Войти
04:33 19.04
Внутри УПЛ. Малыш-герой и разгромы соперников от Динамо и Зари
Рассказываем всё самое важное о прошедших в воскресенье матчах в рамках семнадцатого тура УПЛ сезона-2020/21.
Внутри УПЛ. Малыш-герой и разгромы соперников от Динамо и Зари
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Внутри УПЛ. Шахтер не убедил, президент Олимпика материт Федерацию в прямом эфире, а Ворскла со скандалом переигрывает Мариуполь

Насколько скудной на голы была суббота, настолько богатым – воскресенье. Если в первый выходной четыре команды забили всего два раза, то во второй – семь мячей. В этом отношении немного разочаровал матч в Кропивницком, но и без голов игра "Ингульца" и "Колоса" запомнилась. Как и два других матча, эта встреча принесла много поводов для поговорить. Чем мы и займемся.

Милевский сыграл против Динамо. И растворился на поле



Артем Милевский сыграл против киевского "Динамо" в официальном матче на поле столичного "Олимпийского". Эти слова – уже вывеска. К сожалению, проявить свой талант перед киевской публикой Артем не сумел. Кроме желтой карточки, Милевский не запомнился ничем. Но покидал поле Артем на 60-й минуте под аплодисменты. В Киеве его любят, и пользу, которую он принес "Динамо", помнят.







Монзуль и VAR – калейдоскоп эмоций для Динамо гарантирован



Когда Екатерина Монзуль работает на матчах киевского "Динамо", это приносит горы впечатлений в любом случае. Матч с "Минаем" исключением не стал. Когда в первом тайме пани Катерина не назначила одиннадцатиметровый за руку Василия Пыняшко в штрафной площадке закарпатцев, все только начиналось. Во второй половине Монзуль на "точку" все же указала, да еще и дала игроку "Миная" красную. Так что болельщикам "Динамо" с неоднозначной Катериной время подписать хотя бы временную мировую.

Рука в штрафной Миная



Де Пена и Караваев на флангах: Луческу репетировал игру с Вильярреалом?



Мирча Луческу составом на матч с "Минаем" удивил. Если на левом краю ожидаемо вышел Карлос Де Пена, то на противоположном фланге вместо Жерсона Родригеса (Виктора Цыганкова после повреждения поберегли) появился Александр Караваев. Последний – игрок универсальный и разносторонний, но на месте правого хавбека явно подходящий под более прагматичный, оборонительный стиль. Из чего можно сделать вывод – румынский специалист с первых минут игры с "Минаем" думал уже о матче в Лиге Европы.



Малепе – антигерой тура



Гражданин ЮАР Рипо Терсаю Малепе проводил девятый матч за "Минай" с начала сезона. Возможно, №8 закарпатского коллектива переволновался, но матч однозначно провалил. И дело не только в удалении на 54-й минуте. Львиная доля дейситвий Малепе были глупыми и невращитемитеоьными: Рипо то и дело терял мяч в безобидных ситуациях, не держал фланг, постоянно ошибался. Возможно, матч с "Динамо" заставит африканца пересмотреть свое отношение к делу.



Кобин готов отдавать очки Динамо без игры



Похоже, главный тренер "Миная" Василий Кобин так расстроился результату игры с "Динамо", что играть с Киевом больше… не хочет. Именно так стоит понимать интервью Кобина ПроФутбол via Youtube.

У меня сложилось такое мнение, что нам лучше вообще не играть с "Динамо". Просто пусть им сразу записывают три очка. Сколько с ними не играем, у нас постоянно удаление, пенальти и много желтых карточек. Предупреждение от Монзуль? Смотрел повтор эпизода с пенальти. Мяч был вверху, два игрока "Динамо" и игрок "Миная" борются за мяч. Ставит такие пенальти... Ну ладно, поставили. но еще нужно понимать, кто работает на VAR и вставляет свои пять копеек.
Василий Кобин
главный тренер "Миная"


Бессмертный дебютировал. Но Львов свою кончину только приблизил



Премьерный матч Анатолия Бессмертного на должности главного тренера "Львова", мягко говоря, не удался. Если вы не знаете, что такое проходной двор, посмотрите на действия обороны "Львова" в игре с "Зарей". Повторимся, но все же: Виталия Шумского точно нужно было снимать?


Гладкий-Аллахьяр – лучшая пара нападающих в УПЛ прямо сейчас



Зейхеди Шахабу нужно призадуматься. С такой игрой конкурентов в лице Александра Гладкого и его соотечественника Аллахьяра Сайядманеша место новичка "Зари" – на скамейке запасных. В матче со "Львовом" оба записали в свой актив по два гола, а при желании могли разобрать "горожан" на еще более мелкие фрагменты.


Заря продлила клубный рекорд



Новый ориентир – восемь. Седьмой кряду успех луганского клуба в УПЛ пришелся на матч со "Львовом". В следующим туре "Заря" сыграет с киевским "Динамо". Битва будет что надо.


Скрипник готовил команду к Динамо уже со Львовом



Луганский клуб шагнул на следующую ступень развития команды. Именно так можно охарактеризовать подход Виктора Скрипника, который по итогам матча со "Львовом" признался, что по ходу игры с клубом из западной столицы держал в уме уже встречу с "Динамо". То есть, "Заря" Скрипника дожила до того момента, когда матчи с соперниками уровня "Львова" может играть на классе.


Когда Малыш играет как муж: вратарь Ингульца проводит лучший матч в карьере и спасает балл для своей команды



Для борца за выживание "Ингульца" одно очко в споре с претендентом на Лигу Европы – достижение. При таком, сценарии, когда в борьбе за место под солнцем предельно важным является каждое приобретение, на финише именно этот результат может оказаться решающим.


Для "Ингульца" мировая с "Колосом" стала уже десятой с начала сезона. Это наибольший показатель в лиге. Но оная была бы невозможной без 20-летнего голкипера клуба из Петрово Артема Малыша. Вратарь проводил лишь второй матч в УПЛ с начала сезона. И вот парировал удар соперника с "точки", ставший решающим эпизодом матча.



Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи