Войти
03:28 07.05
Русские за границей. Болельщики критикуют Кокорина, Миранчук снова отметился голом, а Лодыгин продолжает блистать в воротах
Российские футболисты вновь оказались заметными фигурами в своих командах – увы, не все со знаком плюс.
Русские за границей. Болельщики критикуют Кокорина, Миранчук снова отметился голом, а Лодыгин продолжает блистать в воротах
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Очередная неделя с участием российских легионеров вновь получилась весьма насыщенной. При этом стоит отметить, что в этот раз с позитивной стороны отметились не все герои нашей подборки, и некоторые из них, к сожалению, не впервые за последнее время. Однако обо всём по порядку.

Алексей Миранчук
Аталанта


В 25-м туре Серии А "Аталанта" принимала аутсайдера "Кротоне". Хозяева изначально отнеслись вальяжно к сопернику, позволив ему отыграться после первого гола на старте матча. Впрочем, уже к середине первого тайма хозяева пробудились и создали несколько голевых моментов, но на выручку пришёл Алекс Кордац. Но после перерыва не выручил и он, "бергамаски" в течение десяти минут отправили в ворота соперника ещё три мяча.

После этого игра немного успокоилась, а Джан Пьеро Гасперини начал делать замены, выпустив в том числе на 63-й минуте Алексея Миранчука. Первым же касание он мог продолжить разгром "Кротоне", но промахнулся по воротам с удара в касание. Впрочем, в итоге без гола Лёша всё же не ушёл: он принял мяч от Дувана Сапаты, собрал на себя нескольких соперников и уверенно пробил в дальний нижний угол ворот Кордаца. Миранчук установил окончательный счёт в матче – 5:1!

Россиянин забил свой пятый гол за "Аталанту" и второй в рамках Серии А.



Помимо двух ударов по воротам, хавбек за 27 минут совершил одну ключевую передачу и 15 пасов в общей сложности (все из них оказались точными), один раз отобрал мяч, но столько же раз и сфолил. La Gazzetta dello Sport и TuttoMercatoWeb оценили его игру в великолепные 6.5 баллов. Остальные издания дали оценки в диапазоне от 6.0 до 7.0. Показатели очень неплохие, но ждём такого от Миранчука не только в играх с аутсайдером Серии А.

Александр Головин
Монако


Выступления Александра Головина в феврале были по достоинству оценены болельщиками "Монако", которые признали его лучшим игроком месяца. Напомним, за этот проежуток времени россиянин сделал хет-трик и ассист в игре против "Нима", а также записал в счёт две голевые передачи за игру против "Бреста". Беспроигрышная серия "монегасков" в Лиге 1 достигла 12 матчей.


Увы, цифра 13 для команды оказалась несчастливой, даже несмотря на то, что Головин впервые за почти месяц и лишь во второй раз в календарном году оказался в стартовом составе. Нико Ковач заявил накануне игры, что выпустит игрока с первых минут только по разрешению врачей – похоже, они такое добро дали.

Сам матч выдался напряжённым и очень тяжёлым – "Страсбур" продемонстрировал очень хорошую готовность к "Монако" и играли в его футбол на равных. Удары хозяев оказывались несколько опаснее, чем у "монегасков". В конце концов оборона гостей допустила оплошность уже в добавленное время второго тайма, которой воспользовался Фредерик Жильбер.



Головина к тому моменту на поле не было, его заменили на 73-й минуте. Игра команды в атаке в целом не радовала болельщиков, в том числе под критику попал и россиянин. В целом хавбек играл добротно, но не более того. Единственный удар по воротам "Страсбура" пришёлся мимо. Из других активных действий отметим два отбора, одну успешную попытку дриблинга и два заработанных фола. Из 27 передач точными оказались ровно две трети (то есть 18). Головин наиграл на 6.5 по версии WhoScored.

Александр Кокорин
Фиорентина


Пока Алексей Миранчук забивал "Кротоне", "Фиорентина" принимала куда более мощную "Рому". В этот раз Александр провёл значительно больше игрового времени, чем, вероятно, планировалось, по одной причине: травму получил Гаэтано Кастровилли. В результате этого на позицию последнего сместился Франк Рибери, вместо которого, в свою очередь, и играл Кокорин.

