Войти
19:59 12.06
 
УПЛ: превью 26-го тура
Представляем свой анализ предстоящего двадцать шестого тура высшей лиги чемпионата Украины сезона-2020/21.
УПЛ: превью 26-го тура
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Колос Ковалевка – Динамо Киев: превью

26-й тур в УПЛ пройдет в один день. Поскольку он завершающий, группа матчей пройдет в одно время. Наиболее интересным спором будет матч в Коваливке. Так же повышенный интерес вызывают матчи в Мариуполе и Ужгороде. В этих городах сыграют претенденты на последний пропуск от Украины в еврокубки.

В турнирной таблице по итогам предыдущего тура зафиксировано еще два важных изменения: коваливский "Колос" обеспечил себе место в еврокубках, а закарпатский "Минай" досрочно вылетел в Первую лигу.


Главные интриги тура



Организаторы лиги снова удивили. Почему в УПЛ любят держать болельщиков за дураков?

В пятницу дирекция УПЛ вдруг утвердила изменения времени начала матчей последнего тура, и этот факт для болельщиков стал большим сюрпризом. Дело в том, что изначально все семь матчей были назначены на одно время – 17 часов по Киеву, но за два дня до старта тура организаторы вдруг передумали.

Соответствующие изменения в расписание были внесены дирекцией УПЛ с формулировкой "обеспечить прямую трансляции всех семи игр заключительного тура". Таким образом, такие игры, как "Колос" – "Динамо", "Минай" – "Ворскла", "Заря" – "Александрия" и "Мариуполь" – "Десна" вместо 17-ти часов начнутся в 14:00.

Ференцварош заинтересовался Скрипником. Заря рискует потерять главного вдохновителя своих успехов?

По инсайдерской информации журналиста проекта ТаТоТаке Михаила Спиваковского, главный тренер луганской "Зари" Виктор Скрипник попал в расширенный список кандидатов на должность наставника венгерского "Ференцвароша" на тот случай, если уход Сергея Реброва все же станет реальностью.

Клуб из Будапешта доверяет тренерам с украинским паспортом после успехов Реброва. Спиваковский считает, что будущее Скрипника в "Заре" традиционно будет зависеть от предстоящего межсезонья, ведь боссам "черно-белых" придется решать, кем заменить группу футболистов, которые собираются перейти в другие клубы ближайшим летом.

И потери у "Зари", не считая тренера, могут быть более серьезные и практически в каждой линии. Это и вратарь Никола Василь, и бек Жоэль Абу Ханна, и полузащитники Дмитрий Иванисеня и Владислав Кабаев, и форвард Аллахьяр Сайядманеш. Если все эти футболисты покинут "черно-белых", а достойной замены им не будет, от "Зари" останутся рожки да ножки.

Возникает и второй вопрос. Если футболисты и тренер читают СМИ (а они читают), не отразится ли такое состояние дел на микроклимате внутри команды перед матчем с "Динамо" в финале Кубка Украины?

Мариуполь и "задачи". Команда Маркевича выбрасывает белый флаг еще до начала матча последнего тура?

После слов главного тренера "Мариуполя" Остапа Маркевича каналам "Футбол" в отношении вверенной ему команды из приазовья только и остается, что сказать "Чудны дела твои, "Мариуполь".

Будем решать свои вопросы. Возможно, дадим немного молодежи себя проявить, потому что мы все задачи выполнили в этом сезоне.

Конечно, хотелось быть выше, где мы были после первого круга, но сделаем выводы – на следующий год будет совсем другая картина.
Остап Маркевич
главный тренер "Мариуполя"


На протяжении сезона руководители клуба и футболисты команды не раз подчеркивали, что у коллектива есть амбициозные планы. Кто-то намекал, в том числе, на борьбу за еврокубки. А тут "мы решили все свои задачи". То есть, задачи – это всего лишь сохранение места в УПЛ? Слова о "решении" задач перед последним туром – это дополнительная "мотивация" перед домашним матчем с черниговской "Десной", который пройдет с родными болельщиками на трибунах?

Шахтер и шараханья. Так "ниже дна" или "лучший клуб Украины"?

После неудачного сезона в стане "Шахтера" дали волю эмоциям. В интервью каналам "Футбол" бек "оранжево-черных" Сергей Кривцов описал ситуацию как совершенно не радужную.

Многие факторы, оправдываться не хочется. Конечно, мы провалили этот сезон. Упали ниже дна. Но ты не можешь каждый сезон выигрывать чемпионство и различные трофеи. Бывают спады у команды. Я думаю, что следующий сезон мы проведем гораздо лучше.

Почему в этом сезоне провалились? Многие факторы: не было отпуска, мы не отдохнули ни морально, ни физически, был короткий промежуток между полуфиналом Лиги Европы и началом нового сезона, где госпожа фортуна не всегда улыбалась. Как говорил известный тренер: "Имеем то, что имеем".
Сергей Кривцов
защитник "Шахтера"


А вот бразильский хавбек Дентиньо, рассказывая клубному сайту "Шахтера" о своих эмоциях в конце сезона, сказал несколько иное.

Переживаем достаточно непростой момент, но прекрасно знаем свои качества. Знаем, что "Шахтер" – лучшая команда в Украине.
Дентиньо
полузащитник "Шахтера"




Так кому верить?

Минай и процесс развала. Распад вчерашнего стабильного клуба УПЛ неизбежен?

Издание MetaRatings опубликовало любопытную информацию, после которой становится ясно, что в отношении "Миная" сюрпризы не исключены и в последнем туре. Рассказывается, что "Минай" вернулся в Ужгород из столицы после матча 25-го тура УПЛ с "Шахтером" (0:4) вовсе не в полном составе.

Остались в Киеве форвард Артем Милевский и голкипер Антон Каниболоцкий (оба по разным причинам не принимали участия в споре с ШД), а также тренер-консультант Александр Севидов. Все трое – на данный момент, пожалуй, наиболее авторитетные работники закарпатской команды.

Из этого можно сделать вывод, что де-факто кадровый развал "Миная" продолжается. Ранее покинул команду еще один опытный футболист – Антон Шиндер. Вкупе с тем, что в СМИ на неделе также фигурировала информация об отсутствии заинтересованности учредителей клуба в существовании профессиональной команды за пределами УПЛ, напрашивается вывод, что с "Минаем" все плохо. Вспоминая предыдущий сезон – дежавю имени "Карпат".

Центральная встреча



09.05.2021 07:00
Завершающий для команд из Коваливки и Киева матч сезона в УПЛ должен получиться зрелищным, событийным и ярким. Не считая того, что существует возможность потери "Колосом" пятой строчки, обе команды турнирной мотивации лишены. А значит, сыграют в свое удовольствие и не оглядываясь на давление результата. Но даже с учетом такого расклада, очевидно, что для футболистов "Динамо" этот матч будет возможностью доказать самим себе, что "колоски" такими себе заколдованными для "бело-синих" вовсе не являются. Именно лейтмотив желания гостей поставить соперника на место, при должном настрое со стороны Луческу, в этом матче может стать главным.

В отличие от соперника, у "Динамо" впереди матч за право поднять над головой Кубок Украины. Поэтому если у хозяев отпускное настроение может преобладать (к тому же из игроков "Колоса" в составе сборной Украины кто-то окажется едва ли), то гости должны держать себя в тонусе. Это еще один фактор в пользу победы "бело-синих". Глядя на кадровые потери сторон, напрашивается вывод, что ситуация также не в пользу хозяев. За "Динамо" не сыграют два основных футболиста, но у Луческу ростер точно шире, чем у коллеги.
15.10X3.7021.66ТБ 2.51.88ТМ 2.51.93ОЗ да1.85ОЗ нет1.90
Прогноз: 1-2


Ставки



  • В предыдущих пяти из семи очных споров "Зари" и "Александрии" на двоих команды забивали не более двух мячей. ("ТМ 2.5" за 1.95)

  • Для "Десны" нет соперника удобнее "Мариуполя" – черниговцы выиграли последних шесть личных матчей. Пять – с разницей более чем в один гол. ("П2 (фора -1)" за 1.63)

  • По итогам последних четырех из семи личных матчей "Львова" и "Олимпика" голами отличались футболисты обеих команд. ("Обе забьют" за 1.69)


Прогнозы



09.05.2021 07:00
Команда Скрипника проведет репетицию перед финалом Кубка. Луганчане сыграют с противником, который пребывает в разобранном и дезориентированном состоянии. Тренерский штаб "Александрии" одной ногой в отставке. Сами "агрономы" давно показывают футбол, который не позволяет говорить об этой команде как о состоятельном сопернике. Поэтому даже на фоне самых разных слухов о судьбе тренера и футболистов "Зари" вероятность победы номинальных хозяев высока.
11.90X3.5423.98ОЗ да1.82ОЗ нет1.94
Прогноз: 2-0


09.05.2021 07:00
Как показывает практика, для черниговцев приазовцы – чуть ли не сладкая булочка. Вне зависимости от места проведения матча. Символично, что такой соперник достался "Десне" в последнем туре. Упустить путевку в еврокубки в такой ситуации будет глупо. "Десна" не зависит от результата параллельного матча конкурента. То есть "северянам" достаточно обычной победы над противником, которой команда Александра Рябоконя добиться сможет.
111.50X5.7021.25ОЗ да2.45ОЗ нет1.52
Прогноз: 0-2


09.05.2021 07:00
В отношении матча в Ужгороде диапазон интриг небольшой. Собственно, с учетом нынешней формы и возможностей клубов таковая лишь одна. И сводится к вопросу "А сможет ли "Минай" напоследок порадовать поклонников хотя бы прощальным голом?". Ответ напрашивается скорее утвердительный. Даже в ослабленном кадровом состоянии у закарпатцев есть футболисты, для которых честь клуба – не пустой звук. И они в этом матче выложатся на полную.
18.90X5.3021.34ОЗ да2.20ОЗ нет1.64
Прогноз: 1-2


09.05.2021 10:00
Спор на "Днепр-Арене" – матч двух команд, которые финиш сезона провели ударно, зрелищно и по-футбольному красиво. В личном споре команды Игора Йовичевича и Ивана Федыка не будут стеснены какими-либо турнирными задачами и условностями. А потому есть все предпосылки ожидать матч, в котором оба коллектива сыграют от ножа, а зритель получит максимум удовольствия от игры.
11.88X3.3424.56ТБ 2.51.88ТМ 2.51.92ОЗ да1.82ОЗ нет1.94
Прогноз: 2-2


09.05.2021 10:00
Не придется лезть из кожи вон и командам Анатолия Бессмертного и Романа Санжара. Последний проведет второй матч во главе старого-нового коллектива. И для Санжара важно разжиться первыми очками перед тем, как коллектив отправится в отпуск. Но и "горожане" не лыком шиты, и уступать науськанному после пощечины от "Руха" в предыдущем туре сопернику не будут. В такой ситуации мировая видится наиболее вероятным итогом.
13.15X3.5422.22ОЗ да1.70ОЗ нет2.10
Прогноз: 1-1


09.05.2021 10:00
Матч с "Ингульцом" будет, возможно, последней игрой Луиша Каштру во главе "Шахтера". Как бы то ни было, у "горняков" проблем с достижением результата быть не должно. Более того, напрашивается крупный успех "оранжево-черных". Найти причины, которые позволят мало того, что сильно уступающему по подбору игроков сопернику что-то противопоставить "оранжево-черным", так еще и "Ингульцу", который немотивирован в принципе (вылет петровцам уже не грозит), не получается.
11.17X7.10214.00ОЗ да2.40ОЗ нет1.54
Прогноз: 3-0
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи