Войти
14:19 23.09
Арис Салоники – Астана: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Ариса и Астаны в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2021/22.
Арис Салоники – Астана: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Первый матч



Старт в Лиге конференций для "Астаны" получился триумфальным: казахстанский клуб одержал сухую победу со счётом 2:0 и тем самым продлил свою беспроигрышную серию до пяти матчей. Несмотря на плохой результат по счёту, "Арис" был хорош, особенно в первом тайме, когда мог забивать минимум три мяча после индивидуальных ошибок игроков "жёлто-синих". Греки свои моменты не реализовали, а вот нападающий "Астаны" Марин Томасов великолепно справился с этой задачей, отгрузив в ворота "бога войны" по мячу в каждом тайме. На 76 минуте защитник "жёлто-синих" Лука Шимунович получил вторую жёлтую карточку и покинул поле, но к этому моменту "Арис" подсел физически и не смог переломить игру.

Ключевые моменты



Арис Салоники


1. В Арис подъехало усиление.

22 июля официально было объявлено о переходе полузащитника "Сток Сити" Баду Ндиайе в "Арис". Сумма трансфера неизвестна, но в любом случае, это мощнейшее усиление для греческого клуба, а самое главное, что новичок может принять участие уже в матче с "Астаной".

Переходил в "Сток Сити" Баду за 16 миллионов евро. Но игроком основы английского клуба сенегалец так и не стал, он не провёл в "Стоке" ни одного полного сезона, но зато очень продуктивно поездил по арендам. Сезон-2020/21 Ндиайе завершил в Саудовской Аравии, выступая за "Айль-Айн". Баду уже 30 лет, его карьера резко идёт на спад, но если когда-то её и перезагружать, то надо делать это прямо сейчас, пока в Европе о нём не забыли окончательно.

Ндиайе является игроком сборной Сенегала, на международной арене он провёл 32 матча за шесть лет и даже принял участие в ЧМ-2018, где отыграл 81 минуту в матче со сборной Японии. Опыта Баду не занимать, главный вопрос в том, рискнёт ли Апостолос Манциос выпустить на матч новичка или оставит его в запасе. Терять коучу "Ариса" абсолютно нечего.

2. У игроков Ариса проблемы с физической формой и несыгранностью состава.

Матч с "Астаной" стал для "Ариса" первой официальной встречей в сезоне, поэтому несмотря на некоторое игровое преимущество, они хуже казахстанского клуба провели второй тайм и не смогли вколотить хотя бы один гол за 15 минут игры в большинстве. Да, были три товарищеских матча, но в них греки играли также довольно слабо: "бог войны" пропустил шесть мячей и смог забить всего четыре, подправив статистику победой над "Локомотивом" со счётом 2:1.

Но причины неудач кроятся не только в медленном наборе физической формы – состав команды очень сильно изменился. "Арис" покинуло восемь футболистов: двое были взяты в аренду, двое проданы в другие клубы, у четверых закончились контракты. На смену им приехало четыре игрока, плюс у ещё пятерых закончились аренды. Именно из-за сильной неопределённости с составом клуб так мощно штормит, ведь в прошлом сезоне сила "бога войны" была в крепкой обороне и отличной организации игры в атаке. Сейчас этого нет, но с каждой игрой команда будет приходить в себя, прогресс был виден уже в первом матче с "Астаной".

Астана


1. Астана постепенно выходит из кризиса.

Последний матч чемпионата Казахстана перед уходом на перерыв оказался для команды Андрея Тихонова суперважным – со счётом 4:3 был повержен карагандинский "Шахтёр" в сумасшедшем по накалу матче. К той игре "Астана" подошла с двумя поражениями подряд, третий провал мог привести к тяжелейшим последствиям. После важнейшей победы над "Шахтёром", "жёлто-синие" скатали ничью к Кубке Казахстана, а затем выдали серию из трёх побед подряд, две из которых были добыты с сухим счётом.