Помогло ли большее игровое время проявить ему в этот раз? Думается, этот вопрос бы лучше не задавали. Весь актив россиянина укладывается в пару цифр: семь точных передач из десяти совершённых и 11 касаний мяча. Больше никаких действий – ни в атаке, ни в обороне. А ведь тот же Рибери успел нанести два удара по воротам "Ромы"! Единственный гол хозяев забил защитник соперника Леонардо Спинаццола, успевший до этого забить и в чужие ворота, а победу "волкам" принёс Амаду Диавара.



Недовольными остались как журналисты, пишущие о футболе, так и болельщики "фиалок". Большинство изданий оценили показанное Кокориным на оценку 5.0, некоторые оказались ещё критичнее по отношению к россиянину – 4.0 либо 4.5 балла. А фанаты сходятся во мнении, что, несмотря на все усилия, россиянин остаётся в очень плохой форме.

В субботу, впрочем, выяснилось, что Кокорин доигрывал матч с "Ромой" с повреждением мышц левого бедра, и в его случае это привело к усугублению травмы. Обследование выявило, что россиянин пропустит не менее недели, и, таким образом, он не только пропустил игру с "Пармой", которая завершилась 3:3, но и с большой долей вероятности не будет готов к следующему туру, в которой "Фиорентина" сыграет с "Беневенто".

Денис Черышев
Валенсия


Травмирован и ещё один наш легионер в топ-чемпионате. Дениса Черышева мы не видели в деле уже давно, с конца января. Левый вингер страдает от травмы икроножной мышцы. Ожидалось, что к этому времени он вернётся в общую группу, но этого пока не случилось.

Черышев уже давно страдает от дискомфорта в икроножной мышце. Я был настроен оптимистично, но у него возник дискомфорт в том же месте. Сейчас он тренируется отдельно от команды, ситуация не очень хорошая. Его возвращение будет зависеть от дальнейшего хода восстановления.
Хавьер Грасия
Главный тренер Валенсии


Впрочем, чуть позже оказалось, что не всё так плохо. Отец Дениса Черышева Дмитрий заявил, что на этой неделе игрок медленно, но верно начнёт процесс возвращения в строй, а предположительно он возобновит занятия с командой ещё через неделю.

Фёдор Кудряшов
Антальяспор


"Антальяспор" заставляет на себя смотреть с некоторой долей иронии. "Скорпионы" на неделе откатали уже восьмую (!) ничью подряд. Новая мировая пойдёт команде Эрсуна Янала однозначно в плюс, ведь удалось притормозить на сей раз одного из претендентов на чемпионство "Фенербахче".

"Канарейки" завладели преимуществом с первых минут, но гости поймали их на контратаке уже на 12-й минуте – голом отметился Фреди. Несмотря на владение хозяев, количество голевых моментов у ворот "скорпионов" было не очень большим. И всё же "Фенер" улучил момент для гола: Эннер Валенсия принял мяч на углу штрафной, развернул на себя нескольких соперников и пробил чётко в нижний угол ворот. Добиться победы хозяева не смогли, зато "Антальяспор" в третий раз подряд не проигрывает грандам турецкого футбола.


Плодотворно поработали все игроки обороны гостей, в том числе и Фёдор Кудряшов. За полный матч защитник, игравший в этот раз на левом фланге, совершил два отбора, четыре перехвата, а также заблокировал один удар "Фенербахче". Россиянин наиграл на 6.68 балла по версии WhoScored.

Станислав Крицюк
Белененсеш


Долгую беспроигрышную серию выдаёт и ещё один клуб с российским легионером в составе. "Белененсеш" не проигрывает уже пять матчей, правда, как и "Антальяспор", тоже больше любит играть вничью, которых за этот отрезок накопилось уже четыре. Самая свежая из них случилась в матче против "Морейренсе".

Отметим, что соперники продемонстрировали очень хорошую для себя результативность, по два раза отметившись в воротах друг друга. "Белен" пропустил в свои ворота первым и по ходу встречи проигрывал 0:2. Но, впрочем, "синие" не расклеились и забили первый ответный сразу после второго гола. А в середине второго тайма сравняли счёт.

Станислав Крицюк хотя и пропустил два гола на 11-й и 37-й минутах, отразил ещё три удара, пришедшиеся в створ его ворот. Игра вратаря была оценена на 6.6 балла от WhoScored.



Александр Жиров
Зандхаузен


"Зандхаузену" Александра Жирова приходится бороться за выживание. Набирать очки необходимо в первую очередь в матчах с прямыми конкурентами. В этот уик-энд "чёрно-белые" играли с одним из них, "Айнтрахтом" из Брауншвейга, в гостях. Обе команды имели равное количество очков.

Матч был очень упорным и равным, с той разницей, что "Айнтрахт" был гораздо успешнее в атаке, нанеся пять ударов в створ ворот (у соперника был лишь один). Всё решилось в самой концовке: хозяева в итоге забили победный гол (брат Тони Крооса Феликс поразил верхний угол ворот "Зандхаузена" прямым ударом со штрафного), а гости остались в меньшинстве – красную получил как раз Жиров. Россиянин, таким образом, из-за дисквалификации в следующую субботу пропустит вторую игру менее чем за месяц.


Даже без учёта красной карточки Жиров провёл весьма средний матч. Защитник совершил три отбора и один перехват, пять раз оказывался победителем в верховых дуэлях, но из 38 передач лишь 63.2 % оказались точными.

Юрий Лодыгин
ПАС Янина


А вот греческий "ПАС Янина" удивил нас в приятном смысле. "Боги Эпира" пробились в полуфинал Кубка Греции, выбив из турнира "Панатинаикос". В первом матче "ПАС" одержал победу 2:1 и быстро смог укрепить преимущество, забив дважды в течение первых десяти минут ответной игры. Всё, что мог сделать именитый, но пребывающий в кризисе соперник – размочить ворота Юрия Лодыгина на 74-й минуте. Но до этого вратарь трижды приходил своей команде на помощь своими сейвами.



Волею календаря "ПАС" и "Панатинаикос" сыграли на неделе ещё раз – в рамках Суперлиги. Команда Юрия Лодыгина вновь оказалась сильнее, а для победы в этот раз хватило и одного гола – отличился Николае Милинчану. У российского вратаря работы оказалось меньше: "Пао" сподобился лишь на один удар в створ, который был отражён. Но в пассиве Юрия – жёлтая карточка на 90-й минуте за затяжку времени.


"ПАС" ещё заметнее оторвался от зоны вылета и за тур до окончания первого этапа Суперлиги занимает восьмое место с 28 очками.

Герман Онугха
Вайле


Ещё один успех наших легионеров – на счету Германа Онугхи. Россиянин порадовал нас долгожданным первым голом в составе "Вайле", а клуб одержал первую победу за ровно месяц. Повержен был соседствующий теперь с "красными" в турнирной таблице "Оденсе".


В этот раз Герман Онугха получил меньше игрового времени. Он вышел на поле только на 76-й минуте – сказалось то обстоятельство, что последние матчи были неудачными. Но ограниченного игрового времени хватило в этот раз для того, чтобы себя проявить. На 89-й минуте форвард получил мяч возле штрафной, развернул вокруг себя соперников и пробил мимо вышедшего из ворот голкипера "Оденсе" Оливера Кристенсена.



"Вайле" поднялся на восьмую позицию, имея после двадцати туров 24 очка. Как и в Греции, здесь тоже заканчивается первый этап, в котором каждой команде осталось провести по две игры.

***

Другие тексты:

Что случилось в РПЛ? Жесточайшее избиение в Москве (но не Тамбова), настоящее возвращение Промеса и унылые нули в Екатеринбурге

Ключ к несуществующему замку. В Санкт-Петербурге неожиданно встал ребром вратарский вопрос

Внутри УПЛ. Малыш-герой и разгромы соперников от Динамо и Зари

Удача или нечто большее? Амбициозный Рожерио Сени выиграл с Фламенго чемпионат Бразилии

Что случилось в РПЛ? Первый гол Рондона за ЦСКА, снег в Ростове-на-Дону и нули в Волгограде
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи
06.05.2021, 17:34    0