Войти
15:22 19.10
Лестер – Наполи: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лестера и Наполи в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22.
Лестер – Наполи: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



"Лестер" попал в группу Лиги Европы без всяких отборов, так как завоевал Кубок Англии в сезоне-2020/21. "Наполи" занял пятое место в Серии А, которое также даёт прямую путёвку в групповой этап ЛЕ. Противостоять этим клубам будут российский "Спартак" и польская "Легия", в первом туре обыгравшая москвичей на выезде со счётом 1:0.

Ключевые моменты



Лестер Сити


1. Брендан Роджерс – еврокубковый неудачник

Первым еврокубковым опытом Роджерса стало участие "Ливерпуля" в Лиге Европы сезона-2012/13. Кое-как выбравшись из группы с десятью очками, "красные" столкнулись на стадии 1/16 с питерским "Зенитом", который усилиями Халка и Сергея Семака освободил англичан от бремени дополнительного матча в неделю. Примечательно, что тренировал "сине-бело-голубых" тогда именно Лучано Спаллетти. В следующем сезоне был провальный опыт в групповом этапе Лиги Чемпионов, где "Ливерпуль" уступил первые два места "Реалу" с "Базелем", а в 1/16 ЛЕ был казнён "Бешикташем". На этом ливерпульские потуги Брендона достичь успеха в Европе завершились.

С "Селтиком" также ничего хорошего не вышло: четвёртое место в группе ЛЧ сезона-2016/17, третье в сезоне-2017/18, с последующим вылетом от "Зенита" Роберто Манчини в 1/16 Лиги Европы. С "Лестером" же у Роджерса была единственная возможность покорить второй по статусу еврокубковый турнир: в сезоне-2020/21 "лисы", кое-как вырвав первое место в группе у "Браги", пробрались в 1/16 розыгрыша, где уступили пражской "Славии". До сих пор у Роджерса нет ни одного успешного еврокубкового сезона, причём регулярно его команды испытывают проблемы уже на стадии группового этапа, играя с достаточно скромными соперниками.

2. Лидеры команды не в лучшем состоянии

На данный момент, из лидеров атаки продолжает держать уровень только Джейми Варди, который принял участие в трёх из пяти забитых мячей "Лестера" (англичанин выдал два гола плюс ассист). А вот Джеймс Мэддисон и Юри Тилеманс сильно сдали. Джеймс выглядит на поле просто ужасно, но лучше всего его игру отражает статистика: 15 игр подряд без результативных действий – это сильно! Серия тянется с февраля, однако Роджерс объясняет всё семейными обстоятельствами:

"Он был взволнован тем, что станет отцом. Не могу сказать так рано, что Джеймс стал хуже. Это со временем пройдет".

С Тилемансом ситуация немного другая - бельгиец считает, что перерос "Лестер" и посматривает в сторону испанских грандов: полузащитником интересуются "Реал Мадрид" и "Барселона". Этот интерес совпал с падением качества игры Юри, который даже не скрывает того, что сидит на чемоданах:

"Я открыт для различных вариантов. Трансферное окно уже закрылось, но никто не знает, что случится зимой. Посмотрим".

Наполи


1. Оспина, Кулибали и Осимхен смогут принять участие в матче

В Великобритании введен обязательный десятидневный карантин для приезжих из стран, внесенных в красный список, в который в том числе входят некоторые страны Африки и Южной Америки. Именно поэтому Давид Оспина (Колумбия), Виктор Осимхен (Нигерия) и Калиду Кулибали (Сенегал), которые ранее побывали в расположении сборных (Колумбия входит в красный список, Осимхен сыграл с находящемся в списке Кабо-Верде, а Кулибали с Конго), пребывали перед еврокубковой встречей в подвешенном состоянии.

К счастью для "Наполи", премьер-министр Великобретании Борис Джонсон, после разговора с президентом УЕФА Александером Чеферином, собирается подписать указ, который позволит игрокам из стран, внесенных в красный список, въезжать в Англию для участия в матчах Лиги чемпионов или Лиги Европы без проведения запланированного в настоящее время карантина. Для игроков неаполитанского клуба сделано исключение – они смогут принять участие в игре с "Лестером" до подписания указа.

2. Состав неаполитанцев ослаблен травмами

В заявку на игру не попал целый ряд игроков, которые пока не готовы выступать: основной вратарь Алекс Мерет (получил травму в сборной), Фаузи Гулам (травмирован с марта), Станислав Лоботка (приехал с травмой из расположения сборной), Диего Демме (травмирован со старта сезона) и Мертенс (получил травму во время предсезонки).

Главные потери – это конечно же Демме и Мертенс, без немца неаполитанцы испытывают серьёзные проблемы в центре поля, а без бельгийца атакующий потенциал команды Спаллетти сильно падает (у Дриса десять голов и восемь ассистов в прошлом сезоне). Зато Мерета без потери качества может легко заменить Оспина.

Но самой серьёзной потерей может стать Лоренцо Инсинье, который получил микроповреждение в игре с "Ювентусом". На данный момент итальянские СМИ сообщают, что капитан "Наполи" не примет участия в матче, несмотря на то, что он попал в заявку. Лучано Спаллетти, видимо, решил поберечь Лоренцо, ведь 20 сентября команде предстоит непростой выездной матч с "Удинезе".

Составы и тактика



1
Шмейхель
5
Бертранд
6
Эванс
4
Сёюнджю
27
Кастань
25
Ндиди
8
Тилеманс
7
Барнс
10
Мэддисон
11
Олбрайтон
9
Варди
25
Оспина
22
Ди Лоренцо
44
Манолас
26
Кулибали
6
Руй
99
Замбо-Ангисса
8
Руис
7
Эльмас
21
Политано
9
Осимхен
11
Лосано


Брендан Роджерс использует привычную схему 4-2-3-1, по которой "Лестер" сыграл четыре из пяти матчей сезона. Состав также, вероятнее всего, появится тот же, что и в игре с "Манчестер Сити", но будет одно важное изменение – в старт спустя 122 дня вернётся центральный защитник Джонни Эванс, который оправился от травмы и вышел на замену в матче четвёртого тура АПЛ.

Два последних матча "Наполи" отыграл по схеме 4-3-3, которая принесла успех команде Лучано Спаллетти в противостоянии с "Ювентусом". Поэтому в Англии итальянцы продолжат действовать по этой же расстановке. Изменения стартового состава появятся лишь в нападении: Лоренцо Инсинье если и выйдет на поле, то только по ходу матча, в стартовом составе его ждать не стоит. Заменой для Лоренцо станет Ирвинг Лосано.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В двух из трёх последних встреч обе команды обменивались со своими соперниками забитыми мячами. Ставка: обе забьют за 1.64.

Обе команды играют в яркий атакующий футбол, в двух последних матчах "Наполи" забивается минимум три мяча, у "Лестера" же аналогичные результат в двух из трёх матчей. Ставка: ТБ 2.5 за 1.81.

Прогноз Soccer365.ru



16.09.2021 15:00
"Лестер" сейчас смотрится не лучшим образом, да и год назад он выступил в Лиге Европы весьма посредственно, испытав проблемы в не самой сложной группе. "Лисы" крайне нестабильны на старте сезона: сначала они обыграли "Ман Сити" в Суперкубке Англии, а затем уступили "Вест Хэму" в АПЛ, да ещё и с разгромным счётом 1:4.

Однако, "Наполи" также нельзя назвать фаворитом, ведь Лучано Спаллетти только пришёл и ещё привыкает к команде, которая сильнейшим образом страдает из-за травм: выпали два ведущих игрока центра поля, не сможет сыграть лидер нападения и под вопросом участие капитана. Учитывая, что это первый тур и над командами пока ещё не давлеет результат, стоит рассчитывать на достаточно открытый футбол и полный набор голов, что вполне может привести к результативной ничьей, ведь команды изначально примерно равного класса.
12.46X3.3323.08ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да1.63ОЗ нет2.28
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Два главных фаворита Ле в 1 туре в группе между собой играют
  +1
Лестер явно нельзя назвать фаворитом, команда у которой ни формы, ни духа не хватает на еврокубки...
  0
"Лестер" пусть пасёт овец! "Болеем" за Неаполь!
  0
согласен Х2 хороший вариант!
  +1
Болею за Наполи!
  +3
Должны порадовать голами
  0
Отправить
Ближайшие матчи