Войти
05:33 19.04
Русские за границей. Черышев наконец-то вернулся, Ильюченко вышел в лучшие бомбардиры Кей-Лиги, а перспективы Кокорина туманятся ещё больше
Вместе с матчами клубного футбола возвращается и наша рубрика о делах россиян в зарубежных чемпионатах.
Русские за границей. Черышев наконец-то вернулся, Ильюченко вышел в лучшие бомбардиры Кей-Лиги, а перспективы Кокорина туманятся ещё больше
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


В сегодняшнем обзоре – рассказ о футболистах, выступающих в чемпионатах Франции, Италии, Турции, Греции, Беларуси, Румынии и Южной Кореи. Безусловно, нам интересны не только выступления игроков обоймы сборной России, но и других, менее известных персон.

Александр Головин
Монако


В матче 31-го тура Лиги 1 "Монако" принимал на своём поле "Мец". Несмотря на крупный счёт по итогу, хозяева оставили не столь однозначное впечатление. В первом тайме они выглядели в целом вяло, хоть и владели преимуществом, но создали всего пару опасных моментов. К одному из которых, впрочем, приложил своё участие Александр Головин, но Кевин Фолланд угодил в штангу.

Совсем другая игра пошла после перерыва. В первые минуты второго тайма хозяева благодаря реализованному пенальти Фабрегаса открыли счёт, но далее их было уже не остановить. Голы записали на свой счёт Кевин Фолланд и Виссам Бен Йеддер, сделавший дубль.



Что же до российского хавбека "Монако", то он сыграл не очень ярко. Отпечаток на действия Головина наложила небольшая усталость, всё же не столь привычно ему проводить все 90 минут, что ему довелось отыграть за сборную России против Словакии. Некоторый отдых Александр в итоге получил, так как был заменён на 64-й минуте на Крепина Диатта.

Но не ярко – не значит совсем бесполезно. На счету хавбека два удара по воротам "Меца" (один из них пришёлся в створ), три обостряющих передачи и два отбора. Также Головин сделал 26 пасов с точностью 73%, в том числе девять навесов, из которых четыре дошло до адресата.

Денис Черышев
Валенсия


Наконец-то после двухмесячного лечения травмы икроножной мышцы сыграл за "Валенсию" Денис Черышев. Впрочем, это событие было несколько отложено по времени – так как матч против "Кадиса" был приостановлен на 25 минут из-за инцидента с Муктаром Диакаби, которого якобы оскорбил Кала. Игроки "мышей" покинули поле и ушли в раздевалку, но под угрозой лишения очков за срыв матча всё же вернулись обратно.



К этому моменту счёт был 1:1 и те же цифры на табло остались к 73-й минуте, когда, собственно, Черышев и появился. С его участием через несколько минут возник голевой момент, но россиянин, получив пас от Гонсалу Гуэдеша, увы, пробил выше ворот. Расплата за нереализованный шанс последовала на 88-й минуте, когда игрок "Кадиса" Маркос Мауро забил гол, который, как оказалось, и стал победным.



Для игрока, который был два месяца без игровой практики, Денис сыграл очень хорошо. Помимо упомянутого промаха был ещё один удар, отбитый вратарём соперника, одна обостряющая передача, шесть точных передач из семи возможных, а также один отбор. Действия были оценены на 6.45 по данным WhoScored.

Алексей Миранчук
Аталанта


Продолжает радовать своих болельщиков "Аталанта". В выходные команда Джан Пьеро Гасперини одержала восьмую победу в девяти последних матчах, переигран был "Удинезе" со счётом 3:2. У "Аталанты" дубль сделал Луис Муриэль, а два ассиста в игре совершил Руслан Малиновский, один из которых – Дувану Сапате, автору победного гола. Колумбийца и заменил Алексей Миранчук на 85-й минуте.

Даже за столь короткий отрезок россиянин смог себя проявить, насколько это было возможно. Он успел ударить один раз по воротам (мимо), заработать на себе один фол соперника и совершить восемь точных передач из девяти возможных. В этот раз болельщики "Аталанты", весьма критично оценивающие Миранчука, даже пожалели, что на этот раз он отыграл так мало.



Александр Кокорин
Фиорентина


В минувший уик-энд против "Дженоа" (1:1) форвард участия не принял, но по нему есть новости касаемо его восстановления от травмы, полученной ещё третьего марта. На минувшей неделе Александр вернулся из клиники в Риме на базу "Фиорентины", где продолжает заниматься по индивидуальной программе. Участие в матче с "Аталантой", который пройдёт в конце недели, по-прежнему под вопросом.

Рад, что смог вернуться к тренировкам. С нетерпением жду возможности выйти на поле и помочь команде побеждать. Чувствую себя хорошо, но нужно проделать еще некоторую работу. Не могу дождаться момента, когда смогу помочь команде.
Александр Кокорин
Нападающий Фиорентины


Впрочем, не стоит забывать, что в "Фиорентину" пришёл новый старый тренер Джузеппе Якини, который явно не был сторонником приобретения россиянина. Да к тому же он играет в одного чистого форварда, а Душан Влахович, прямой конкурент Кокорина, выглядит сейчас очень неплохо. В результате журналист Танкреди Палмери оценивает перспективы Александра как не очень хорошие: "Чтобы заиграть, Кокорин должен заслужить доверие тренера и выиграть конкуренцию у Влаховича. А он сейчас – одна из молодых восходящих звезд. Возможно, Александру стоит поменять команду, найти ту, где он будет играть регулярно". Получит ли Кокорин шансы что-либо изменить в этом мнении – скоро узнаем.

