Войти
13:23 26.05
Трансфер-2021. Аталанта отдаёт Коваленко в аренду Специи, Боян Кркич едет в Японию в клуб Иньесты и Вермалена
Рассказываем про самые интересные переходы 8-9 августа.
Трансфер-2021. Аталанта отдаёт Коваленко в аренду Специи, Боян Кркич едет в Японию в клуб Иньесты и Вермалена
Фото: readfootball.com
Виктор Коваленко
Специя


Виктор Коваленко за полгода в "Аталанте" лишь раз появился вышел на поле, заменив соотечественника Малиновского в конце матча Серии А в Вероне. Не густо, мягко говоря, но все прекрасно понимали, что влиться по ходу сезона в сыгранный сильный коллектив Виктору будет непросто. Ведь надо понимать, что "бергамаски" – активные игроки на трансферном рынке, поэтому, когда у игрока солидной европейской сборной оставалось полгода по контракту, итальянцы сыграли на опережение. Реальной сиюминутной нужды в переходе со стороны "Богини" не было, поэтому аренда в другой клуб чемпионата Италии на сезон спустя шесть месяцев после приобретения украинского полузащитника не должна сильно удивлять.


Для Виктора в этом есть исключительно плюсы. За первые полгода у него было достаточно времени, чтобы понять, что такое Италия и с помощью партнёра по сборной адаптироваться в новой стране. Теперь у него будет команда попроще, где место в основе можно будет завоевать, так как состав и тренер в "Специи" этим летом поменялись, и возможность регулярно играть в чемпионате Италии. А дальше, всё как в сказке, есть три пути.

Первый – путь условного Кулушевски. Деян принёс "Аталанте" деньги, не играя за неё, а выстрелив в аренде за "Парму" и уйдя на повышение в "Юве". Подобные случаи происходят с игроками "бергамасков" часто, ведь в клубе на контрактах всегда сидит много игроков и, естественно, многие из них катаются по арендам. Второй путь – это вариант Пессины. Заключается он в том, что игрок проявляет себя в аренде, возвращается в Бергамо и играет там. Тоже весьма недурно. Третий вариант – это судьбы приезжавших из Украины в Италию Приймы и Шахова-младшего, которые закончились тем, что им не удалось заиграть на "сапоге" и они покинули чемпионат. Вот как раз этого Коваленко стоит избежать, ведь в случае неудачи в "Специи" о карьерном росте можно будет на ближайшие годы забыть.

Аксель Туанзебе
Астон Вилла


"Астон Вилла" не остановилась на трансферах Эмилиано Буэндии, Дэнни Ингза, Леона Бэйли и Эшли Янга. Хоть речь и не идет о полноценном выкупе контракта, а всего лишь об аренде, но "вилла" совершила еще одно усиление. Из "Манчестер Юнайтед" приехал защитник Аксель Туанзебе.


23-летний исполнитель выступает за взрослую команду "Манчестер Юнайтед" с 2015 года. И все это время, в силу возраста, Туанзебе находился на вторых ролях. Дважды его отдавали в аренду – оба раза в "Астон Виллу".

Кардинально ситуация с игровым временем африканца не изменилась и в прошлом сезоне. Туанзебе был на подхвате – провел 19 матчей в пяти турнирах. А тут в межсезонье клуб усилился Рафаэлем Вараном. Стало очевидно, что 23-летнему защитнику станет еще теснее. Но при этом в "МЮ" не сжигают мосты. Контракт с Туанзебе продлен до 2023 года, а значит в клубе на него рассчитывают.

Боян Кркич
Виссел Кобе


Боян Кркич, некогда одна из главных надежд "Барселоны", перешёл в японский "Виссел Кобе", где сможет воссоединиться с двумя другими бывшими игроками "сине-гранатовых" – Андресом Иньестой и Томасом Вермаленом. После "блауграны" в карьере Бояна были "Милан", "Аякс", "Рома" и "Сток Сити", за который испанец забил 16 голов в 86 играл.


Подвиги Бояна в сборной Испании ограничились всего одним матчем, да и последние годы карьеры были совсем неудачными и смазанными: вундеркинд так и не смог стать звездой – два разрыва крестов и проблемы с психологией (Бояна преследовали панические атаки) сделали своё дело. Теперь испанец попробует стать топом хотя бы в японской Лиге J1, где его новый клуб в прошлом сезоне занял третье место и даже добрался до полуфинала Лиги Чемпионов AFC.

Для самого Бояна большой проблемой может стать то, что с января 2021-го он находится без клуба, именно тогда закончился его контракт с клубом из МЛС "Монреаль Импакт". Сам же футболист настроен позитивно:

Я не могу дождаться этого чудесного испытания. Эта возможность — одна из лучших, как в личном, так и в профессиональном плане. Меня давно привлекала японская культура. Иньеста особенный человек для меня, и я счастлив снова играть с ним. Я хочу забить много голов с его помощью.
Боян Кркич
Нападающий "Виссел Кобе"


Матиас Винья
Рома


Если Евро-2020 принесло всей Италии подлинную радость за выигранный трофей, то у "Ромы" после турнира образовалась дыра на позиции левого защитника. В четвертьфинале против Бельгии Леонардо Спинаццола порвал ахилл и выбыл минимум на полгода. Сработала "Рома" на рынке быстро, приобретя у "Палмейраса" Матиаса Винью. Из-за того, что уругваец по прибытии в Италию отбывал карантин, трансфер, договорённости по которому были достигнуты ещё в конце июля, был завершён лишь в конце прошлой недели.


