Войти
23:28 03.07
Первая победа в календарном году: что мы узнали из матча Украина – Северная Ирландия?
Команда Андрея Шевченко продолжает подготовку к Евро-2020. Попытаемся выяснить, что изменилось в стане сборной после игры с Бахрейном.
Первая победа в календарном году: что мы узнали из матча Украина – Северная Ирландия?
Фото: https://uaf.ua/article/42332
Национальная сборная Украины продолжила своё турне крупными городами страны перед стартом на третьем подряд для себя чемпионате Европы. После Харькова наступила очередь Днепра, а сборную Бахрейна в качестве соперника сменила команда, неплохо проявившая себя в этом евроотборе, но не попавшая на само первенство из-за наличия в своей отборочной группе Нидерландов и Германии, Северная Ирландия. Эта игра подтвердила некоторые наши догадки после первой контрольной встречи в конце мая, а также дала новую пищу для размышлений.

Первый триумф в 2021



С пятой попытки команде Украины хватило одного забитого мяча, дабы не сыграть в очередную ничью, а наконец-то победить в этом году. Шутка ли, украинцы не могли победить в восьми матчах, пока не обыграли нортайришей на газоне "Днепр-Арены".



Победа была полностью заслуженной, но оставила осадочек ещё больший, нежели ничья в предыдущей игре с Бахрейном. Ведь просто нельзя столько моментов пороть и так часто залазить в оффсайды! Создаётся впечатление, что в игроков "жовто-блакитних" вселяется коллективный Кержаков с Евро-2012. С созиданием, напором и желанием у команды Андрея Николевича полный порядок, но с конвертацией просто кровь из носу надо что-то делать, иначе быть беде в финальной части еврочемпионата.

Выбор сделан



Перед этим матчем штаб Шевченко определился с заявкой на чемпионат Европы, но, тем не менее, тренер сделал акцент на том, что отсеянные из предварительного листа игроки всё равно проведут полный сбор с национальной командой. Этим и можно объяснить присутствие Богдана Леднева на скамейке запасных, хоть и список из 26 имён динамовец Киева не попал.

Несмотря на то, что сборная тренируется дважды на день и у некоторых игроков есть усталость, Андрей Шевченко провёл лишь четыре замены в товарищеской игре. Конечно, это не Фоменко с его одной заменой в "товарняке" против другой британской сборной (победа над Уэльсом с аналогичным счётом 1:0 перед предыдущим Евро), но и не сказать, что свежие ноги во втором тайме не просились на поле, насмотря на то, что украинцы не шли в высокий прессинг, а встречали соперника в среднем блоке. Это может значить одно - несмотря на отдых у Зинченко после неудачного финала Лиги чемпионов и внезапного отсутствия Виктора Цыганкова, Шевченко и сотоварищи определились с основным составом на Евро и в матчах против Северной Ирландии и Кипра в грядущий понедельник будет наигрываться основа на главный турнир года.

Что мы имеем по основе? Место в воротах прогнозируемо занял недавний именинник Георгий Бущан, который сегодня совершил один умопомрачительный сейв после подачи гостей со штрафного и удара головй от набегающего игрока; в защите остаётся, пожалуй, лишь одно место под вопросом (кто сыграет в центре обороны с Матвиенко - Забарный, Кривцов или Попов?); в полузащите тройка всем известна и лишь не самая лучшая форма кого-то из трио Степаненко-Малиновский-Зинченко позволит представителю трио Сидорчук-Шапаренко-Судаков (юниор донецкого "Шахтёра" вновь со скамейки прекрасно усилил игру сборной) проявить себя в полной мере, чего они, безусловно достойны; в нападении явно прослеживается иерархия по главности Яремчук - Беседин - Довбик, но самое интересное ждёт нас на флангах атаки.

Окрылённые успехом



В последнее время все только и говорили о проблемах сборной с вингерами, что золотые времена топовых Коноплянки и Ярмоленко не вернуть, но в Днепре вечером четверга не то чтобы разразился гром, но молния таки блеснула. Во-первых, Александр Зубков провёл отличный первый тайм и сделал своим дебютным голом за сборную заявку на место левого вингера на Евро.



Во-вторых, в отсутствие Цыганкова место справа занял Андрей Ярмоленко, который вывел команду Украины на поле с капитаской повязкой. Андрей с января на играл все 90 минут в матче на высоком уровне, поэтому было видно, как он соскучился по игре, сборной. Да, не всегда всё получалось, то удар мимо пойдёт, то вратарь из "Бёрнли" Пикок-Фарелл свою сборную выручит, то приём или комбинация не увенчается успехом (стоит отметить не самое топовое состояние газона на стадионе, хотя украинские поля бывают и значительно хуже). В любом случае, у Ярмолы были искры в глазах настолько яркие, как у фанатов сборной, который своим голосованием признали крайка "Вест Хэма" игроком матча в составе хозяев.


Если вингеры Украины и дальше продолжат июнь в таком духе, то о всех домыслах, как решать проблему с краями, можно будет подзабыть.

Прикол дня



Футбольному сообществу этот нерезультативный товарищеский матч, где одна команда сразу задавила соперника, а потом не позволяла ничего большего, нежели навесы в никуда, мало чем запомнится, но акция от Украинской ассоциации футбола "Нарисуй сборника", в которой принимали участие дети, явно станет кладезем для мемов в ближайшие пару дней. Вот так, например, выглядел стартовый состав хозяев поля "Днепр-Арены":


Вингера флагмана венгерского футбола "Ференцвароша" Александра Зубкова с первым голом за национальную сборную поздравили вот таким вот постом:


Лайк, если вы уже открыли графические редакторы и готовите свои приколы на милое и забавное творчество детишек:-)

Чего следует ждать дальше?



Заключительный матч подготовки к Евро украинцы проведут против киприотов. Следует полагать, что на этой игре мы уже точно увидим стартовый состав сборной на Евро, а также тех, кого в первую очередь стоит ожидать со скамейки запасных. Несмотря на все заверения Шевченко о том, что в тестовых играх его волнует лишь игра, беспокойство о результате в предверии континетального форума лишь усилилось. Несмотря на обилие моментов и поставленную игру, Украина крайне мало забивает. Тренерский штаб сборной может быть сколько угодно довльным работой команды в защите, но, как говорится, пуля - дура, в любой момент, когда не забиваешь ты, могут забить тебе буквально из ниоткуда. Часики тикают, а воз и ныне там - уверенности, несмотря на действительно хорошие вводные данные, в успешных результатах Украины на Евро пока не прибавилось.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе
Показывать сверху Написать комментарий
а с какого перепугу Ярмола Лев матча?просто,чтоб не расплакался запасной запаса Вест Хэма?
  +1
он лучший
  +2
Отправить
Ближайшие матчи