Также, к команде наконец то вернулось везение: "Арис" не реализовал несколько явных моментов в первом матче, а вот у "Астаны" залетело почти всё (два гола при четырёх ударах в створ). Похожая ситуация возникла и в игре Кубка Казахстана с "Акжайыком", который был обыгран со счётом 1:0. Менее именитый соперник вообще не уступил "жёлто-синим" по созданным опасным моментам у ворот соперника, однако "Астана" свои реализовала, а её оппонент нет.

2. На матч с Арисом Тихонов выставит основу, сюрпризов и привычной ротации ждать не стоит.

После игры с "Арисом" в Лиге конференций Андрей Тихонов дал отдых почти всему стартовому составу, на матч кубка с "Акжайыком" в старте вышел только один участник зарубы с "богом войны" - это Лука Шимунович, который не сыграет в ответной игре с греческим клубом из-за дисквалификации (хорват схватил две жёлтые в первом матче). Игроки старта появились во втором тайме, когда понадобилось удерживать победный счёт.

Ответка с "Арисом" очень важна, гостевые матчи не всегда удаются "Астане", а у соперника будет ещё и поддержка зрителей, поэтому Тихонов выставит на матч тех, кто играл в первой игре.

"Играл смешанный состав, в игру вошли не полностью восстановившиеся футболисты после матча с "Арисом". Мы не хотели их сильно грузить, но группе атаки нужно было разбегаться, а основная нагрузка шла на тройку полузащитников и двух крайних защитников — им мы дали отдохнуть" - сказал коуч казахстанского клуба после игры с "Акжайыком".

Составы и тактика

1
Денис
22
Ганя
5
Делизисис
29
Беналуан
66
Сакич
26
Matilla
88
Саша
10
Гарсия
18
Бертольо
16
Гама
7
Манчини
22
Непогодов
2
Рукавина
26
Bitri
5
Гурман
15
Бейсебеков
8
Куат
7
Эбонг
92
Чуперка
10
Томасов
77
Эужениу
11
Барсегян


Весь прошлый сезон "Арис" играл по схеме 4-2-3-1, с ней же он стартовал и в первой игре двухматчевого противостояния с "Астаной". Апостолос Манциос не будет ничего менять и в ответном матче, ведь состав и так плохо сыгран, а игра более менее получается. Новичок команды Баду Ндиайе вряд ли выйдет с первых минут, но вполне может появиться по ходу встречи.

В первом матче с "Арисом" Андрей Тихонов использовал схему 4-3-3, а в матче с "Акжайыком" по максимуму дал отдохнуть игрокам основного состава. Старт на ответную игру будет минимально отличаться от прошлой зарубы с греками – на поле не появится дисквалифицированный Лука Шимунович, ещё какие-то изменения мы вряд ли увидим.

Ставки на тренд

В первом матче у обеих команд было немало моментов – "Арис" чудом не забил, но дома при своих зрителях он должен распечатать ворота "Астаны". Казахстанский клуб вообще всего дважды за последние десять матчей ушёл с поля без забитых голов. Ставка: обе забьют за 1.8.

В восьми из последних десяти встреч, "Астана" неизменно забивает хотя бы один гол в первом тайме. Ставка: "Астана" забьет гол. 1-й тайм за 2.55.


Прогноз Soccer365.ru



29.07.2021 14:30
На пресс-конференции после первого матча Андрей Тихонов обещал, что в ответке "Астана" будет играть только на победу. Клуб постепенно набирает ход, плюс основной состав в кубке Казахстана был задействован по минимуму, значит преимущества в свежести у "Ариса" (он всю неделю отдыхал) не будет.

"У "Астаны" есть комфортное преимущество, поэтому она может присесть в оборону и играть на контратаках. "Арис" же побежит вперёд, но в прошлом сезоне ему достаточно плохо давались матчи, когда надо было играть с позиции силы. Тем не менее, гол "бог войны" забить сможет, а вот на полноценный камбэк его не хватит - скорее всего скажется отсутствие игрового тонуса и несыгранность обновлённого состава.
11.40X4.7027.60ТБ 2.51.77ТМ 2.52.10ОЗ да1.89ОЗ нет1.89
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отличный прогноз,тоже думаю что будет 1-1
  +1
Отправить
Ближайшие матчи