Войти
13:08 24.07
Главные футбольные звёзды Токио-2021: Дани Алвес, Марко Асенсио, Гильермо Очоа, Эсекьель Понсе и Педри
Разбираемся, за кем будем следить на футбольном турнире олимпийских игр.
Главные футбольные звёзды Токио-2021: Дани Алвес, Марко Асенсио,  Гильермо Очоа, Эсекьель Понсе и Педри
Фото: www.sport.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

22 июля стартует футбольный турнир Олимпийских игр, который обычно проходит мимо огромной части любителей футбола. А зря, ведь хоть там участвуют и не основные составы сборных, но звёзды регулярно встречаются.

Последние годы по регламенту в состав сборных на Олимпиаду разрешалось вызывать игроков не старше 23 лет, а также трёх футболистов старше этого возраста. Олимпиада в Токио стала исключением: допустимый возраст с 23-х подняли до 24-х.

В этот раз шикарную сборку привезла Испания, а у половины команд есть минимум один топ игрок в составе, имеется также десант из РПЛ. Но обо всём по порядку.

Даниэл Алвес
Бразилия


Бразильскому ветерану стукнуло уже 38 лет, в главную сборную страны он не вызывается с октября 2019 года, да и с радаров фанатов европейского футбола защитник пропал: в августе 2019-го Алвес перебрался из "ПСЖ" в "Сан-Паулу", где зажигает до сих пор.


Дани проводит третий сезон в основном составе бразильского клуба, он продолжает забивать и раздавать ассисты (девять банок и 14 голевых в 91 матче). Сам футболист мечтает поехать с национальной командой на ЧМ-2022, но и Олимпийские игры тоже здорово, ведь в случае победы Алвес сможет побить собственный рекорд по количеству трофеев (сейчас у него 41 чашка).

Вызов такого возрастного защитника сильно удивил футбольную общественность, но главный тренер объяснил свой выбор:

Он является прекрасным примером для нынешнего поколения игроков. Он никогда не участвовал в Олимпийских играх, поэтому мы думаем, что для нас это идеальный вариант. Он будет примером для команды и лидером на поле. И если мы думаем об игроке, который хочет стать чемпионом… у него богатая история титулов.
Андре Жардин
Главный тренер олимпийской сборной Бразилии


Ришарлисон
Бразилия


Ришарлисон провёл отличный сезон в составе "Эвертона" Карло Анчелотти, где стал одним из ключевых игроков. Нападающий наколотил 13 мячей в сезоне-2020/21, чем заслужил пристальное внимание "Реала", который возглавил как раз-таки "Папа Карло".


Но бразильцу пока что не до этого: всё лето Ришарлисон занят в сборных, сначала он рубился за победу на Кубке Америки с главной командой страны, где забил один гол и сделал один ассист, теперь ему предстоит побороться за золотые медали Олимпийских игр. Забавно, что пока что у нападающего есть один трофей и один финал (в Кубке Америки), и всё это с национальной сборной. Раз с клубом выигрывать не получается, Ришарлисон решил сделать упор на сборную, в том числе и поэтому он так сильно рвался на предстоящий турнир, отпрашиваясь у "Эвертона":

Я провел весь день в спорах с руководством, я названивал тренеру. Для меня очень ценен подобный опыт в преддверии чемпионата мира в Катаре, я хочу стать более зрелым. Когда я узнал, что "Эвертон" разрешил мне уехать, то был очень счастлив.
Ришарлисон
Нападающий "Эвертона"


Малком
Бразилия


Путь Малкома в олимпийскую сборную Бразилии получился тернистым: полузащитника сначала не отпустил "Зенит", по причине высокой травматичности: в сезоне 2020/21 он пропустил 12 матчей из-за травм. Заменить питерскую звезду должен был полузащитник греческого ПАОК Дуглас Аугусто, который неожиданно получил травму и уехал лечиться.


Тогда бразильской федерации футбола пришлось договариваться с боссами "Зенита", которые пошли на уступку и отпустили Малкома на турнир. У бразильца небогатая история выступления за сборную: 15 игр и два забитых мяча за команды всех возрастов, поэтому вызов на Олимпиаду для него – ценнейший опыт. Крайне интересно будет впервые за два года увидеть Малкома в футболке другой команды, будет ли он играть по-другому, почувствует ли большую свободу или нет.

В "Зените" он так пока и не зажёг, причём на это всё меньше надежды, поэтому хорошее выступление на Олимпиаде может сильно поспособствовать продаже Малкома, чтобы хоть как-то отбить тот сорокамиллионный трансфер.

Марко Асенсио
Испания


Вингер "Реала" выдал неровный сезон, забив в 48 матчах семь мячей и отдав два ассиста. В футболке основной сборной Испании он последний раз появлялся в ноябре 2020-го, после чего напрочь выпал из состава и не поехал на Евро. Но, несмотря на все неудачи, он до сих пор игрок обоймы "сливочных", а также самый опытный игрок в составе олимпийской сборной Испании. Асенсио может стать лидером команды как на поле, так и в раздевалке, плюс, при условии мощного выступления на ОИ, у него появится шанс вернуться в основную сборную.


Марко наконец-то окончательно оправился от травмы колена, полученной два года назад, и подходит к этому турниру, как к одному из важнейших событий в карьере. Асенсио говорил, что все неудачи последних лет возникли из-за психологических проблем, но они позади.

Дани Ольмо
Испания


Дани был одним из лидеров главной сборной Испании на Евро-2020, он везде успевал и поражал своим дриблингом. Но всё же, там чувствовалась некоторая зажатость и скованность: давил статус турнира и ответственность. А вот на Олимпийских играх этого не будет, что должно сказаться на результате. Он будет главной угрозой и основным источником креатива на Олимпиаде.



Ольмо один из немногих игроков олимпийской сборной Испании, которые играют за пределами страны. Если испанские клубы были вынуждены нехотя отпускать своих игроков на турнир, ведь их обязывала футбольная федерация Испании, то Дани без проблем отправил на игры немецкий "Лейпциг".

Педри
Испания


Полузащитник "Барселоны" провёл мощнейший и очень насыщенный сезон, который насчитывает уже 57 матчей. "Барса" пыталась договориться с федерацией футбола Испании о неучастии молодого полузащитника в Олимпийских играх, чтобы у него была возможность спокойно подготовиться к сезону, но получила резкий отказ.


Если год назад Педро Гонсалес Лопес был мало кому известным пареньком из "Лас-Пальмаса", которого купила "Барселона", то на Олимпийские игры он едет главным фаворитом на получение премии Golden Boy и одним из лидеров клуба и главной сборной страны. Проблемы с физикой конечно возможны, но их ждут всю весну, а Педри тем временем пробегает больше всех на Евро-2020 (61.5 км).

Гильермо Очоа
Мексика


Герой ЧМ-2014 в составе сборной Мексики, а также участник ещё трёх главных мировых турниров - 35-летний Гильермо Очоа не собирается завершать карьеру и мечтает сыграть на ЧМ-2022 в Катаре. Так как у легендарного вратаря уже есть четыре победы в Кубке КОНКАКАФ, то он решил в этот раз не тратить на него время, а поехать на Олимпиаду, в которой ещё ни разу в своей карьере не принимал участия.



В 2019 году Гильермо вернулся в родную мексиканскую "Америку", в которой провёл восемь лет на старте карьеры. Сейчас он играет в основе клуба, и продолжает быть основным кипером сборной Мексики, а в 2019 году он был признан лучшим вратарём Кубка КОНКАКАФ.

Андре-Пьер Жиньяк
Франция


Последний раз Жиньяк выходил на поле в футболке сборной Франции в финале Евро-2016, где засадил мячом в штангу, после чего о карьере Андре-Пьера мало что было слышно. Главное – француз зажигает в составе мексиканского "Тигрес", где в 255 матчах вколотил 149 мячей. Показательно, что помимо Жиньяка и Флориана Товена (также вызванного в олимпийскую сборную), больше ни один игрок "Тигрес" не сыграет на турнире, а ведь это пятый клуб чемпионата Мексики.


На Андре-Пьера выбор пал в первую очередь потому, что многие клубы отказались отпускать своих игроков на этот турнир, а с Жиньяком проблем не было. Сам он настроен очень серьёзно:

Когда ты понимаешь, что Франция не участвовала в Олимпийских играх с 1996 года, что тебе 35 лет, и что ты не возвращался в сборную четыре года… тебя очень воодушевляет перспектива снова сыграть за неё. Я хочу медаль олимпиады, как сумасшедший!
Андре-Пьер Жиньяк
Нападающий "Тигрес УАНЛ"


Эрик Байи
Кот-д'Ивуар


Вызов Эрика в национальную сборную немного спутал карты боссам "Манчестер Юнайтед", ведь он пропустит и предсезонную подготовку, и первую неделю сезона. Вызов Байи может сильно повлиять на трансфер Рафаэля Варана, переход которого могут форсировать из-за недостатка центральных защитников на старте сезона.



В этом сезоне ивуариец отыграл 21 матч во всех турнирах, 15 встреч он пропустил из-за травм, а пять из-за болезни коронавирусом. Из-за травм, болезни и последующих вызовов в национальную команду (Эрик гонял в сборную Кот-д'Ивуара ещё и в начале июня) Байи не будет тренироваться с "Ман Юнайтед" почти три месяца (после участия в ОИ его ждёт карантин).

Франк Кессье
Кот-д'Ивуар


Главная надежда и мотор сборной Кот-д’Ивуара – это именно опорник "Милана". В прошлом сезоне он выдал сумасшедшие показатели для своего амплуа: 14 голов и семь ассистов в 50 матчах! До конца контракта остаётся год, поэтому клубные боссы зашевелились и хотят продлить контракт с Франком, ведь если не сделать этого сейчас, то после Олимпиады и зимнего Кубка африканских наций Кессье захотят топ клубы, и его будет уже не удержать.



Руководство "Милана" не в восторге от желания игрока поехать на олимпийский турнир, но препятствовать его отъезду не стали: отношения с окружением игрока и так максимально натянутые.

Такефуса Кубо
Япония


Такефуса – главная надежда сборной Японии, которая будет играть дома. У парня непросто складывается карьера: после перехода в "Реал" он выдал хороший сезон в "Мальорке", после чего были полугодовые вояжи в "Вильярреал" и "Хетафе", которые получились не совсем удачными. Карьера 20-летнего вундеркинда застопорилась: шансов на основной состав "Мадрида" почти нет, а перспектива вечных скитаний по арендам Кубо не радует.


Поэтому домашние Олимпийские игры будут для парня хорошим трамплином, если он себя тут покажет – предложения обязательно появятся. Ну а если этого не случится, то мы увидим или очередную аренду, или трансфер в какой-нибудь середняк Ла Лиги за бесценок.

Эсекьель Понсе
Аргентина


Спартаковский форвард радовал своих фанатов весь прошлый сезон, отгрузив десять мячей в 28 играх. Но всё же железным игроком основы он так и не стал, а количество легионеров в клубах РПЛ ограничено лимитом, поэтому будущее Эсекьеля во многом будет зависеть от выступления на Олимпийских играх: если он провалится или выступит средненько, то останется играть в РПЛ, если же Понсе покажет себя – может уехать в Европу за неплохие деньги, что будет плюсом и для него, и для "Спартака".


На Олимпиаде Эсекьель будет играть в основе, ведь у главного тренера молодёжки Аргентины 24-летний нападающий на хорошем счету: три гола в шести матчах.

***

Другие интересные материалы:

Футболиста Эвертона арестовали за сексуальные преступления в отношении детей. Что об этом известно

Первая Витория. Как Спартак выиграл Кубок Париматч Премьер и чего ждать дальше

Курс на восток. Как отнеслись к олимпийскому футбольному турниру сборные-участницы
Показывать сверху Написать комментарий
Японцы зажгут - откомикадзят всех так сказать
  0
Бразилия, скорее всего.
  0
Отправить
Ближайшие матчи