Дебютировав в 2017 году в составе "Насьоналя", Винья смог пробиться в основной состав лишь через год с небольшим, но это стало толчком к тому, что карьера стала сильно прогрессировать. Чемпионства Уругвая и Бразилии, победа в турнире Сан-Паулу и, наконец, Кубок Либертадорес – всё, что добился Винья всего за два года. Последние три трофея он выиграл уже с "Палмейрасом", за период пребывания в котором дебюитровал и укрепился в составе сборной Уругвая. На недавнем Кубке Либертадорес Матиас отыграл все пять матчей, лишь однажды заменившись в конце игры. Также уругваец вошёл в символическую сборную Южной Америки 2020 года. Словом, биография говорит о нём как о готовой звезде для европейского футбола. Плюс и путь, по которому некогда проделал культовый для "джаллоросси" Кафу, также настраивает на оптимизм среди тиффози "Ромы".

За переход Виньи итальянский клуб выкладывает 13 млн евро, но лишь 80% прав отойдёт "Палмейрасу", ибо оставшейся частью владеет по-прежнему "Насьонал". Контракт уругвайца рассчитан на ближайшие пять лет.

Маттиа Кальдара
Венеция


Новичок Серии А "Венеция" продолжает усиленную работу на рынке. Новобранцем "лагунари" стал 27-летний центральный защитник Маттиа Кальдара. "Венеция" взяла игрока в аренду у "Милана", которому принадлежит контракт футболиста. Соглашение сторон предусматривает опцию выкупа исполнителя. Возможная в таком случае сумма не называется. Другие подробности сделки на данный момент неизвестны.


Кальдара стал уже девятым приобретением "оранжево-черно-зеленых" в летнее трансферное окно. Массовые закупки для тренера Паоло Дзанетти объяснить легко – состав "Венеции" все еще относится к числу слабейших в лиге, и борьбы за выживание не избежать на 99,9%. К слову, в этом отношении удивляет пассивность венецианцев на предмет усиления позиции центрфорварда. Франческо Форте – это не только не панацея. Очень может быть, что этот парень не соответствует требованиям лиги в принципе.

Жесточайшие травмы и жуткое невезение сделали дорогу Кальдары в футболе за последние три года невыносимо тяжелой. В предыдущем сезоне и розыгрыше-18/19 он сыграл лишь шесть и три матча соответственно. А ведь мы говорим о некогда одном из самых перспективных центрбеков Италии, за которого "Милан" не поскупился отдать 36 млн евро. И сегодня, когда трансферная стоимость Маттиа с максимальной отметки в 25 млн опустилась до показателя ровно в пять раз меньше, о тех временах остается вспоминать только с сожалением. Однако при всех потерях и бедах, свалившихся на Кальдару в последние годы, в "Венеции" он будет главной звездой и футболистом, вокруг которого будут строить коллектив уровня Серии А. Как видится, конкурентов на родной позиции у Маттиа не будет в принципе. Пьетро Чеккарони, Михаэль Свобода и даже капитан коллектива Марко Мадоло – футболисты другого калибра. Для Маттиа переход в "Венецию" – шанс перезапустить ушедшую под откос еще не окончательно карьеру. Которым он или воспользуется, или уйдет в тень окончательно.

Монтассар Талби
Рубин


После продажи Карла Старфельта в шотландский "Селтик" у "Рубина" образовался дефицит качественных центральных защитников, поэтому клуб вышел на трансферный рынок в поисках усиления. Сделка по покупке Монтассара Тальби не была быстрой – стороны достаточно долго решали юридические и практические вопросы. Между официальным объявлением перехода и фактической договорённостью прошло некоторое время. И даже после официальной новости ждать Тальби в Казани в ближайшие дни не надо – игроку ещё необходимо оформить визу и прочие бумажки для переезда в Россию.


И это время "Рубин" потратит на решение вопроса по легионерам. После трансфера Монтассара Тальби у казанского клуба снова девять иностранных футболистов в ростере – то есть один лишний. Жертвой лимита на легионеров и так стал японец Мицуки Сайто, который приехал в клуб ещё зимой, но так и не сыграл за него. Продажа Хвичи Кварацхелии в подвешенном состоянии. Грузин – главный актив "Рубина" и скидывать с изначальной цены клуб не намерен. Тем более, что вингер новый сезон начал весьма недурно.

И Монтассару Тальби не позавидуешь, ведь есть риск повторения ситуации с Мицуки Сайто. А Леониду Слуцкому нужен качественный игрок в центр обороны, ведь у него в распоряжении есть лишь двое – Филип Уремович и Силвие Бегич. И в случае травмы одного из них придётся идти в эксперименты. И если бы не лимит на легионеров, мы могли бы вести речь об очень хорошей сделке: "Рубин" подписал новичка всего за 900 тысяч евро, воспользовавшись вылетом "Беневенто" в Серию Б.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

***

Другие интересные материалы:

Черный пиар, сомнительные рекорды и политическая крыша. Как Металлист утверждается в роли третьей силы в Украине

Месси покидает Барселону. Топ-15 голов аргентинского нападающего за каталонский клуб

Трансфер-2021. Аталанта отпускает в Тоттенхэм Ромеро и подписывает Демирала, Макаров меняет Рубин на Динамо

Что случилось в РПЛ? Азмун и Ерохин неудержимы, Спаич лишил Сперцяна гола, а Спартак продолжает падать в глубину

Джек Грилиш: непутевая местечковая звезда стала самым дорогим трансфером в истории АПЛ
Показывать сверху Написать комментарий
Коваленко - не получится стать лидером Специи, вернется домой.
Туанзебе - отличное усиление АВ
Кркич - уже давно сбитый
Винья - Рома выцепила отличного защитника
Кальдара - Венеции очень повезло
  +1
Отправить
Ближайшие матчи