Войти
06:26 19.04
Укомплектовано! В РПЛ завершилось трансферное окно: коротко о трансферах последнего дня
Громких переходов не случилось, но посмотреть есть на что.
Укомплектовано! В РПЛ завершилось трансферное окно: коротко о трансферах последнего дня
Фото: ria.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Ряд клубов РПЛ так и не совершил крупных сделок за это межсезонье. Зато многие напомнили нам о том, что, например, возвращение из аренды или дозаявка – это тоже усиление. Что же, пробежимся коротко по тому, что в итоге вышло в последний день трансферного окна – заявки всех клубов на остаток сезона были сформированы в полночь по московскому времени.

Тамбов и его спасители: кем доиграет сезон умирающая команда



Изобрести мотивацию к тому, чтобы доиграть сезон в команде, которой уже не суждено выжить как таковой, довольно сложно – и все же "Тамбов" не снялся с чемпионата, подарив всем соперникам, которые должны были встречать с командой весной, "технические" три очка, а более-менее собрал команду, которая выглядит даже в какой-то мере боеспособной.

Многие клубы РПЛ, как и сообщалось ранее, сподобились на аренды. Самые примечательные имена среди них – это:

  • полузащитник Юрий Бавин, арендованный тамбовской командой из "Урала"

  • воспитанник московского ЦСКА Тигран Аванесян

  • Давид Тошевски, который, к сожалению, не смог реализовать себя в "Ростове"

  • молодые игроки московского "Динамо" Владислав Карапузов и Антон Терехов


  • Свободные агенты также пополнили команду Сергея Первушина – тут можно выделить засветившихся в "Уфе" опорного полузащитника Кэтэлина Карпа и правого полузащитника Азера Алиева. Другой Алиев, Саид, чуть ранее перешел в команду из подмосковского "Велеса". Подсобила в экстренной сборке состава и республика Беларусь – состав "Тамбова" также пополнили воспитанник тамбовского футбола Артём Архипов, завоевавший с солигорским "Шахтером" накануне золотые медали чемпионата страны, а также двое футболистов-белорусов – полузащитник Дмитрий Герман и вратарь Родион Сямук. Кстати, основное вратарское место все еще остается за долгожителем РПЛ Сергеем Рыжиковым. Словом, побороться будет кому – вдруг кто-то запомнится чем-то интересным хотя бы напоследок? В РПЛ прощаться нужно на боевой ноте.

    Неожиданная вратарская рокировка



    Ряд трансферов мы тоже выделим в одной связи – потому что они все связаны друг с другом. Помните недавний ролик "Рубина", где игроки падали друг на друга, как выставленные костяшки в домино? Вот и с вратарями по всей РПЛ случилось нечто похожее.


    А заварил эту кашу уважаемый Игорь Акинфеев – а заодно его сменщик в ЦСКА Владислав Тороп. Вчерашним утром прошла новость о том, что у обоих голкиперов перед самым возобновлением сезона коронавирус. Пожелаем обоим крепкого здоровья – ну а ЦСКА был вынужден принять кризисное решение. Нет, не заявлять на сезон Сергея Овчинникова подобно Петру Чеху – тот как раз покинул тренерский штаб на пару с Виктором Онопко накануне. Но расстроить пришлось "Урал" и Григория Иванова лично – впрочем, всё законно, в арендном соглашении был пункт о том, что в любой момент ЦСКА может забрать игрока себе обратно. Что же, нас ждет исторический момент становления 24-летнего Ильи Помазуна в родном клубе!


    Но "Уралу" пришлось тоже срочно выкручиваться. Конечно, у команды есть 35-летний Ярослав Годзюр – но этого было явно мало. Подмогой стал резервист "Рубина" Иван Коновалов – игрока до последнего вёл казахский "Актобе", но в результате вратарь отправился в Екатеринбург на правах аренды. Стоимость соглашения до конца сезона составила 500 тысяч рублей.


    На юге России тоже наблюдается хождение вратарей



    Еще одна странность с вратарской позицией обнаружилась намедни в "Краснодаре". Из инфопространства резко пропал Матвей Сафонов, который мы еще недавно сватали в заявку сборной России на предстоящем Евро-2020. Тренер "Краснодара" Мурад Мусаев говорит о травме – и верится ему, честно говоря, мало. Вратарь официально отзаявлен из команды, как, кстати, и еще один молодой игрок "Краснодара" Даниил Уткин – сообщается о разногласиях финансового характера. Дела мутные – из-за этого всего неделю назад в матче с загребским "Динамо" ворота "Краснодара" пришлось защищать 35-летнему Евгению Городову, а вчера в ответной игре в воротах южной команды и вовсе появился абсолютно неизвестный большинству зрителей РПЛ доселе Станислав Агкацев, который играет за "Краснодар-2". Вышло у обоих, честно говоря, не очень – пусть команда и не потерпела в этих двух матчах совсем уж оглушительных разгромов. Поэтому спасать положение отправился резервный вратарь "Ростова" Егор Бабурин – до конца сезона он подписал арендное соглашение.


    Денис Адамов же, который еще недавно значился сменщиком Сафонова в "Краснодаре", ушёл в "Сочи" – ну, хоть ехать далеко не придется. Это уже не аренда, а полноценный переход – его сумма составила 350 тысяч евро.


    Уфа – еще один ньюсмейкер финишной прямой межсезонья



    У "Уфы" с деньгами сейчас всё неважно – но свои интересные трансферы команда произвести в последние дни трансферного окна тоже сумела. Во-первых, там тоже произошло усиление вратарской позиции – в Башкортостан уехал голкипер "Зенита-2" Иван Кукушкин.


    Во-вторых, неплохой размен удалось провернуть между "Уфой" и "Ростовом" – команда Рашида Рахимова заключила полноценный контракт с 24-летним защитником Плиевым, который до этого выступал за уфимцев на правах аренды. В свою очередь обратным маршрутом уехал центральный полузащитник Кирилл Фольмер – в "Ростове" он постарается доказать, что его звездный час не остался во временах сюжета передачи "Галилео" про футбольную академию "Спартака".


    В-третьих, внезапное усиление "Уфа" нашла в ПФЛ – ну а что еще поделать, когда в защите "Олимп-Долгопрудного" теперь такая глыба, как Владимир Гранат? А вот молодой Олег Дзантиев теперь будет осваиваться в башкирском клубе.


    Ну а главное усиление "Уфы", конечно, произошло чуть раньше – в клуб вернулась, можно сказать, живая легенда. Один бровь – один любовь.


    Премия "Не получилось, не фартануло" внезапно уходит даже не к Мареку Гамшику!



    Она уходит в московский "Спартак". Да, не всё же радоваться успешному возвращению Квинси Промеса! Клуб до последнего обсуждал с московским "Динамо" возможность перехода Зелимхана Бакаева за 5 млн евро. Вопреки нашим оптимистичным ожиданиям, игрок, кажется, подрастерял мотивацию заиграть в новых схемах Тедеско и получить заряд бодрости от Промеса рядом – думается, у Шварца заиграть-то получилось бы, но, увы, клубы не сошлись в условиях.



    Кстати, Алекс Крал, похоже, тоже не порадует красно-белых своим присутствием на поле какое-то время – у игрока еще перед дерби с "Динамо" было диагностировано повреждение. Поэтому клуб был вынужден дозаявить на сезон Аяза Гулиева. Конфликт с Тедеско, кажется, позади?



    Как позади и межсезонье – ждём рестарта РПЛ уже сегодня.

    ***

    Тексты о российском футболе:

    Игорю Дивееву надо брать всё от кризиса среди российских игроков защитной линии

    Красно-белая мечта о возвращении Квинси Промеса наконец-то стала явью

    Легкое дыхание Лесового – не поэзия, а самый верный путь к освежению фланговой игры российской команды

    Сочи арендует защитника Данилу Прохина у Зенита

    Тугарев, Рыбчинский, Ненахов, Бакаев, Маслов и Тюкавин – за кем следить в РПЛ весной
    Показывать сверху Написать комментарий
    про вратарей верно подмечено.
      0
    Отправить
    Ближайшие матчи