Войти
05:50 15.08
Севилья — Лилль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Севильи и Лилля в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Севилья  — Лилль: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирной путь



Старт "Севильи" в Лиге чемпионов можно назвать средним. Команда Хулена Лопетеги провели три встречи, ни разу не проиграла, но и не выиграла. Все три встречи в турнире закончились вничью. После трех туров испанская команда занимает вторую строчку, набрав всего три очка.

"Лилль" добыл очки благодаря безголевым ничьим с "Вольфсбургом" и "Севильей". А вот "Зальцбургу" на выезде команда Жослена Гурвеннека проиграла (1:2). В турнирной таблице перед началом третьего тура "доги" занимают третью позицию с двумя очками.

Ключевые моменты



Севилья


1. У "Севильи" мощный старт в Ла Лиге, но в Лиге чемпионов результат пока скромный.

Команда Хулена Лопетеги хорошо стартовала в чемпионате Испании. "Севилья" занимает лидирующие позиции после 11 туров и имеет еще одну игру в запасе. "Красно-белые" набрали 24 очка и занимают третью строчку в турнирной таблице, уступая лишь по разнице забитых-пропущенных "Реалу", идущему вторым.

Руководство клуба проделало хорошую работу летом по усилению команды. В команде появился второй голкипер Дмитрович, пришли на фланги обороны Монтиэль и Аугустинссон, Дилейни в центр поля, а атаку усилили Ламела и Рафа Мир. Новички хорошо вписались уже в сыгранную систему Лопетеги. Глубина скамейки и сыгранность команды — одна из причин, по которой "Севилья" выдает хорошие результаты на старте сезона.

А вот в Лиге чемпионов "Севилья" пока не так хороша. За три тура — ноль побед. С "Зальцбургом", "Вольсбургом" и "Лиллем" команда довольствовалась только ничейными результатами. С учетом формы в чемпионате от "Севильи" ждут немного большего в Лиге чемпионов. Очередная ничья может сильно усложнить задачу Лопетеги по выходу в плей-офф, а все же "красно-белые" хотели бы продолжить свой путь в турнире сильнейших.

2. Оборона команды на высоте, но в атаке нет ярко выраженного бомбардира.

Оборона — сильная сторона команды Лопетеги. В чемпионате "Севилья" пропустила всего семь голов в чемпионате Испании. За 11 матчей в шести "красно-белым" удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Тут можно отметить и игру Яссина Буну, и то, что оборона команды практически не изменилась. К тому же удалось сохранить Жюля Кунде, за которым стояла очередь из топ-клубов.

В Лиге чемпионов у "Севильи" с обороной тоже проблем немного. Команда за три тура пропустила всего два гола. Надежная оборона — это хорошо, но без забитых голов побеждать невозможно. А с атакой у команды Лопетеги есть проблемы. У "Севильи" нет стабильно забивающего нападающего. С одной стороны соперники не знают, от кого может исходить угроза, с другой — плачевная результативность в главном клубном турнире, всего два гола и оба забиты только с пенальти. Ламела и Эн-Несери являются лучшими бомбардирами команды в чемпионате Испании и пора им уже открывать счет своим голам и в Лиге чемпионов.

Лилль


1. Джонатан Дэвид забивает в чемпионате, но в Лиге чемпионов дела идут хуже.

Джонатан Дэвид в прошлом сезоне прошел долгий период адаптации в "Лилле", но все же стал вторым лучшим бомбардиром своей команды, забив 13 мячей в 37 матчах. В этом сезоне дела у канадца пошли гораздо лучше. После 12 туров у него восемь забитых мячей и он является на данный момент лучшим нападающим всего чемпионата Франции.

Результативность канадца радует, даже несмотря на то, что "Лилль" теряет очень много очков в чемпионате. В Лиге чемпионов у Дэвида пока не складывается, как в целом и у всей команды. "Доги" забили только один гол в трех матчах и тот на счету Бурака Йылмаза. А Дэвид пока остается в тени. Если Джонатан хотя бы на половину будет также успешен в турнире, то у "Лилля" появится шанс побороться хотя бы за третью позицию и выход в Лигу Европы.

2. Иво Грбич постепенно набирает форму и играет уверенней.

В прошлом сезоне "Лилль" обладал одной из лучших оборон не только чемпионата Франции, но и среди Топ-5 чемпионатов. Это была заслуга не только надежно выстроенной защиты, но и блестящей игры Майка Меньяна. На место французского голкипера пришел сменщик Облака из "Атлетико" Иво Грбич.

В прошлом туре Лиги чемпионов Грбич оказался в команде недели фэнтези-футбола УЕФА за игру как раз против "Севильи". Действительно, хорватский голкипер сыграл очень достойно, сделав несколько отличных сейвов, что позволило его команде не пропустить во втором из трех матчей Лиги чемпионов. Грбич не пропускал всего в трех матчах и только один из них в чемпионате Франции. В целом Жослен Гурвеннек доволен игрой голкипера, но отметил, что есть небольшие проблемы с коммуникацией с защитниками из-за языкового барьера.

Выступления Грбича становятся все более уверенными. Особенно это прослеживается в Лиге чемпионов, где вся команда сосредоточена и старается не расслабляться. Заменить полноценно Меньяна ему пока не удается, но хорват на верном пути.

Составы и тактика



13
Буну
16
Навас
20
Карлос Сантос
23
Кунде
19
Акунья
25
Фернандо
8
Жордан
10
Ракитич
17
Ламела
12
Мир
5
Окампос
1
Грбич
2
Челик
6
Фонте
3
Джало
28
Мандава
10
Иконе
18
Санчеш
21
Андре
7
Бамба
22
Веа
9
Дэвид


Команда Хулена Лопетеги довольно гибкая. Базово "Севилья" использует схему 4-3-3, но переключиться на 4-2-3-1 для нее очень легко по ходу матча, если того потребует результат. Очень разнообразный центр поля и полузащитники охотно поддерживают атаки команды. Опорный полузащитник нередко опускается глубже и помогает обороне. У Лопетеги нет существенных проблем с составом, поэтому будет боевой состав. В атаке Ламела, Мир и Окампос постараются улучшить результативность команды в турнире.

Жослен Гурвеннек придерживается схемы 4-4-2. Самой большой проблемой для команды станет отсутствие Бурака Йылмаза, он получил травму в матче против ПСЖ. Заменить турка есть кем. Веа и Иконе — оба могут сыграть рядом с Дэвидом. Иконе мы привыкли чаще видеть на фланге, поэтому скорее выбор падет на Тимоти. Главной задачей команды будет сыграть надежно в обороне.

Статистика последних десяти матчей



Севилья Лилль 4тур 21/22

Ставки на тренд



У "Лилля" тяжелая история в еврокубках с испанскими командами. В шести матчах против испанцев у "догов" ни единой победы и только раз удалось добиться ничьи. Вариант "победа Севильи" за 1,66.

Из пяти последних матчей "Лилля" в Лиги чемпионов только два раза командам удавалось забить больше двух мячей. У "Севильи" в нынешнем розыгрыше турнира матчи получаются не очень результативными. Вариант "ТМ 2,5" за 1,76.

Прогноз Soccer365.ru



02.11.2021 15:00
В группе G, где играют "Лилль" и "Севилья", еще ничего не решено и командам только предстоит решать свои вопросы. Оба тренера на своих пресс-конференция отметили, что матч будет очень важным в борьбе за выход в плей-офф.

"Севилья" дома — кремень. В чемпионате все домашние матчи команда Хулена Лопетеги выиграла. Теперь настала очередь подтвердить свой класс в Лиге чемпионов, где дела идут пока не так, как бы хотелось фанатам команды. Пока "Севилья" не выиграла ни одного матча в Лиге чемпионов, но когда, как не сейчас, брать три очка?

"Лилль" хоть и носит звание чемпиона Франции, но игра команды далека от чемпионской. Игроки, которые делали разницу в прошлом, сейчас переживают трудные времена. "Доги" стараются, но Лига чемпионов для них давно уже является тяжелым турниром. Последняя победа в турнире датирована 2012 годом, правда долгое время "Лилль" и не был участником Лиги чемпионов. С испанскими командами "догам" тоже не везет. В шести матчах пять поражений и лишь одна ничья. Французам будет очень сложно добиться для себя положительного результата.
11.63X3.6926.89ТБ 2.52.17ТМ 2.51.77ОЗ да1.97ОЗ нет1.83
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
В прошлый раз конечно матч был не очень, даже забить не смогли.Может в этот раз будут все же забивать
  0
Хороший прогноз, но не покидает ощущение, что сегодня команды "пробьют" ТБ.
  +1
Тебе лучшая капперша сказала , так и ставь:)
Поддерживаю твоё мнение тотал верх.
  0
Отправить
Ближайшие матчи