Войти
19:15 12.06
 
Колос Ковалевка – Динамо Киев: превью
Рассказываем о раскладах на матч Колоса Ковалевка и Динамо Киев в рамках двадцать шестого тура чемпионата Украины сезона-2020/21.
Колос Ковалевка – Динамо Киев: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Турнирное положение



Перед очной встречей команды разделяет 21 балл в таблице. Хозяева занимают четвертую строчку с 41-м очком в активе. На три балла от "Колоса" отстают черниговская "Десна" и полтавская "Ворскла". Вышестоящая "Заря" недостижима – у команды Виктора Скрипника 47 баллов.

"Динамо" подходит к игре с 62-мя очками. Киев опережает "Шахтер" на 11 очков, и с первого места уже никуда не денется.

Ключевые моменты



Колос Ковалевка


1. Матч пройдет со зрителями. Но с мерами предосторожности. "Колос" и "Динамо" договорились о совместных усилиях по предотвращению возможных нежелательных сюрпризов в плане организации матча и поведения болельщиков. Так, билеты на матч будут реализовываться только через клубы. То есть, тикетов не будет ни в кассах стадиона в Коваливке, ни даже в онлайн продаже.

Такой подход выбран из-за активной и даже жесткой позиции ультрас киевского "Динамо" (самого крупного такого образования в Украине) по отношению к нынешнему тренерскому штабу ДК и беспорядкам, которые могли бы возникнуть по приезду столичных фанатов в маленькую Коваливку. Недавний пример, возникший в матче полуфинала Кубка Украины с "Агробизнесом" в Тернополе еще перед глазами. По этой же причине к стадиону также будут стянуты дополнительные силы полиции.

2. Колос умеет играть с Динамо и подходит к игре в отличной форме. Коваливская дружина – единственный коллектив УПЛ, сумевший два раза не проиграть чемпиону в основное время с начала сезона. Речь об играх, как в национальном чемпионате (в декабре прошлого года, 2:2), так и в Кубке Украины (четвертьфинал, 0:0).

Не менее важно то, что клуб из Коваливки в нынешнем году показывает поистине отличный футбол и результаты. После зимней паузы "колоски" проиграли только львовскому "Руху", и в этом отрезке взяли шесть побед и пять раз сыграли вничью.

3. У Костышина большие кадровые потери – вне игры сразу семь человек первой команды. Сыграть с чемпионом оптимальным составом у "Колоса" не получится. Главный тренер команды из Коваливки Руслан Костышин не рассчитывает на ряд футболистов. Дисквалифицированы Вадим Милько и Максим Максименко. Все еще травмирован Евгений Морозко. Кроме того, арендный договор между "Колосом" и "Динамо" составлен так, что не смогут выйти на поле одолженные коваливцами у ДК Евгений Смирный, Никита Кравченко, Владислав Кучерук и Евгений Исаенко.

Невозможность задействовать Милько, Морозко, Смирного и Кравченко вынудит Костышина действовать с ограниченным ресурсом. Ориентировочно вместо этих футболистов ожидаем на поле Евгения Задою, Дениса Антюха, Андрея Богданова и Евгения Новака.

Динамо Киев


1. Колос остается для Динамо особым раздражителем. Даже с учетом того, что матч не будет иметь турнирного значения ни для хозяев, ни для гостей, нет причин сомневаться, что игра будет жаркой. Мирча Луческу – тренер, у которого "зуб" на команды, которые вставляют палки в колеса его коллективам.

"Колос" же заслужил особое внимание ДК еще до прихода Луческу. Именно с того, момента победы "колосков" над командой еще Алексея Михайличенко, стартовала серия длиной уже в три матча, на протяжении которой Киев не может обыграть в целом существенно уступающего ДК по подбору игроков противника.

2. Буяльский и Де Пена – главные потери ДК. Впрочем, с учетом необходимости уже через четыре дня после игры в Коваливке играть финальный матч в рамках Кубка Украины, невозможность задействовать уругвайского полузащитника Карлоса Де Пену и ключевого футболиста этой команды Виталия Буяльского – это скорее даже благо. Ввиду отсутствия этих футболистов повышаются шансы сыграть с первых минут у Жерсона Родригеша и Богдана Леднева.

Кроме того, Луческу будет существенно ограничен в выборе в центре поля. Вне игры Александр Андриевский и Владимир Шепелев. Следовательно, связка Сергей Сидорчук-Николай Шапаренко в этой игре может оказаться безальтернативной. Так и не восстановился хотя бы к финишу сезона Беньямин Вербич. Также давно вне игры Никита Бурда и Владимир Костевич.

Составы и тактика



25
Волынец
5
Петров
21
Новак
15
Черноморец
24
Зозуля
99
Задоя
90
Богданов
20
Чурко
9
Антюх
18
Костышин
7
Лысенко
71
Бойко
25
Забарный
4
Попов
94
Кендзера
16
Миколенко
5
Сидорчук
10
Шапаренко
15
Цыганков
17
Леднев
22
Родригеш
41
Беседин


Руслан Костышин стабильно доверяет построению 4-1-4-1. Но, как показывает практика, в матчах с командами, занимающими в УПЛ самые высокие позиции, Костышин эту схему намеренно трансформирует в более защитный вариант. Вряд ли иначе будет и на этот раз. Следовательно, увидим 4-4-1-1 с глубоко "посаженными" фланговыми полузащитниками и насыщенным центром поля.

Мирча Луческу не станет отступать от модуля, который принес его команде триумф на внутренней арене. "Динамо" сыграет, придерживаясь построения 4-2-3-1. Одной из интриг в отношении состава хозяев является позиция голкипера. В предыдущем туре румынский специалист доверился на последнем рубеже номинальному №2 Денису Бойко. Тогда это решение можно было связывать с желанием проверить возможности своего стража ворот перед финалом Кубка Украины. Бойко хорош на линии при пробитии пенальти, его конкурент Георгий Бущан в этом компоненте коллеге уступает. Так Бойко получил практику, провел неплохой матч и, возможно, убедил Луческу, что концовку сезона лучше закончить с ним на линии ворот.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В предыдущих трех очных спорах клуб из Коваливки не проигрывал. ("1Х" за 2.26)

По итогам последних трех из пяти личных матчей команд "Динамо" если забивало, то два гола. ("Динамо забьет два или больше голов" за 1.75)

Прогноз Soccer365.ru



09.05.2021 04:00
Завершающий для команд из Коваливки и Киева матч сезона в УПЛ должен получиться зрелищным, событийным и ярким. Не считая того, что существует возможность потери "Колосом" пятой строчки, обе команды турнирной мотивации лишены. А значит, сыграют в свое удовольствие и не оглядываясь на давление результата. Но даже с учетом такого расклада, очевидно, что для футболистов "Динамо" этот матч будет возможностью доказать самим себе, что "колоски" такими себе заколдованными для "бело-синих" вовсе не являются. Именно лейтмотив желания гостей поставить соперника на место, при должном настрое со стороны Луческу, в этом матче может стать главным.

В отличие от соперника, у "Динамо" впереди матч за право поднять над головой Кубок Украины. Поэтому если у хозяев отпускное настроение может преобладать (к тому же из игроков "Колоса" в составе сборной Украины кто-то окажется едва ли), то гости должны держать себя в тонусе. Это еще один фактор в пользу победы "бело-синих". Глядя на кадровые потери сторон, напрашивается вывод, что ситуация также не в пользу хозяев. За "Динамо" не сыграют два основных футболиста, но у Луческу ростер точно шире, чем у коллеги.
15.10X3.7021.66ТБ 2.51.88ТМ 2.51.93ОЗ да1.85ОЗ нет1.90
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
3 гола Динамо на легке
  0
Отправить
Ближайшие матчи