Войти
03:35 06.07
Буркина-Фасо ― Сенегал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Буркина-Фасо и Сенегала в рамках 1/2 финала Кубка африканских наций-2021.
Буркина-Фасо ― Сенегал: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Сборная Буркина-Фасо продолжает героический путь по Кубку африканских наций который начался с выхода в плей-офф со второго места в группе "А", опередив по дополнительным показателям Кабо-Верде при равенстве очков, а следом на пути стояли Габон и Тунис. Первых буркинийцы преодолели в серии послематчевых пенальти, а "фараонов" "жеребцы" зачехлили благодаря голу Данко Оуттара на третьей компенсированной минуте в первом тайме, выстояв в меньшинстве после удаления автора мяча на 82-й минуте.

Сенегал, прилисляющийся к фаворитам, не совсем просто прошел групповую стадию, набрав пять очков из девяти возможных, но вышел с первого места и дальше не оставил сомнений в своем превосходстве в 1/8 финала против Кабо-Верде и в четвертьфинале с Экваториальной Гвинеей, в обоих случаях победив с разницей в два мяча.

Ключевые моменты



Буркина-Фасо


1. Сборная Буркина-Фасо любит прямые атаки и удачно действует в первых таймах.

Каму Мало привез на Кубок африканских наций сборную Буркина-Фасо с большим количеством молодых футболистов, голодных до скоростей и жажды борьбы. В четвертьфинале гол в ворота Туниса забил 19-летний Данко Оуттара, отличившийся на третьей компенсированной минуте в первом тайме и это далеко не первый гол буркинийцев в первых таймах на этом турнире. Даже больше скажем: все свои пять мячей сборная Буркина-Фасо в Камеруне провела в этом тайме. Стиль хозяев не подразумевает большого процента владения мячом и размеренного темпа, наоборот, они играют в прямой быстрый футбол и первых таймах навязывают качественную борьбу даже признанным фаворитам, как Тунис и Камерун, а во вторых таймах больше приходится терпеть. В подтверждение вышесказанного ― у Буркина-Фасо на данный момент 16 прямых атак и три взятия ворот после них ― никого в данном аспекте рядом по этому показателю среди сборных на турнире нет. Абсолютная уверенность, что буркинийцы не изменят своему стилю и в первом тайме попробуют поразить ворота Сенегала.

2. Бертран Траоре начнет матч против Сенегала в запасе?

Бертран Траоре ― самый звездный игрок в составе сборной Буркина-Фасо, являясь нападающим клуба английской Премьер-лиги "Астон Виллы", и он является капитаном национальной сборной, однако место в стартовом составе ему не гарантировано, хоть тренер говорит, что верит в него, как в лидера, и игрока, хорошо отрабатывающего в обороне. С одной стороны, у сборной Буркина-Фасо нет нужды часто владеть мячом (около 44 процентов), поэтому игрокам группы атаки действительно приходится много действовать без мяча и отрабатывать позиционно. А с другой стороны, у Бертрана Траоре явно не выразительна игра впереди даже с учетом гола в ворота Габона в 1/8 финала, раз в четвертьфинале против Туниса он остался на скамейке запасных в угоду Джибрилю Оуттара, а капитанскую повязку примерил голкипер Куаку Коффи. Назревает вопрос: доверит ли Каму Мало место Бертрану в основном составе в сложнейшем полуфинале против Сенегала?

Сенегал


1. Сенегал после группового этапа набрал обороты.

Алиу Сиссе на групповом этапе столкнулся с "ковидными" сборниками, которые вынуждены были пропускать первые матчи, от чего страдали качество футбола и количество набранных очков: всего один гол за три матча в группе и пять очков, которые позволили выйти с первого места и выдохнуть. Дальше у "львов" все пошло намного лучше: доминирующая по всем показателям победа над Кабо-Верде со счетом 2:0 с голами Мане и Дьенга, а также уверенная победа над Экваториальной Гвинеей со счетом 3:1, хотя по игре было не все так гладко, но чувствовалось, что у Сенегала есть еще куда расти. Сборная Сенегала является двухкратным финалистом Кубка африканских наций, последний раз сенегальцы были в финале три года назад в Египте, а сейчас их беспроигрышная серия составляет 16 матчей: 11 побед и пять ничьих, а последнее поражение состоялось 7 июля 2021 года в игре с Намибией в рамках Кубка КОСАФА.

