Войти
23:05 28.02
Done deal. Морган Сансон меняет Марсель на Астон Виллу
Французский полузащитник подписал долгосрочный контракт с клубом из Бирмингема.
Done deal. Морган Сансон меняет Марсель на Астон Виллу
Фото: twitter.com/AVFCchats
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


"Астон Вилла" дожала трансфер Моргана Сансона. Стартовое предложение французский клуб не устроило, о чём открыто говорил Андре Виллаш-Боаш. Пришлось потратить некоторое время на работу по этому направлению, после чего пошли стандартные процедуры в виде медосмотра и оформления всех документов. За 18 млн евро хавбек "Марселя" Морган Сансон переехал в "Астон Виллу", подписав соглашение на 4,5 года. За счёт бонусов итоговая сумма трансфера может увеличиться.

Новый этап в карьере перспективного полузащитника начнётся совсем скоро. Британский футбол не знает что такое пауза и зимний перерыв, матчи идут нон-стоп. А с учётом отложенных встреч той же "Астон Виллы", главный тренер "вилланов" Дин Смит заинтересован как можно быстрее выпустить на поле Сансона.


АПЛ – мечта Сансона. Над предложением Астон Виллы хавбек долго не раздумывал



Имя француза некоторое время мелькало в российской прессе. Интерес к Сансону приписывали питерскому "Зениту" – самому богатому и статусному клубу РПЛ. И это вряд ли кого-то удивляло. "Зенит" активно искал полузащитника и был готов заплатить хорошие деньги. Однако слухи так и остались слухами, переезд в Россию не выглядел привлекательным со спортивной точки зрения.

Практически каждый стоящий игрок Лиги 1 рассчитывает на хороший контракт в АПЛ. Если взять нынешних лидеров "Марселя", то и Димитри Пайет, и Флориан Товен, и Стив Манданда хотя бы на сезон заглядывали на Туманный Альбион. Морган Сансон имел такие же здоровые амбиции попробовать себя в самом популярном чемпионате. Предложение от "Астон Виллы" пришло вовремя, хавбек практически сразу сказал "да" и просто ждал когда же два клуба между собой договорятся. И "Марсель" вряд ли мог предложить достойную альтернативу. Чтобы не потерять в деньгах, за полтора года до истечения контракта Сансона отпустили в Англию.

Это волшебный клуб, большой клуб в Англии. Когда мне позвонили, долго думать не пришлось — это была лучшая возможность для меня и моей карьеры. Мне нравится "Вилла", мне приятно видеть здешний дух. Я воин, и мне импонирует, когда все футболисты сражаются за команду и клуб. Мне нравилось смотреть игру "Виллы", потому что тут показывают хороший футбол. Думаю, у нас очень классная команда.
Морган Сансон
Полузащитник "Астон Виллы"


Козырь Сансона – универсальность



Француз может сыграть в полузащите практически на любой позиции: в паре опорных при 4-2-3-1, в тройке в ближе к левому краю, занять любое место вингеров или же стать связующим звеном между нападающим и двумя опорными. За несколько сезонов в "Марселе" Морган Сансон использовался и в атакующем плане, и в более оборонительном. Руди Гарсия и Андре Виллаш-Боаш с большим удовольствием ставили хавбека в состав, зная, что он закроет любую нужную позицию.

Главный тренер "Астон Вилл" Дин Смит нагружает свой ростер большим количеством полузащитников. Пожалуй, Джек Грилиш и Бертран Траоре могут не переживать за своё игровое время, уж слишком сильно зависит игра "вилланов" от их индивидуальных умений. В центре есть Дуглас Луис, Джон Макгинн, арендованный у "Челси" Росс Баркли и Марвелус Накамба. Плюс часто выходящий на замену Анвар Эль-Гази.

Дебюта за "Астон Виллу" стоит ждать не раньше выездного матча против "Саутгемптона" на выходных, ближайшую игру против "Бёрнли" Морган Сансон точно пропустит.

Трансферы Дина Смита – топ



Летние новички серьёзно усилили "Астон Виллу". Конечно же, первым стоит выделить голкипера Эмилиано Мартинеса. После травмы Бернда Лено аргентинец здорово проявил себя в "Арсенале", и не захотел возвращаться на место второго выбора для Микеля Артеты. Клуб из Бирмингема отдал 17,4 млн евро за вратаря и ни разу не пожалел.

Дин Смит добавил по игроку в каждую линию. Мэтти Кэш из "Ноттингем Форрест" обосновался на фланге обороны, пропустив всего одну игру в чемпионате. В среднюю линии подъехал опытный Росс Баркли, в атаке же заняли свои места Бертран Траоре и Олли Уоткинс.

От борьбы за выживание "Астон Вилла" спрогрессировала до борьбы за место в топ-6. С учётом перенесённых матчей, "вилланы" опережают и "Ливерпуль", и "Вест Хэм" и выступают сильнее "Челси", который в очередной раз уволили тренера посреди сезона.

У Сансона хороший опыт игры в еврокубках



Английские эксперты часто переоценивают свои турниры. Много матчей в Чемпионшипе или кубках не говорит об уровне молодых футболистов, получающих свой шанс в клубе АПЛ.

Вместе с "Марселем" Морган Сансон дошёл до финала Лиги Европы, в котором провансальцы уступили "Атлетико". 17 матчей в еврокубковом сезоне (16 из них в стартовом составе) и два гола – результат приличный. Осенью 2020-го Морган Сансон дебютировал и в Лиге чемпионов. Да, "Марсель" провалился, но шесть матчей в главном турнире Европы из биографии Сансона не вычеркнуть.

Для "Астон Виллы", претендующий на хорошие позиции в итоговой таблице АПЛ, любой сильный игрок в плюс. И мелочами в виде опыта игры на серьёзном уровне ЛЧ и борьбы за первые строчки в Лиге 1 пренебрегать было бы опрометчиво.


Перспектив в Марселе у Сансона не было



Клуб погряз в скандалах. Последние результаты показывают тёмную сторону Андре Виллаш-Боаша. Португальский тренер ещё по работе в "Зените" просто бесил своим нытьём и постоянным акцентом на негативе. Любая мелочь, не устраивающая тренера, тут же превращалась в объект нещадной критики и постоянного плача.

В "Марселе" плохо примерно всё: игра, результаты, отношения внутри, взаимоотношения с фанатами, перспективы и пресловутое желание "биться за ромбик" каждого футболиста. Неделю назад надавить на команду и дать ей волшебный пинок под зад решился президент Жак-Анри Эйро, против которого бунтуют фанаты "Марселя". Всех желающих он был готов продать уже зимой. Эффекта пока нет, на выходных "Олимпик" проиграл "Монако" (1:3).

Осенью команда более-менее держалась, в какой-то момент по потерянным очкам она даже занимала первое место. В январе же всем стало очевидно, что попадание в топ-3 и место в Лиге чемпионов для нынешнего "Марселя" – чудо.

***

Другие трансферы:

Олимпиакос забирает ненужного Арсеналу Сократиса Папастатопулоса

Днепр-1 подписывает нового Матеуса в лице Вагнера Гонсалвеша

Карлос Фернандес пробует перезапуститься в Реал Сосьедаде

Олимпик делает ставку на экс-форварда Порту Нкенга

Арсенал прощается с Озилом, отпустив того в Фенербахче
Показывать сверху Написать комментарий
Надо бы ещё парочку игроков купить в центр поля, а то недокомплект)
  +1
Усиление для Виллы и полная деградация в полузащите Марселя.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи