Войти
14:57 23.09
США – Мексика: превью
Рассказываем о раскладах на матч США и Мексики в рамках финала Золотого кубка КОНКАКАФ-2021.
США – Мексика: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



США вышел из группы с первого места, выиграв все три матча. В плей-офф американцы дважды с минимальным счетом 1:0 обыграли Ямайку и Катар.

Мексика также выиграла свою группу, но вместе с двумя победами разок сыграла вничью. В плей-офф мексиканцы разобрались с Гондурасом (3:0) и победили Канаду (2:1).

Ключевые моменты



США


1. У США практически непробиваемая защита

Наряду с Мексикой оборона США – лучшая на турнире. Лишь сборная Мартиники еще на групповом этапе смогла отличиться в воротах американцев. В полуфинале к этому был близок и Катар, но Хассан Аль-Хаидос не реализовал пенальти. Кстати, Мартиника свой гол забила с одиннадцатиметрового. С игры ни один из оппонентов этого сделать не смог. Хотя нельзя сказать, что защитники США не позволяли соперникам пробивать по своим воротам. В среднем оппоненты нанесли 3,6 удара в створ по воротам американцев. Тогда как попасть в створ ворот мексиканцев еще сложнее – в среднем 1.2 удара. Похоже, что с такой статистикой в финале нас ждет голевая засуха.

2. Американцы умеют прибавлять в концовке

На турнире сборная США забила десять голов. Семь из них пришлись на второй тайм. Голы Сэма Вайнза Гаити (восьмая минута) и Шакила Мура Канаде (первая минута) выделяются из общего рисунка. Без них четыре из шести голов Мартинике американцы забили после перерыва. Ямайку удалось дожать лишь на 83-й минуте, а Катар – на 86-й.

Отдельно отмечу, что США может проседать к середине второго тайма. Гол от Мартиники был пропущен на 64-й минуте, а Катар не реализовал свой пенальти на 61-й. Американцам стоит быть настороже – в матче с Канадой мексиканцы не смогли забить с одиннадцатиметрового на 66-й минуте.

3. В команде нет ярко выраженного бомбардира

США не из тех команд, в которой вся надежда держится на одном-двух завершителях атак. На турнире американцы забили десять голов, один из которых на счету игрока Мартиники, который забил в свои ворота.

Остальные девять забили семь игроков США. По одному у нападающих Мэттью Хоппи и Николаса Джоаккини, защитников Сэма Вайнза, Майлза Робинсона и Шакила Мура. По два – у форвардов Дэрила Дайка и Гьяси Зардеса. Мексиканцам стоит ждать угрозы с любой стороны.

4. Американцы отстают от Мексики по количеству побед в Золотом кубке

Очередной финал Золотого кубка между Мексикой и США – отличная возможность для американцев сократить отставание от мексиканцев по количеству побед. Мексика побеждала 11 раз, а США – шесть. Нетрудно догадаться, что обе сборные по этому показателю являются лидерами. Следующей идет Коста-Рика, у которой всего три титула. Две сильнейшие команды региона вновь сойдутся, чтобы определить лучшего.

Мексика


1. Мексика любит побеждать в первом тайме

На этом турнире мексиканцы не любят затягивать надолго с определением победителя встречи. Мексика забила в четырех из пяти матчах (лишь Тринидад и Тобаго устояли, 0:0), и в каждом из них сборная игроки отличались голом в первом тайме. Во всех четырех случаях мексиканцы забивали с 26 по 45-ю минуты матча. Но при этом нельзя сказать, что их первый тайм – их золотое время. Мексика умеет прибавлять и по ходу второй половины игры. Два из трех голов Гватемале были забиты после перерыва. А Канаду в полуфинале удалось дожать лишь на 90+9-й минуте матча.

2. Джонатан дос Сантос вновь принесет победу своей сборной?

Два года назад Мексика и США также определяли имя победителя Золотого кубка. В тот раз победу с минимальным счетом одержали мексиканцы. Победный гол на счету Джонатана дос Сантоса. Пока что полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" отличился на турнире всего одним голом – сделал счет 2:0 в матче против Гондураса.

Тренеры сборной Мексики будто что-то знали и берегли 31-летнего исполнителя к решающим матчам. В трех встречах группового этапа дос Сантос выходил на замену, а в старте появился уже когда стартовал плей-офф. Против Гондураса хавбек провел 73 минуты, а против Канады – 61. Ждем в основе и на финал против США.

3. А если не дос Сантос, то кто?

Если у США забили семь разных игроков, то у Мексики – пять. По голу на счету защитника Луиса Родригеса и полузащитников Эктора Эрреры и Джонатана дос Сантоса. По три гола на свое имя записали вингер Орбелин Пинеда и нападающий Рохелио Фунес Мори. Правда, почему-то они забивают преимущественно в одних и тех же матчах, и по большей части тем сборным, чье название начинается на букву "Г". Фунес Мори отметился дублем в ворота Гватемалы, а Пинеда добавил еще один гол.

Затем парочка сказала свое слово в игре с Гондурасом. Оба забили по голу. И только во встрече с Канадой их пути разошлись. Гол забил только Пинеда, тем самым сравнявшись с Фунесом Мори. У обоих есть шанс стать лучшими бомбардирами турнира. Правда, для этого придется отличиться дублем. У лидеров Золотого кубка по этому показателю, катарца Алмоеза Али и гаитянца Фратсди Пьеро по четыре гола.

Составы и тактика



1
Тёрнер
3
Вайнз
12
Робинсон
16
Сэндс
20
Мур
17
Летгет
23
Перри-Акоста
14
Юилл
7
Арриола
11
Дайк
13
Хоппи
1
Талавера
21
Родригес
2
Араухо
15
Морено
23
Гальярдо
6
дос Сантос
18
Альварес
16
Эррера
17
Корона
11
Фунес Мори
10
Пинеда

С Мартиникой и Канадой тренерский штаб сборной США позволил себе эксперименты с тактикой. На матч с первыми вышли с тремя защитниками, а со вторыми – с пятью. В остальных трех встречах американцы придерживались схемы 4-3-3. В защите стоит ждать Вайнза слева, Робинсона и Сэндса в центре, Мура справа. В полузащите Летгета, Перри-Акосту и кого-то из пары Бузио/ Юилл. В атаке – Дайк, Хоппи и Арриола. Возможно появление в основе Зардеса и Льюиса.

Мексиканцы в основном использовали 4-3-3 и лишь раз перешли на 3-4-3, отзеркалив канадцев. Четверка защиты – Гальярдо, Морено, Араухо и Родригес. В полузащите Эррера, дос Сантос и Альварес, в нападении – Фунес Мори, Корона и Пинеда.

Статистика пяти последних матчей



Статистика пяти последних матчей США и Мексики

Ставки на тренд



Мексика забивала в первом тайме четырех из пяти матчей Золотого кубка. "Индивидуальный тотал Мексики в первом тайме больше 0,75" за 2.79.

На турнире обе сборные пропустили всего по одному голу. Но еще месяца назад в финале Лиги наций КОНКАКАФ в очной встрече забили пять голов. Из них четыре – в основное время. Команды вполне способны распечатать ворота друг друга снова. "Обе забьют – да" за 2.00.

Прогноз Soccer365.ru



01.08.2021 21:00
Это будет шестая встреча сборных в финале Золотого кубка. Пока что преимущество на стороне Мексики, которая выиграла пять матчей. Единственная победа американцев произошла в 2007 году. Но в последнее время команды чередуют между собой победы. В пяти последних матчах у каждой по две победы при одной ничьей. Одна из побед Мексики пришлась на прошедший розыгрыш Золотого кубка (1:0).

Последний раз сборные встречались между собой не так давно. В начале июня Мексика и США разыграли между собой Лигу наций КОНКАКАФ. Американцы смогли победить в дополнительное время (3:2) благодаря голу Пулишича.

Учитывая последнюю форму команд, вряд ли стоит ждать настолько же открытого матча. Но при этом обе сборные вполне способны забить друг другу, как и почти два месяца назад.
13.48X3.0822.19ТБ 2.52.65ТМ 2.51.45ОЗ да2.21ОЗ нет1.62
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
думаю, что по нулям, а потом решат в серии пенальти
  +2
Либо ничья либо П1,но скорее всего ничья
  +1
В основное время вообще могут 0-0 скатать.
  +2
За мексиканцев
  +1
Думаю по голу забьют друг другу
  0
Отправить
Ближайшие матчи