Войти
02:59 06.10
Дания – Австрия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Дании и Австрии в рамках восьмого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Дания – Австрия: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Сборная Дании показывает отличные результаты в отборе, набрав 100% очков в семи турах. Обыграв в сентябре главного преследователя (на тот момент) Израиль (5:0), датчане окончательно обезопасили своё положение в группе F. С 21 набранным баллом Дания занимает первое место, опережая идущую следом Шотландию на семь очков.

Сборная Австрии в сентябре проиграла две важнейшие встречи: сначала Шотландии (0:1), а затем и Израилю (2:5). Таким образом, австрийцы пропустили вперёд обоих оппонентов и теперь находятся в роли догоняющего. С десятью очками в семи турах Австрия занимает четвёртое место, отставая от второй строчки на четыре балла.

Ключевые моменты



Дания


1. По статистике Дания самая мощная сборная отбора

Сборная Дании катком проходится по своей отборочной группе, помимо семи побед в семи матчах, команда Каспера Юльманна ни разу не пропустила и настреляла 26 мячей – таких показателей нет ни одного коллектива турнира. Стоит отметить, что у датчан просто великолепная взаимозаменяемость и здорово выстроенная командная игра, сборная не зависит от отдельных личностей: голами за время отбора отличались 17 человек, из них пятеро – это нападающие, три из которых забивали два раза или больше, а отсутствие основного форварда Мартина Брэйтуэйта вообще никак не сказывается: в последних четырёх встречах Дании удалось отгрузить 12 голов.

2. Сборная Дании будет мотивирована, несмотря на свою недосягаемость в таблице

Сборная Дании уже обеспечила себе второе место в группе, а досрочное оформление первой строчки – это только дело времени, достаточно набрать три очка в трёх оставшихся матчах. Вряд ли датчане захотят откладывать данное событие, так что на эту игру должен и боевой состав выйти, и настрой у команды будет соответствующим.

К тому же, главный тренер сборной Каспер Юльманн максималист, он постоянно пытается находить вызовы даже в мелочах и не допускает расслабленности своих игроков. Главный тренер был крайне недоволен действиями своих подопечных во втором тайме матча с Молдовой (4:0), ведь все четыре мяча были забиты в первые 45 минут, а во второй половине игра в атаке расклеилась. На Австрию настрой у датчан точно будет серьёзным: "Мы очень близки к итоговой цели, теперь нам нужно сделать последний шаг. Мы хотим сохранить ощущение, что нам очень трудно забивать голы. У Австрии отличная команда, мы ни в коем случае не воспринимаем предстоящую игру как лёгкую прогулку", - сказал Юльманн.

К тому же, сборная Дании может закончить отбор без пропущенных мячей, что является дополнительной мотивацией как для всей команды, так и, в первую очередь, для её голкипера Каспера Шмейхеля, который совсем недавно вошёл в список номинантов на приз имени Льва Яшина.

Австрия


1. У австрийцев есть проблемы с составом

У австрийцев серьёзные дыры в составе, главной потерей стал конечно же Марко Арнаутович. Нападающий "Болоньи" великолепно начал сезон, он настрелял четыре гола за клуб, принял непосредственное участие в трёх из четырёх мячей своей сборной в трёх сентябрьских матчах (оформил два гола плюс ассист). Также будет отсутствовать полузащитник Кристоф Баумгартнер, именно он вколотил победный на Евро-2020 в ворота Украины, а также отметился двумя забитыми мячами в сентябрьских играх национальной сборной.

Играть придётся и без Валентино Лозаро, Александара Драговича (бессменный центральный защитник сборной) и Штефана Ляйнера (основной правый защитник, который из-за повреждения уже отсутствовал на матчах сборной в сентябре). Проблемы у Австрии фатальные, особенно плохи дела с атакой, где отсутствуют три ведущих игрока, а играть придётся против лучшей обороны отбора.

2. Австрия проваливает матчи с сильными соперниками

В отборочном турнире к ЧМ-2022 сборная Австрии очень слабо играет со своими главными конкурентами в борьбе за первые два места. Если в марте, когда состав был оптимальным, всё же удалось зацепить ничью с шотландцами (2:2), то вот на датчан австрийцев уже не хватило, и они влетели на своём поле со счётом 0:4. Обыграть удалось лишь Фареры (3:1).

Осенью 2021-го ситуация только ухудшилась – Австрия зарубилась за право быть главным преследователем Дании, но сначала в равной борьбе уступила Шотландии (0:1), а затем была уничтожена сборной Израиля со счётом 2:5. Попутно австрийцам удалось забрать шесть очков в матче с Молдовой и во второй встрече с Фарерами, благодаря чему шансы на борьбу ещё остались.

Дело в том, что Австрия не умеет играть вторым номером, даже с Данией она больше владела мячом (54 на 46%), но это ей не принесло никаких дивидендов. То же самое было и в тяжелейшем матче с Израилем, сборной Австрии не хватает ни класса игроков, ни организации игры, чтобы действуя первым номером обыгрывать более крутые по именам команды. Сохранение Франко Фодой своего поста и многочисленные травмы только усугубят эти проблемы.

Составы и тактика



1
Шмейхель
6
Кристенсен
4
Кьер
5
Мэле
18
Васс
15
Нергор
23
Хёйбьерг
8
Дилейни
14
Дамсгор
20
Поульсен
11
Сков Ольсен
13
Бахманн
16
Триммель
5
Пош
4
Хинтереггер
8
Алаба
17
Шауб
10
Гриллич
20
Лаймер
22
Онисиво
7
Кара
9
Забитцер


Против ничем не примечательной и уступающей по составу Австрии Каспер Юльманн выставит 4-3-3, которую использует в большинстве матчей. Победа в предстоящей игре может напрямую вывести сборную Дании на ЧМ, поэтому ротации ждать не стоит, на поле выйдут все сильнейшие.

Предсказать, по какой схеме сыграет Австрия Франко Фоды очень сложно. Последние матче австрийцы использовали расстановки с четырьмя защитниками (4-4-2), так что вполне возможно, что данная тенденция продолжится. Арнаутовича заменит Эрджан Кара, который сделал ассист во встрече с Фарерами, а вот вместо Драговича появится Стефан Пош, отбегавший второй тайм прошлого матча.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



У сборной Австрии серьёзные потери среди атакующих игроков, к тому же в прошлом матче с Данией (которая ни разу не пропустила в семи матчах отбора) австрийцы не сумели забить. Ставка: Австрия забьёт гол – Нет за 2.02.

В пяти из семи матчах отбора Дания выигрывала первый тайм. Ставка: 1-й тайм – П1 за 2.12.

Прогноз Soccer365.ru



12.10.2021 14:45
Сборная Дании очень уверенно шагает по отбору, набрав 100% очков, при нуле пропущенных мячей. Серьёзных потерь в составе нет, к тому же у команды нет одного явного лидера атаки, датчане сильны коллективными действиями и обладают великолепной глубиной состава. С мотивацией у банды Каспера Юльманна также всё в порядке, ведь матч с Австрией может гарантировать Дании первое место за два тура до конца отбора, а это впечатляющее достижение.

Сборная Австрии потеряла Марко Арнаутовича и Кристофа Баумгартнера, на которых последнее время держалось нападение национальной команды. В защите также всё плохо: из-за повреждения не будет Александера Драговича, Мартин Хинтереггер сыграет, но он испытывает дискомфорт в плече и не факт что сможет выкладываться на 100%. Австрийцы испытывают серьёзнейшие проблемы в матчах против крепких и организованных соперников (прошлую игру с датчанами они проиграли со счётом 0:4), травмы же ещё больше усугубят данную проблему. Вряд ли команда Франко Фоды сумеет что-либо противопоставить мощной Дании, которая должна одерживать уверенную победу.
11.60X3.8826.72ТБ 2.52.07ТМ 2.51.84ОЗ да1.89ОЗ нет1.91
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи