Войти
20:20 04.12
Сток Сити – Хаддерсфилд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Стока и Хаддерсфилда в рамках шестого тура Чемпионшипа сезона-2021/22.
Сток Сити – Хаддерсфилд: превью
Фото: soccer365.ru
Обе команды нам хорошо известны и относительно на слуху, среди многих представителей Чемпионшипа, так как еще недавно они выступали в элите. "Гончары" понизились чуть раньше, а "Хаддерсфилд" не так давно, но уже успел стать своим в Чемпионшипе. Обе команды оказались неспособны выдать быстрый камбек и трясина их потихоньку затянула. Нынешний сезон они начали неплохо и дают надежду своим болельщикам на то, что смогут побороться за путевку в АПЛ на деле, а не только на словах.

Турнирное положение



"Сток" и "Хаддерсфилд" сейчас соседствуют в таблице, имея равное количество очков, только "терьеры" чуть выше благодаря разнице мячей. Десять очков в пяти первых матчах очень достойный результат для обеих команд, правда, уже сейчас видно, что они уступают двум главным фаворитам, но выступают стабильнее большинства конкурентов. Да и календарь на старте сезона у обеих команд был не самый простой, так что для них текущие четвертое-пятое места с отставанием от лидера в три очка – очень хорошее начало.

Ключевые моменты



Сток Сити


1.Команды идут вровень, у Стока и Хаддерсфилда на старте много общего.

При встрече соседей по таблице будет логично отметить, что на старте сезона у них очень много общего, в плане результатов так точно. В новом сезоне нашлась только одна команда, которая смогла безапелляционно разбить "Сток" и "Хаддерсфилд". С этой задачей управился "Фулхэм", и управился без особых проблем. Еще по разу команды выдали ничью с соперником, который успешно сушил весь матч, ну и по три победы на старте, две из которых были рабочими, а одна очень уверенной.

"Сток" и "Хаддерсфилд" похожи не только результатами, но и стилем игры. Обе команды очень мало бьют, но при этом имеют неплохую результативность, выше средней по палате. Все дело в том, что "Сток" и "Хаддерсфилд" не любят рисковать в атаке, они предпочитают разыгрывать мяч до верного, и временами это играет с ними злую шутку. Оборона у них тоже очень похожа: та же схема с тремя центральными защитниками и ее нельзя назвать надежной. "Фулхэм" наглядно продемонстрировал, что под хорошим натиском защита "гончаров" и "терьеров" напоминает что угодно, только не оплот надежности.

2.Сток усиливает атаку молодым талантом и нацелился на еще одного.

"Гончары" были недовольны положением дел и наличием толковых игроков в линии атаки. Для команды, которая собирается играть в два форварда, иметь впереди только травматичного ветерана Стивена Флетчера и двух середняков Брауна и Сарриджа, было бы очень опрометчиво. Скоро должен вернуться в строй Тайриз Кэмпбелл, но он пропустил очень много и не факт, что сможет быстро набрать оптимальную форму, плюс Кэмпбелл гораздо лучше чувствует себя на фланге, а не на позиции центрфорварда.

"Брайтон" летом выкупил у "Славии" контракт молодого сенегальца Абдалла Сима, который провел классный сезон в Чехии, но был еще не готов к АПЛ. "Сток" удачно подсуетился и арендовал его. Для Чемпионшипа Сима сгодится в самый раз. А его некоторые английские источники пишут, что "гончары" нацелились на форварда молодежки "Ман Сити" Лиама Делапа, сына того самого Рори Делапа, который круто играл за них в конце нулевых. Лиам один самых талантливых английских юниоров, но еще без опыта во взрослом футболе. Такая аренда, если она состоится, будет отличным поводом начать следить за "Стоком" и успехами молодого таланта.

Хаддерсфилд


1."Терьеры" растеряли старый костяк, но обновляются на удивление хорошо.

Постепенно из "Хаддерсфилда", который не смог оперативно вернуться в элиту, разбрелись все более-менее известные исполнители и старожилы команды. Десять человек на вход и 13 на выход, таким получилось летнее трансферное окно для "Хаддерсфилда" и команда вообще не потратилась. Исключительно арендованные игроки и свободные агенты, часть из которых уже играют в основе. Том Лис, Даниел Синани, Оливер Тартон и Мэтти Пирсон выглядят реальным усилением, а остальные, во главе с рекордсменом Чемпионшипа и "сбитым летчиком" Джорданом Роудсом совершенно не подходят под задачу возвращения "терьеров" в АПЛ.

2.Последняя звезда ушла. Иссак Мбенза покинул Хаддерсфилд.

Мы уже сказали, что летом "терьеры" устроили большую перестройку и лишились почти всех игроков, которые еще имели опыт выступлений в элите с "Хаддерсфилдом". Одним из последних ушел Исаак Мбенза и это огромная потеря для команды. Бельгиец уехал зарабатывать в Катар, роль вожака на поле и лучшего игрока команды Чемпионшипа померкла на фоне серьезно увеличенной зарплаты. Очень жаль, только в прошлом сезоне Исаак наконец начал раскрывать свой потенциал и действительно радовать нас своей игрой. Временами Мбенза реально делал разницу на поле для "терьеров", с нынешней трансферной политикой команды, заменить его будет практически нереально.

Составы и тактика



12
Bursik
19
Эстигор
36
Суттар
16
Вильмот
14
Тимон
28
Сойерс
4
Аллен
7
Клукас
2
Смит
22
Сарридж
18
Браун
21
Николлс
4
Пирсон
32
Лис
26
Колвилл
16
Томас
3
Тоффоло
6
Хогг
12
Brown
24
Синани
10
Корома
25
Уорд


В прошлом туре "Сток" сыграл скорее даже 3-5-2, а не ожидаемые 3-4-1-2. Ярко выраженного игрока на позиции под нападающими не было, в различные моменты на этой позиции появлялся кто-то из троицы Аллен-Клюкас-Вранчич, а двое других были заняты оборонительными делами, так как "Фулхэм" серьезно давил гостей. Без Ника Пауэлла связать атаку с полузащитой "гончарам" бывает очень сложно.

"Хаддерсфилд" тоже практикует схему с тремя центральными защитниками, в случае "терьеров" это 3-4-3. Летом команду целая когорта опытных игроков, а на их место пришла молодежь или свободные агенты, на многих позициях конкуренция за место в старте идет нешуточная и определить, кто основной, а кто нет еще сложно.

Статистика последних десяти матчей



Сток Сити – Хаддерсфилд

Ставки на тренд



"Сток" выиграл у "Хаддерсфилда" четыре из шести последних очных матчей. "Гончары" свалившись в Чемпионшип, научились хорошо справляться с "Хаддерсфилдом", а на П1 можно поставить с коэффициентом 1,81.

В четырех из пяти последних матчей "Хаддерсфилда" пробивался Тотал больше 2,5, который сейчас идет с коэффициентом 2,28.

Прогноз Soccer365.ru



11.09.2021 10:00
Есть опасения, что матч двух крепких команд, которые успешно начали сезон, окажется скучным. Временами "Сток" и "Хаддерсфилд" могут выдавать зрелищные матчи, но только если соперник помогает им это сделать. По отдельности это две слишком академичные команды, которые еще сырые и не готовые раскрыть весь свой потенциал. Отсутствие желания рисковать, какой-то авантюрности в действиях, желание победить малой кровью, все это у них присутствует и моментами вылезает наружу.

"Сток" за счет игры дома и более высокого класса футболистов может считаться фаворитом. У хозяев более опытный и более сыгранный состав, в нем больше игроков способных на нестандартные действия. Мартин О’Нилл против Карлоса Корберана тоже котируется выше, такое себе противостояние учителя и ученика, хоть и учился Корберан не у ирландца, а у Марсело Бьелсы. Куда не глянь, "Сток" смотрится чуточку лучше соперника и должен воплотить это в минимальный перевес.
12.00X3.4024.16ТБ 2.52.23ТМ 2.51.73ОЗ да2.01ОЗ нет1.76
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи