Войти
05:26 01.12
Успех России, сенсационная Венгрия и пока что лучший матч турнира
Рассказываем, что принес нам второй тур чемпионата Европы.
Успех России, сенсационная Венгрия и пока что лучший матч турнира
Фото: Getty Images
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Первая победа России, провал Турции и очередной разгром от Италии

Сборная России начала с разгромного поражения 0:3 и очки ей нужны были, как воздух. Матч с финнами начался с пропущенного россиянами гола, но потом отлегло – судьи взятие ворот отменили. А вот в голе Миранчука никаких проблем не было. Хавбек "Аталанты" забил за сборную впервые с 2019 года.



А сборная России выиграла на Евро впервые с 2012 года. Кроме того, россияне не пропустили впервые за десять матчей на чемпионатах Европы. В третьем туре команду ждет противостояние с Данией.

Снова все плохо у Турции

Команда Шенола Гюнеша не смогла забить Уэльсу и проиграла, тем самым утратив шансы на выход в плей-офф. На футбольном поле в тот вечер царил Гарет Бейл. Звездный валлиец отдал две голевых передачи и не реализовал пенальти.



Кроме того, впервые за долгое время голом за сборную отметился Аарон Рэмзи. Теперь вопрос, стоит ли ждать очередную смерть знаменитости?



Италия разобрала на запчасти очередного соперника. Уже даже становится неинтересно – "скуадра адзурра" не замечает своих оппонентов. Герой матча со Швейцарией – Мануэль Локателли, отметившийся дублем. Италия выиграла десять последних матчей с общим счетом 31:0 и первой вышла в плей-офф.

Украина заставил своих болельщиков понервничать

После поражения от Нидерландов и победы Австрии над Северной Македонии Украине не оставалось ничего другого, как побеждать македонцев. И желто-синие уверенно добились преимущества в два гола, полностью переиграв соперника в первом тайме. Но спокойно удержать преимущество не получилось. Караваев привез пенальти, Бущан его потащил, но не справился с добиванием.



До финального свистка вопросы мог снять Руслан Малиновский, но не смог забить с одиннадцатиметрового.



И все же Украина взяла три очка и после двух туров расположилась на втором месте. А Андрей Ярмоленко устроил нестандартную послематчевую пресс-конференцию.



Последнее стало возможным благодаря победе Нидерландов над Австрией (2:0). Украина обходит австрийцев по дополнительным показателям. А Дензел Думфрис вновь в огнях – второй матч подряд его признают лучшим игроком.

Де Брейне вернулся по-царски

Дания ошарашила Бельгию, забив на второй минуте. У бельгийцев долго не получалось забить, пока на поле не появился Кевин Де Брейне. Хавбек сделал разницу – отдал ассист и забил гол. Праздновать Де Брейне не стал – подбежал к той точке на поле, где сознание потерял Кристиан Эриксен.



Возвращаясь назад отмечу, что на десятой минуте матч был приостановлен для аплодисментов в поддержку хавбека датчан.

Болельщики на матче Дания Бельгия

Шведы лидируют, англичане огорчают, а хорваты не могут победить

В напряженном матче Швеции и Словакии все решил один гол. Тем самым шведы возглавили свою группу.

Удивили испанцы, которые вновь не смогли победить. На этот раз команда Луиса Энрике смогла взломать оборону соперника, но к их несчастью вспомнил, что такое забивать Роберт Левандовски.



Пока что не впечатляет и другой фаворит. Англия смогла затолкать мяч в ворота Хорватии, а вот с шотландцами этого сделать не получилось. Не работает главная ударная сила англичан – Кейн за два матча не нанес ни одного удара в створ.

А группу E тем временем возглавили чехи, хоть им и не удалось переиграть Хорватию (1:1). Зато очередной гол забил Патрик Шик, который на тот момент единолично возглавлял гонку бомбардиров.



Сюрприз от венгров и убойный матч Португалии с Германией

Сенсаций на Евро пока что не так много, и главная из них – это ничья Венгрии с Францией.
На поле стояла настолько сильная жара, что тепловой удар получил Адам Салаи. Его пришлось менять уже на 26 минуте.

Адам Салаи получил тепловой удар

Венгров это не сбило с толку. Как и давление французов. В редкой атаке хозяева поля нашли возможность забить. Весь второй тайм ушел у чемпионов мира на то, чтобы отыграться. Но несмотря на обилие моментом забить команде Дешама больше одного гола не удалось.

А главное блюдо второго тура, как и пока что всего Евро, осталось на последний матч. Португалия с Германией подарили настоящее зрелище. Криштиану Роналду забил третий гол на Евро, сравнявшись с Патриком Шиком. Кроме того, португалец догнал Мирослава Клозе – рекордсмена по голам на ЧМ и ЧЕ. Теперь у них по 19 голов.



Но этого оказалось мало для достижения успеха – немцы растоптали Португалию, которая всего второй раз в истории пропустила четыре гола на Евро. Всего немцы забили 302 гола на чемпионатах мира и Европы, что является рекордом.



А еще за два тура сборные успели забить пять автоголов. Что является антирекордом всех чемпионатов Европы.

***

Другие тексты на тему Евро:

Настоящий теневой фаворит Евро. Италия побеждает тогда, когда не ждут

Пошли налево. Выход правши Триппьера на левом фланге — тренд этого Евро

"Жиркова мы потеряли на весь Евро". Юрию давно пора заканчивать со сборной России

Рекорды Роналду, шедевры Ярмоленко и Шика. Самые яркие моменты первого тура Евро-2020

Наследие Криштиану Роналду на чемпионатах Европы
Показывать сверху Написать комментарий
Пять автоголов. Вот жесть-то)
  +3
Автогол - лучший "бомбардир" ЧЕ
  +1
не стоит подменять понятия, лучший не то же самое, что самый результативный
  0
Вот вам и успех
  0
наши парни к успеху шли
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
30.11.2021, 19:18    0
30.11.2021, 15:36    1