2. Сенегал пропустил первый мяч на турнире в пятой игре.

Можно долго петь оды атаке Сенегала, которая начала раскрываться после группового раунда, когда в ворота соперников в двух матчах побывали пять мячей, из них один случился даже от Исмаила Сарра, которого Алиу Сиссе буквально вырвал из "Уотфоррда", хотя нападающий был травмирован с ноября месяца и только восстановился. Однако особое внимание в команде-фаворите стоит уделить великолепной четверке Сисс, Диалло, Кулибали и Буна Сарр. Защитники сборной Сенегала в таком составе впервые на турнире появились в матче третьего тура против Малави и с той поры провели все матчи от звонка до звонка, за исключением момента, когда в игре с Кабо-Верде Сисс на 82-й минуте был заменен на Фоде Туре. Как итог, за пять проведенных игр Сенегал пропустил всего один мяч, в четвертьфинале от Экваториальной Гвинеи, а еще один показатель: основной голкипер сборной Сенегала Эдуар Менди находится в курортном режиме ― всего четыре удара в створ по его воротам за три сыгранных матча.

Составы и тактика



16
Коффи
25
Яго
12
Тапсоба
4
Ouatarra
3
Traore
22
Туре
24
Гира
21
Байала
15
Тапсоба
20
Сангаре
10
Траоре
16
Менди
20
Сарр
3
Кулибали
22
Диалло
2
Сисс
5
Гейе
6
Менди
26
Гуйе
9
Диа
19
Дьедиу
10
Мане


Каму Мало не станет изобретать велосипед и снова сыграет по схеме 4-2-3-1, а единственная загвоздка заключается в том, кто сыграет вместо дисквалифицированного Данко Оуттара? Возможно, сменщиком станет нападающий "Аяччо" Сирий Байала, появившийся в стартовом составе на групповом этапе. Второй вопрос, который, как нам кажется, вытекает из первого, будет решен положительно: выход в основе Бертрана Траоре, хотя в четвертьфинале он всю игру отсидел на скамейке запасных.

Алиу Сиссе сможет рассчитывать на всех сильнейших футболистов и сыграет по схеме 4-3-3, в которой место на левом фланге атаки займет Садио Мане, хотя для него это естественно непривычно, так много отрабатывать в обороне. В качестве джокера, использованного в игре с Экваториальной Гвинеей, стоит рассматривать Исмаила Сарра, забившего первый гол после восстановления от травмы колена.


Статистика последних пяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренды



Буркина-Фасо забивает в первом тайме в пяти матчах подряд. Поставить на первый тайм: ИТ1Б 0.5 можно с коэффициентом ― 3.50.

В пяти матчах подряд сборная Буркина-Фасо подает не менее пяти угловых за матч. Поставить на тотал угловых ИТ1Б 3.5 можно с коэффициентом ― 1.88.

Прогноз Soccer365.ru



02.02.2022 14:00
Сборная Буркина-Фасо продолжает творить историю на глазах соотечественников, которые переживают непростые времена из-за государственного переворота в стране. У буркинийцев есть свой собственный выработанный стиль, которого они придерживаются независимо от соперника, выжимая максимум из своих возможностей, следствием чего стала победа над Тунисем в 1/4 финала. Особенно жалко номинальным хозяевам, что не сыграет из-за дисквалификации Данко Оуттара, забивший тунисцам победный гол. Но это шанс для Бертрана Траоре, показать себя против сильнейшей защиты турнира, собранной из звезд большого калибра.

Сенегал после "чумового" группового раунда собрался всем своим звездным составом и умело перешел дорогу Кабо-Верде и Экваториальной Гвинее. Рвется в бой Садио Мане, превозмогая травму головы, полученную в четвертьфинале, и неудобную позицию на поле ― все ради выхода в финал и победы на Кубке африканских наций. Гости очень сильны потенциально, но им этот потенциал надо реализовать против хитрого соперника с его опасными быстрыми переходами. Легкой игры для "львов Теранги" точно не обещаем ― будет сражение и победа на "тоненького".
15.50X2.9021.92ТБ 2.53.14ТМ 2.51.34ОЗ да3.00ОЗ нет1.36
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
2 жк в первом за 1.95
  0
Отправить
Ближайшие матчи