а последний матч провели в конце мая в чемпионате Армении против "Арарата-Армения". Возможно, такое странное решение было вызвано полным провалом в мае, когда "Арарат" проиграл четыре кряду матча.

3. "Арарат" потерял лучшего футболиста предыдущего сезона Сержа Дебле

Армянский клуб вынужден сходу решать проблему ослабления состава, ведь по итогам сезона-21/22 состав команды претерпел изменения, и не в лучшую сторону. "Арарата" потерял лучшего бомбардира команды Сержа Дебле. Нападающий с ивуарийским паспортом забил 14 мячей и ушел в более богатый чемпионат Казахстана. На замену Дебле приобретен Александар Глишич, перебравшийся из самаркандского "Динамо", но он на фоне Сержа выглядит футболистом более низкого уровня.

Также не поможет своей команде правый защитник Роберт Дарбинян. С высокой вероятностью, мы увидим колумбийца Хуана Браво.

Составы и тактика



 
Amzai
 
Manevski
4
Бейтулай
24
Neziri
 
Cake
 
Ramadani
19
Дита
14
Дориев
 
Shala
21
Bilalli
11
Гури
1
Манукян
5
Мкоян
29
Прлевич
44
Браво
24
Ouguehi
27
Диас
20
Мкртчян
11
Маноян
26
Аракелян
80
Traoré
10
Глишич


Эрхан Селими относится к тем многочисленным тренерам, которые используют построение 4-2-3-1, при котором "Шкендия" провела подавляющее большинство матчей предыдущего сезона. Лишь в отдельных встречах македонцы переходили на 4-3-3.

Арам Восканян проведет первый матч на новом месте работы, поэтому предугадать предпочтения нового тренера "Арарата" непросто. Его предшественник Вардан Бичахчян предпочитал выстраивать свою команду 4-4-2. Это важный факт ввиду того, что Восканян говорил о том, что определенные подходы Бичахчяна ему по душе. Учитывая, что гости практически не имели активной игровой практики после окончания предыдущего сезона, предположим, что 4-4-2 вполне вероятны и в нашем матче.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Футболисты "Шкендии" не забивали более одного мяча в восьми предыдущих домашних играх в еврокубках. ("Шкендия" ИТМ (1,5) за 1,88).

Хотя бы одна команда покидала поле без забитого мяча в 13 из предыдущих 17 домашних игр македонского клуба в европейских клубных турнирах. (Обе забьют — нет за 2,02).

Прогноз Soccer365.ru



07.07.2022 14:00
Слабая игра "Шкендии" в еврокубках в предыдущем сезоне хозяев только подстегивает. Получив в соперники "Арарат", клуб из Тетово строит большие планы. Болельщики требуют сатисфакции за четыре поражения в четырех матчах в еврокампании-21/22. Да, при этом хозяева могут похвастать фактом отсутствия поражений по итогам десяти из последних 11 игр в чемпионате Македонии, но международный уровень — другая история.

Каковы шансы футболистов "Шкендии" порадовать своих болельщиков? Высокие. Тому есть объективные причины. Во-первых, тетовчане играют в родных стенах, а дома "Шкендия" действительно хороша и неуступчива. Во-вторых, по подбору игроков хозяева противника превосходят, а в еврокубках мелочей не бывает. Наконец, в-третьих — эта "Шкендия" значительно превосходит оппонента по приобретенному опыту в европейских клубных турнирах.

За десять последних лет "Шкендия" не принимала участие в матчах на международном уровне лишь однажды. А вот "Арарат" представляет свою страну в еврокубках за аналогичный период лишь второй раз. Армянский клуб вообще переживает не лучшее время, пребывая в процессе перестройки. Да, гости проведут первый матч под руководством нового тренера, и этот факт "Арарату" наверняка дополнительной мотивации придаст. Однако фактор эмоциональной встряски и желания проявить себя перед новым тренером имеет ограниченный эффект. За счет таких обстоятельств "Арарат", на наш взгляд, уступит минимально. Как показывает практика, "Шкендия" — не самая опасная в атаке команда в домашних матчах. Вот только с учетом потери главного бомбардира по итогам предыдущего сезона претендовать на свой гол на поле соперника гости не смогут.
11.69X3.5424.26ТБ 2.51.95ТМ 2.51.85ОЗ да1.82ОЗ нет1.92
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
слава Армении!! Максимыч ты че то троишь братка великий Арарат Ереван сегодня не проиграет
  0
Отправить
Ближайшие матчи