Войти
12:52 07.08
Барселона – Галатасарай: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Барселоны и Галатасарая в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2021/22.
Барселона – Галатасарай: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



В 1/16 финала Лиги Европы "Барселона" попала из Лиги чемпионов – каталонцы заняли третье место в группе. Соперником каталонцев по первому раунду плей-офф стал "Наполи". На "Камп Ноу", несмотря на подавляющее игровое преимущество "Барсы", команды сыграли вничью (1:1), а вот в Неаполе всё закончилось уверенной победой "блауграны" со счётом 4:2.

"Галатасарай" начинал еврокубковый сезон с раунда плей-офф отборочного турнира Лиги чемпионов, где он уступил "ПСВ" с общим счётом 2:7. На групповом этапе Лиги Европы турецкий клуб выступил относительно успешно, заняв первое место в квартете с "Марселем", "Лацио" и "Локомотивом". Благодаря такому результату "Галатасарай" миновал 1/16 и прошёл сразу же в 1/8 финала ЛЕ.

Ключевые моменты



Барселона


1. "Барселона" набрала шикарный ход

Трудности, с которыми "Барселона" столкнулась в первой половине сезона, постепенно забываются: "сине-гранатовые" больше не мучаются от травм, их зимнее усиление уже даёт свои плоды, а атака "блауграны" неудержима. "Барса" выиграла пять из последних шести матчей в рамках Примеры, забив в них 17 мячей, причём параллельно с этим ей удалось убрать со своего еврокубкового пути "Наполи" (у неаполитанцев лучшая оборона в Серии А), которому каталонцы забили пять голов за 180 минут.

"Барселона" не уходит с поля без голов уже на протяжении 16 матчей, в 11 из которых было забито как минимум два мяча. Победная серия каталонцев составляет уже четыре встречи, а беспроигрышная – восемь. Таким образом, "сине-гранатовые" набрали лучшую форму в сезоне.

2. Проблемы с составом есть, но они не критичны

В январе "Барселона" боролась с настоящей эпидемией травм – 17 игроков первой команды отсутствовали из-за проблем со здоровьем. С тех пор многое изменилось: "блауграна" обрела стабильный состав, в который входят почти все ключевые футболисты. Однако, некоторые потери всё же имеются.

В лазарете каталонцев находятся: Самюэль Умтити, Алехандро Бальде, Серджи Роберто и Ансу Фати. Дани Алвес не заявлен на ЛЕ, а Гави вынужден пропустить первый матч с "Галатасараем" из-за перебора жёлтых карточек. Особенно сильно может сказаться отсутствие Алвеса, Гави и Фати, однако всем троим есть неплохая замена в виде Серджиньо Деста, Нико Гонсалеса и Пьера-Эмерика Обамеянга, который за короткий отрезок времени успел стать основным нападающим "Барсы" (на счету габонца пять голов в пяти последних матчах).

3. Лучший бомбардир "Барселоны" снова забивает, но теперь в роли джокера

Мемфис Депай по-прежнему является лучшим бомбардиром "Барселоны" в текущем сезоне – в 25 матчах он забил десять голов. Голландец провёл ударное начало осени, после чего сначала стал испытывать игровые проблемы, после чего получил травму и пропустил из-за неё почти два месяца.

Однако, сейчас дела голландца снова пошли в гору: хоть в стартовый состав Депай и не попадает, но он великолепно выходит на замену по ходу матча. Именно таким образом Мемфис забил сначала в ворота "Атлетика", сделав счёт 4:0, а затем принёс "Барселоне" победу в противостоянии с "Эльче", заработав, а затем и реализовав пенальти при счёте 1:1. В руках Хави находится мощнейшее оружие: Депай готов играть с первых минут, но он также может и исполнить роль "джокера", появившись на поле в тот момент, когда соперник уже измотан.

4. Хави будет ротировать состав

На предматчевой пресс-конференции Хави заявил: "Завтра будут изменения в составе, есть игроки, которые сыграли много минут и устали. У нас есть ряд возможностей для ротации, которыми мы должны воспользоваться".

Очевидно, что речь, в первую очередь, идёт о ветеранах Жераре Пике и Серджи Бускетсе, которые крайне редко получают отдых. Обоим футболистам есть замена в виде Эрика Гарсии и Френки Де Йонга.

Галатасарай


1. "Галатасарай" проваливает сезон

"Галатасарай" проводит один из худших сезонов за последние годы: "львы" идут на 12 месте в турецкой Суперлиге, они уже вылетели из Кубка Турции, вылетели из ЛЧ и с огромным трудом выбрались из группы ЛЕ. В последних десяти встречах во всех турнирах на счету "Галатасарая" всего две победы, шесть поражений и ни одного матча на ноль.

Показательно, что последние восемь матчей "Галатасарай" провёл под руководством нового главного тренера Доменека Торрена, но пока что испанец не сумел изменить ситуацию к лучшему.

2. Фегули и Туран не сыграют с "Барселоной"

Софиан Фегули и Арда Туран по-прежнему травмированы и не готовы выйти на поле. И если на появление Фегули ещё имеются мизерные шансы, то Туран не попал в заявку и остался в Турции, так что его участие полностью исключается. Арда не был ключевым игроком основы "львов" в текущем сезоне, однако это один из самых опытных футболистов команды, его присутствие даже на скамейке могло бы сильно помочь "Галатасараю".

А вот Софиан Фегули гораздо более значимый для "львов" футболист: с пятью голами и пятью голевыми передачами алжирец является третьим бомбардиром и вторым ассистентов команды в текущем сезоне, так что его потеря будет серьёзно ощущаться и в игровом плане.

Составы и тактика



1
тер Стеген
18
Альба
24
Гарсия
4
Араухо
2
Дест
21
де Йонг
16
Педри
14
Гонсалес
19
Торрес
11
Траоре
25
Обамеянг
26
Пенья
3
Элабделлау
25
Нельссон
45
Маркао
6
ван Анхолт
15
Пульгар
22
Кутлу
8
Бабел
33
Чикылдэу
7
Актюркоглу
18
Гомис


"Барселона" Хави играет исключительно по схеме 4-3-3, так что ждать смены расстановки не стоит. Дани Алвес не заявлен на ЛЕ, поэтому на правом фланге обороны появится Серджиньо Дест. Серджи Бускетс и Жерар Пике, вполне вероятно, получат отдых, а заменят их Френки Де Йонг и Эрик Гарсия. На правом фланге атаки появится Адама Траоре, который отдыхал в матче с "Эльче", а Дембеле, скорее всего, выйдет лишь во втором тайме.

Большую часть матчей при Доменеке Торрене "Галатасарай" отыграл по схеме 4-2-3-1. Травмированного Софиана Фегули, скорее всего, заменит Александру Чикылдэу, который уже выходил на позиции атакующего полузащитника в двух последних матчах "львов".

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В пяти из последних десяти выездных матчей сезона "Галатасарай" не сумел забить. Ставка: ИТ2М 0.5 за 1.64.

В трёх из последних четырёх матчей "Барселона" забивала четыре мяча. Ставка: ИТ1Б 2.5 за 1.69.

Прогноз Soccer365.ru



10.03.2022 14:00
"Барселона" набрала шикарную форму, выиграв шесть из последних восьми матчей. "Блауграна" уверенно разобралась в 1/8 финала Лиги Европы с "Наполи" и поднялась на третье место в Примере. К предстоящему матчу с "Галатасараем" "сине-гранатовые" подходят с минимальными потерями: Дани Алвес не зарегистрирован на ЛЕ, Ансу Фати не сыграет из-за травмы, а Гави – из-за дисквалификации. Остальные травмированные игроки вряд ли могли бы претендовать на место в составе, поэтому их отсутствие некритично.

Благодаря стабилизации кадровой ситуации у Хави в распоряжении теперь не только мощнейший стартовый состав, но и великолепная возможность проводить усиление по ходу игры, что он и делает: например Мемфис Депай на протяжении последних двух матчей выходил на поле во вторых таймах и всякий раз забивал голы.

А вот у "Галатасарая" ситуация намного хуже: "львы" выиграли всего два из последних десяти матчей, вылетели из Кубка Турции и идут в национальном первенстве на 12 месте. Ко всему прочему, из-за травм из состава выбыли Арда Туран и Софиан Фегули (его участие в игре с "Барсой" маловероятно).

В трёх из последних четырёх матчей "Барселона" забивала по четыре мяча, а в зарубе с "Эльче" (2:1) она наиграла на 4.09 xG. Вряд ли "сине-гранатовые" испытают проблемы в противостоянии с кризисным "Галатасараем", скорее всего, они решат все задачи в первой же встрече на "Камп Ноу".
11.16X9.19217.20ТБ 2.51.34ТМ 2.53.37ОЗ да1.89ОЗ нет1.91
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Согласен. Барса должна всё решить в первом же матче
  +3
п1 с форой минус 1 в первом за 2
  0
Отправить
Ближайшие матчи