Фёдор Кудряшов
Антальяспор


Результатом в минувшем туре "Антальяспор" не порадовал. "Скорпионы" с Нури Шахином, Сидни Сэмом и Лукасом Подольски в составе проиграли одному из аутсайдеров Суперлиги "Анкарагюджю", который, впрочем, восстаёт из пепла. Столичная команда, возглавляемая Хикметом Караманом, одержала свою четвёртую победу в пяти последних матчах, причём обыгран в том числе был "Галатасарай".

Единственный мяч был забит в последнюю десятиминутку, отличился Торгейр Бёрвен, перепрыгнувший в том числе и Фёдора Кудряшова.



Россиянин, кстати, сыграл меньше обычного, выйдя не в стартовом составе, а только на замену на 72-й минуте, выйдя вместо Вейсела Сари на позицию центрального защитника. Как следствие, и отработал он не очень много полезного – по одному перехвату и выносу, а также 18 из 19 точных передач.

Кстати, в понедельник у Кудряшова день рождения, так что поздравляем его!



Юрий Лодыгин
ПАС Янина


Во втором матче плей-аута греческой Суперлиги "ПАС" отправился в гости к "ОФИ" и, к сожалению, потерпел поражение, несмотря на то что первыми открыли счёт. На 52-й минуте Адриан Сардинеро впервые за пять последних матчей пробил Юрия Лодыгина, а спустя ещё десять минут Дамиан Солис реализовал пенальти и принёс победу "ОФИ".

Несмотря на два пропущенных гола, стоит отметить, что российский голкипер отразил три удара игроков соперника.



Павел Карасев
БАТЭ


Ещё одним ассистом в составе "жёлто-синих" отметился российский полузащитник. В этот раз он со штрафного сумел найти голову Якова Филиповича, и серб переправил мяч в ворота "Гомеля".



Гол оказался важным эпизодом в сценарии игры. К 40-й минуте "БАТЭ" проигрывал 0:1, а к 53-й уже вёл со счётом 3:1 (дубль Шахбоза Умарова). Не без труда, но команда Виталия Жуковского победу всё же удержала – 3:2. Карасёв отыграл за "БАТЭ" весь матч, впервые в составе этого клуба, а "жёлто-синие" с семью очками идут в группе лидеров.

Евгений Шляков
УТА Арад


Тем временем бывший партнёр Карасёва по "Тамбову" закрепился в стартовом составе румынского клуба "УТА Арад", выходя с первых минут уже в девяти матчах (ещё в одном, самом дебютном, он вышел на замену). Десятый матч за "красно-белых" – против клуба "Шепши" – стал для Шлякова счастливым, ибо в нём сумел забить в составе этой команды в первый раз. Евгений совершил с фланга свой проход в штрафную, сблизился с вратарём и катнул мимо него в дальний нижний угол ворот. Отметим в этом эпизоде и перепасовку с партнёром Роджером.



Гол Шлякова, случившийся на 79-й минуте, укрепил преимущество "УТА" в счёте – 2:0, и эти цифры на табло стали итоговыми по итогам всего матча.

Станислав Ильюченко
Чонбук Хёндэ Моторс


Наш южнокорейский легионер вновь отметился забитым мячом за "Чонбук Хёндэ Моторс", и это ему удалось сделать уже в четвёртой встрече подряд. В матче против "Сувон Блюуингс", однако, Станислав вышел на замену, но он сумел усилить игру. Сначала Станислав оказался на своём месте после навеса Ли Ёна, переиграв защитника соперников – это произошло на 74-й минуте (на видео 7:36) при счёте 1:0. До этого "Блюуингс" поддавливали "Чонбук" и имели несколько шансов для того, чтобы сравнять счёт.



А через несколько минут Ильюченко открыл счёт голевым передачам в Кей-Лиге нынешнего сезона. Необходимо отметить стеночку с Моду Барроу, бывшим игроком клубов Чемпионшипа, для него это второй гол в сезоне (на видео 9:20).

В конце "Сувон" отыграл один из голов благодаря реализованному пенальти, но победа "Чонбука" была неоспоримой – 3:1. По итогам седьмого тура Кей-Лиги действующий чемпион упрочил лидерство, отрыв достиг трёх пунктов, Ильюченко же вышел на чистое первое место с пятью голами.

***

Другие тексты о российском футболе:

Вера в ограниченную обойму, отсутствие класса, усталость и проблемная оборона – разбираем три матча команды Черчесова

Что случилось в РПЛ? Красивый гол Хвичи, домашний позор Краснодара и две тренерские отставки

Финиш в РПЛ: у Зенита мало сложных соперников, у Спартака два дерби, у ЦСКА выездная серия матчей в апреле, у Динамо тяжёлая концовка

Что случилось в РПЛ? Перестрелка в Ростове, рекорды в Саранске, новые звезды в Екатеринбурге
Показывать сверху Написать комментарий
Не то видео из Кореи)))
  0
спасибо, поправили
  0
Отправить
Ближайшие матчи