Войти
06:07 25.01
Done deal. Арсенал берёт в аренду у Рубина полузащитника Коновалова
Футболист отправляется реанимировать карьеру в клуб из Тулы.
Done deal. Арсенал берёт в аренду у Рубина полузащитника Коновалова
Фото: zen.yandex.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Уже середина января, а российские клубы, словно медведи, не собираются выходить из трансферной спячки. Мы жадно обсуждаем редкие слухи. Йоррит Хендрикс, Пепе, Данило, десант из "Астаны" в волгоградском "Роторе" – то немногое, что мы имеем. Прервать сплошное молчание взялся тульский "Арсенал". В первый день турецких сборов объявлено об аренде из казанского "Рубина" Игоря Коновалова. Схема стандартная: до конца сезона-2020/21 и без права выкупа.


Коновалов проиграл конкуренцию легионерам Рубина



Унылые 195 минут в первой части сезона и ни одного результативного действия. Разительный контраст с тем, что было при Романа Шаронове ещё в прошлом сезоне. Даже летом уже с Леонидом Слуцким Игорь Коновалов играл много, в итоге проведя 29 матчей (27 из них в стартовом составе) в чемпионате.

За небольшой перерыв Слуцкий встроил в футбол Дарко Йевтича и Оливера Абильдгора. А переход южнокорейца Хван Ин Бома оформил полноценный треугольник в центре поля. В стартовых турах Коновалов сыграл много с московским "Локомотивом" и "Уралом", а потом крепко сел в запас и довольствовался редкими выходами на замену.

Аренда в тульский "Арсенал" показывает, что сейчас Леонид Слуцкий не рассчитывает на полузащитника. С переходом японца Мицуки Сайто в Казани девять легионеров, и клубу просто необходимо до старта второй части чемпионата продать/отдать в аренду одного иностранца. И согласно инсайду казанских журналистов, первым на выход идёт швейцарец Дарко Йевтич. В текущих условиях РПЛ каждый русский футболист имеет повышенную ценность, но "Рубин" очень легко отпускает Коновалова в Тулу.

Значит ли это, что Игорь Коновалов не нужен казанцам? Не факт. Летом клуб продлил с 24-летним футболистом контракт до 2024 года. А ранее отвергал предложения и "Зенита", и "Спартака", и других клубов, присматривающихся к Коновалову.

Арсенал быстро нашёл замену для Кадири



Зимой африканец по семейным причинам вернулся в киевское "Динамо", прервав свою аренду в Туле. Дмитрию Парфёнову требовалась замена в центр поля. Мохаммед Кадири мог одинаково хорошо закрыть две позиции – центральный защитник и опорный полузащитник. Парфёнов после подписания контракта с "Арсеналом" не подверг сомнению место Кадири в стартовом составе.


Игорь Коновалов сравним с Кадири по антропометрии – оба высокие и физически мощные. По игровым качествам хавбек "Рубина" больше ориентирован на атаку, у него неплохой первый пас. Показательно, что в период кризиса состава в "Рубине" Слуцкий не пробовал Коновалова в центре обороны, предпочитая поставить туда опытного Дмитрия Тарасова. Вероятно, до подобных экспериментов не дойдёт и у Парфёнова в "Арсенале".

Арсеналу нужно усиление, чтобы спасти сезон



Полтора сезона назад "оружейники" запрыгнули в квалификационный раунд Лиги Европы, пусть дело и ограничилось двумя ужасными матчами с азербайджанским "Нефтчи". Январь 2021 года "Арсенал" встретил в зоне переходных матчей. Впереди сложное соперничество с "Уфой" и "Ротором" за спасение прописки в лиге. Судьба "Тамбова" на 99% предрешена, поэтому в РПЛ осталось определить второй клуб, вылетающий в Лучшую лигу мира напрямую.

До "Урала", располагающегося на 12-м месте, семь очков. Трём аутсайдерам нужна победная серия, чтобы избежать стыковых игр с командами ФНЛ. А там достаточно крепких оппонентов, готовых забрать себе место. Бонус ковидного сезона в виде отсутствия стыковых игр сгорел прошедшим летом.

"Арсенал" подкосила травма лучшего бомбардира Евгения Луценко. Без него результаты посыпались, несмотря на общую неплохую результативность.

Коновалов забил два гола в РПЛ. Один из них – Арсеналу



За четыре неполных сезона на топ-уровне у полузащитника два гола. Один "Тамбову" и один как раз Туле, и случилось это в пиковый чемпионат "оружейников". В восьмом туре "Рубин" сыграл вничью 2:2, камбэк казанцев начался с гола Игоря Коновалова на 77-й минуте.



Арсенал коллекционирует игроков с качественным дальним ударом



При Курбане Бердыеве и Романе Шаронове Коновалов отвечал за стандарты, в прошлом сезоне даже забил "Тамбову". В этом плане интересно, заберёт ли он стандарты в новой команде.

В Туле долгое время играют Игорь Горбатенко и Сергей Ткачёв, на двоих забившие достаточно голов с дальней дистанции. Есть и молодой Владислав Пантелеев, с чьими хитрыми штрафными голкиперы РПЛ уже познакомились. В конце концов, у "Тамбова" забрали Кирилла Панченко – главного специалиста по ударам с абсолютно каждой точки поля. Не зря у форварда больше всего ударов мимо (23) по итогам 19 туров.

Евгений Луценко вылечил травму задней поверхности бедра. Во время зимних сборов нападающий наберёт форму, так что всем хавбекам "Арсенала" будет на кого грузить в штрафную. А рядом есть ещё Лука Джорджевич, умеющий забивать. Дмитрию Парфёнову остаётся разместить всех на поле и чётко определить кто же отвечает за стандарты.

***

Другие трансферы:

Поль Лирола – первое усиление Марселя в это трансферное окно

Лидеры БАТЭ Стасевич и Филипенко перешли в стан нового чемпиона Беларуси Шахтёра

Хлебас пришел в Колос как предупреждение Селезневу?

Луизао – четвёртый новичок Ворсклы в зимнее трансферное окно

Реал Мадрид поделился Такефусой Кубо со своими соседями из Хетафе
Показывать сверху Написать комментарий
Если найдёт себя в "Арсенале", то лига только выиграет. РПЛ не хватает свежих лиц не в попсовых командах.
  0
В Лондонский
А то та ваще помойка стала
  0
Отправить
Ближайшие матчи