Войти
21:15 04.12
Хаддерсфилд – Ноттингем Форест: превью
Рассказываем матч Хаддерсфилда и Ноттингем Форест в рамках финала плей-офф английского Чемпионшипа сезона-2021/22.
Хаддерсфилд – Ноттингем Форест: превью
Фото: soccer365.ru
В Чемпионшипе остался последний матч сезона, который станет решающим в борьбе за путевку в АПЛ. Обе команды со славной историей, которая осталась в прошлом, но тот же "Ноттингем" запросто обгонит по популярности многие клубы Премьер-Лиги. "Хаддерсфилд" не так давно мы уже видели в АПЛ, а "Ноттингем" играл в элите еще в прошлом веке, в 1999 году.

Турнирный путь



В первой половине сезона "терьеры" не выглядели, как один из претендентов на путевку в АПЛ. Команда Карлоса Корберана долго отходила от летней перестройки, плюс было гораздо больше ярких соискателей, а "Хаддерсфилд" играл блекло и нестабильно. Все изменилось ближе к экватору сезона, конкуренты начали сдавать, а "терьеры" наоборот прибавили и поползли вверх. Начав с ничьей против скромного "Барнсли", "терьеры" выдали серию из 17 матчей без поражений, благодаря которой прочно ворвались в топ-6.

У "Ноттингема" история схожая. Только старт у команды выдался не просто слабым, а вообще кошмарным. Семь матчей без побед, из них шесть поражений, Крису Хьютону этого не простили и указали на дверь. Прервали неудачную серию "лесники" как раз победой над "Хаддерсфилдом", а потом пришел Стив Купер и начался их подъем. Ближе к финишу "Ноттингем" реально претендовал на вторую строчку, но поражение от "Борнмута" поставило на этом крест и "лесники" отправились в плей-офф.

Ключевые моменты



Хаддерсфилд


1. "Терьеры" не проигрывают девять матчей подряд, к финишу сезона они подошли в отличной форме.

Мы уже отмечали впечатляющую беспроигрышную серию "терьеров" по ходу сезона, а сейчас у них длится еще одна, не такая долгая, но не менее важная. Девять матчей подряд не проигрывают "терьеры" на финише сезона. Благодаря этому они уверенно застолбили за собой место в плей-офф, а потом и одолели "Лутон" в полуфинале.

Команда, собранная в основном из "сбитых летчиков" и не нужных другим клубам футболистов, обошла кучу других претендентов на пути к финалу и доказала, что с ней необходимо считаться. "Терьеры" не играли в какой-то головокружительный или интересный футбол, многие их матчи были скучными, потому что Карлос Корберан во главу угла ставил надежность. Добиться желаемого получилось не сразу, но сейчас "Хаддерсфилд" выработал свой стиль и его нельзя назвать командой, более слабой, чем соперник.

2. По ходу сезона Карлос Корберан долго искал оптимальный расклад для своей команды, но у него получилось.

"Хаддерсфилд" в начале сезона едва ли считался одним из претендентов на промоушн, но командой и ее тренером была проделана огромная работа на пути к финалу. "Терьеры" очень долго искали подходящую им схему, многие позиции провисали по ходу сезона и надежно закрылись только ближе к финишу, едва ли не половина дистанции ушла на то, чтобы наиграть основу и выработать свой стиль. Но зато, когда это случилось, "Хаддерсфилд" смог нагнать упущенное не надрываясь и не выпрыгивая из штанов, чтобы влезть в последний вагон плей-офф.

У "Хаддерсфилда" хороший голкипер, который хорошо раскрыться только ближе к 30-ти годам. Надежная линия обороны, в которой сейчас даже перебор исполнителей претендующих на основу. Отличный сплав из опыта и молодости в центре поля. Крайки, особенно Тоффоло, набрали впечатляющую форму на финише сезона. Крайние нападающие не слишком выдающегося уровня, но конкуренция и ротация на этих позициях дает им прогрессировать. Даже сомнительная ставка откровенного середнячка Уорда в центре нападения себя оправдала. "Хаддерсфилд", как и выбитый им ранее "Лутон", в плей-офф попал не благодаря, а вопреки, но это не повод считать его аутсайдером.

Ноттингем Форест


1. "Ноттингем" пропускает пять матчей подряд, случайность или у одной из лучших защит лиги проблемы?

Главным козырем "Ноттингема" по ходу сезона была мощная линия обороны. В семи матчах с Крисом Хьютоном "лесники" пропустили 12 голов, но когда пришел Купер все резко изменилось, всего 28 пропущенных в 39-ти матчах. Пробить "Ноттингем" был крайне сложно, лишь дважды команда Купера пропускала по два гола и один раз была разгромлена "Фухэмом".

Тем интереснее ситуация, в которой к финалу "Ноттингем" подходит на серии из пяти матчей подряд, в которых он не смог уйти с поля "сухим". Нельзя сказать, что "лесники" начали играть хуже или у них вылезли какие-то явные проблемы, но цифры вещь упрямая. Можно сделать скидку на уровень соперников в последних матчах, в некоторых на мотивацию, но присмотреться к этому моменту стоит. Тем более что "Хаддерсфилд" одна из немногих команд, которая подопечным Стива Купера забивала в обеих матчах, сначала в чемпионате, а потом в Кубке Англии.

2. Год назад Стив Купер был андердогом в финале, сейчас все наоборот.

В финале Чемпионшипа опыт играет немалую роль, в этом плане у Стива Купера есть преимущество над своим визави. В прошлом сезоне Купер руководил "Суонси" и точно так же дотащил "лебедей" до четвертой строчки в чемпионате. "Барнсли", попавшийся в полуфинале, как и "Лутон" в этом году, был слабейшей из команд, пробравшихся в плей-офф и точно так же, как "шляпники" был пройден. В финале команда Купера играла с занявшим третью строчку "Брентфордом", считалась андердогом и ничего не смогла противопоставить "пчёлам". Сейчас все очень похоже, на события годичной давности, но "Ноттингем" не андердог, скорее наоборот.

Составы и тактика



21
Николлс
26
Колвилл
6
Хогг
32
Лис
3
Тоффоло
8
О'брайен
37
Russell
20
Turton
16
Томас
25
Уорд
24
Синани
30
Самба
4
Уоррел
27
Кук
26
Маккенна
2
Спенс
22
Йетс
37
Гарнер
8
Колбэк
11
Цинкернагель
16
Сарридж
20
Джонсон


В последних матчах, особенно после травмы Мэтти Пирсона, Карлос Корберан предпочитает схему 3-4-3, спуская в центр обороны опытного Джонатана Хогга. Есть и другие варианты, но они не основные. У "терьеров" очень мощный левый фланг, на котором хорошо раскрылся Харри Тоффоло. На правом фланге все будет сильно зависеть от формы Оливера Тертона, или же придется отправлять сюда Сорба Томаса, но тогда начнет провисать оборона. Валлиец хорош в атакующих действиях, но сзади отрабатывает слабо. Есть еще вариант с Авила Гордоном, но испанец в текущем сезоне проявил себя слабо.

Стив Купер не отойдет от надежной и проверенной схемы 3-4-1-2. Она просто идеально подходит для этого "Ноттингема". После травмы вернулся Кеинан Дэвис и это несомненный плюс для "лесников", правда не факт, что он появится в старте. Сэм Сарридж проявил себя, как отличный напарник для Бреннана Джонсона, главной надежды этого "Ноттингема".

Статистика последних десяти матчей



Хаддерсфилд - Ноттингем

Ставки на тренд



"Хаддерсфилд" выиграл пять матчей из шести последних, а у "Ноттингема" только одна победа в последних четырех, есть резон присмотреться к П1 за 3,64.

В четырех последних очных встречах этих команд в Чемпионшипе одна всегда уходила с поля без забитого мяча. Поставить на "Обе забьют – нет" можно с коэффициентом 1,77.

Прогноз Soccer365.ru



29.05.2022 11:30
Очень многие ждут возвращения "Ноттингема" в АПЛ и готовы ставить на них, только потому, что добрались до финала "лесники" гораздо ярче, чем их соперник. На самом деле, команды максимально похожи друг на друга по игре, по тому, как умеют подстраиваться под соперника, как не любят играть первым номером, как делают ставку на надежную оборону.

У "Ноттингема" гораздо больше ярких игроков, потенциально уровень состава ощутимо выше, да и тренер считается одним из наиболее перспективных специалистов, которому пора пробовать свои силы в элите. Всему этому "терьеры" могут противопоставить отличную форму, в которой они добрались до финиша. "Ноттингем" таким похвастаться не может, в конце сезона, да и в самом плей-офф его ощутимо штормило. Мнение, что конкретно в этом противостоянии "Ноттингем" переоценен, непопулярное, но имеет право на жизнь. Класс и уровень гостей могут запросто разбиться о надежность и дисциплину "терьеров".
14.10X3.1822.09ТБ 2.52.42ТМ 2.51.63ОЗ да2.02ОЗ нет1.72
Прогноз: 1-0
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи