Войти
20:10 24.11
Днепр-1 – Динамо Киев: превью
Рассказываем о раскладах на матч Днепра-1 и Динамо Киев в рамках восьмого тура чемпионата Украины сезона-2020/21.
Днепр-1 – Динамо Киев: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Последние матчи перед очным спором "Днепр-1" и "Динамо" провели по-разному и в разных турнирах. "Днепряне" были сильнее "Львова" (3:1) в УПЛ на выезде. "Динамо" в мид-уик неудачно съездило в Будапешт - мировая (2:2) с "Ференцварошем" в ЛЧ.

Турнирное положение



Киев выйдет на поле, будучи лидером УПЛ. Актив "Динамо" составляет 17 баллов. Номинальные хозяева из Днепра идут в средине таблицы, на 10 строчке - у "днепрян" восемь баллов.

Ключевые моменты



Матч будет домашним для "Динамо". Из трех просьб киевского клуба о переносе выездного матча в столицу Украины с целью уменьшить количество переездов перед играми в ЛЧ, удовлетворены две. Вторая - матч с "Днепром-1" в Киеве после согласия сыграть на "Олимпийском" от "Миная". Напомним, что игра с закарпатцами закончилась 4:0 в пользу ДК.

Днепр-1


1. Йовичевичу удалось реабилитировать "днепрян". Гости подходят к игре с тремя матчами кряду в чемпионате без проигрышей, в двух из которых коллектив "днепрян" взял уверенные победы. Столь хороший результат говорит о том, что с приходом нового рулевого "Днепр-1" смог поймать свою волну. Игор Йовичевич сделал то, что от него на данном этапе требовалось в первую очередь - выполнил перезагрузку коллектива, нашел правильный подход и мотивацию, а также изменил тактическое построение.

2. "Днепр" сыграет без нескольких важных футболистов - точно не будет Дубинчака, Булецы и Хобленко, под вопросом выход Дугласа. Подписанное между "Днепром-1" и "Динамо" арендное соглашение подразумевает невозможность выхода на поле принадлежащих Киеву полузащитника Сергея Булецы и бека Владислава Дубинчака. Этот факт вызвал негативную реакцию Йовичевича. Также не стоит ждать на поле, как минимум, с первых минут, Алексея Хобленко. Нападающий почти полностью восстановился после травмы, но "почти" - не считается. Впрочем, учитывая хорошую форму Артема Довбыка, эту потерю отряд Йовичевича может и не заметить. Кроме того, под вопросом выход центрбека Дугласа. И если не сыграет последний, это для гостей будет реальная проблема. Бразилец - сильнейший центбек "Днепра", и адекватной замены ему нет.

Игор Йовичевич: Моя мысль была всегда, а не только сейчас, такой: зачем отдаешь, если боишься своих игроков, и как можешь проверить их способности, если не увидишь их максимум на этом уровне? Знаю, что Супряга сделал хет-трик в похожей ситуации.

Динамо Киев


1. Covid-19 атакует и не отступает: в стане "Динамо" - новые случаи. У "бело-синих" серьезная кадровая проблема с вратарями. По возвращению из Венгрии оказалось, что коронавирус свои планы насчет ДК не свернул, а только расширил. После выявления инфекции у Георгия Бущана и Виталия Миколенко позитивным результат теста оказался еще у одного вратаря Киева - Дениса Бойко. Также, по неподтвержденной информации, еще пять положительных тестов выявлены у сотрудников базы ДК. Важно, что после выявления ковида у Бущана и Бойко под рукой у тренерского штаба ДК из голкиперов остались лишь третий вратарь Руслан Нещерет и его дублер Валентин Моргун.

Если добавить к этому невозможность задействовать дисквалифицированного Николая Шапаренко в центре поля, а также необходимость ротировать состав ввиду стабильного графика два матча в неделю и задач в ЛЧ, можно сделать вывод, что по кадрам Киев на этот матч будет серьезно ослаблен.

2. Матч с "Днепром-1" будет особенным для форварда киевлян Супряги. Владислав - уроженец Одессы. Но дорогу в большой футбол ему дала академия именно "Днепра". Именно из этого клуба он перешел в "Динамо" в августе 2018 года. По различным данным, киевский клуб выложил за нападающего не менее шести млн евро.

Более того, в последней битве "Динамо" и "Днепра-1" Владислав заявил о себе во весь голос в составе… "днепрян". Дело в том, что на протяжении прошлого сезона он в качестве арендованного футболиста защищал цвета "Днепра-1", вышел на со скамейки в середине игры и записал в свой актив хет-трик.

Составы и тактика



23
Сарнавский
15
Логинов
22
Дуглас
11
Цуриков
10
Тейлор
44
Батагов
76
Пихалёнок
29
Назаренко
8
Когут
77
Чичиков
7
Довбик
35
Нещерет
25
Забарный
4
Попов
94
Кендзера
20
Караваев
6
Бэлуцэ
18
Андриевский
22
Родригеш
29
Буяльский
7
Вербич
89
Супряга


Мы уже отмечали, что Игор Йовичевич зарекомендовал себя тренером, который под каждого соперника выбирает особый "подход". Но в матче с "Динамо" чего-то этакого от тренера из Хорватии ожидать как раз не стоит. Центрхавы, ориентированные в большей мере на разрушение, и в то же время - максимально мобильные, построение 4-5-1 с трансформацией, по необходимости, в 4-2-3-1 - это тот вектор, который видится в исполнении тренера "Днепра-1" на этот матч реальным выбором.

От Мирчи Луческу ожидать каких-либо сюрпризов не приходится. Футболисты Киева наверняка будут выстроены по схеме 4-2-3-1. Как и во всех матчах с начала сезона.

Ставки на тренд



В двух из трех личных матчей команд на двоих стороны забивали более двух раз. ("ТБ 2.5" за 1.71)

В двух из трех личных матчей команд отличались обе стороны. ("Обе забьют - да" за 1.84)

Прогноз Soccer365.ru



31.10.2020 12:30
В предыдущем туре "Днепр-1" под предводительством хорватского тренера Игора Йовичевияа записал в свой актив вторую кряду победу. Плоды работы Йовичевича начинают прослеживаться. Но ни по игре со "Львовом" в предыдущем туре, ни вообще по матчам, проведенным "днепрянами" с Йовичевичем с начала его работы в "Днепре-1", далекоидущих выводов делать все же не стоит, потому как соперники порой явно не оказывали "Днепру" достойного сопротивления. Вот в игре с "Динамо" мы узнаем цену улучшениям в стане команды. В игре номинально домашней, но благодаря договоренности команд и очередной рокировке в календаре УПЛ, по факту для "Днепра" выездной - матч состоится в Киеве на главной арене Украины.

И здесь Йовичевич и сможет показать, не даром ли о нем говорят как о чуть ли не главном прагматике УПЛ, умеющем находить индивидуальное решение прд любого соперника. Хорват в самом деле зарекомендовал себя наставником, умеющим выискивать тот вариант, который приводит к сбалансированию игры его команды. Но, повторимся, все это было против соперников куда более низкого уровня.

На беду "Днепра", Киев подходит к матчу с большой шишкой. Или фингалом под глазом - как угодно. А потому очередного оппонента захочет отмудлошить в отместку за предыдущую потерю. Осечка в Будапеште по тому сценарию матча, который мы видели, именно что подобна досадному удару с последствиями на лице, и точно будет стучать в висках футболистов и Мирчи Луческу и в этом матче. В целом стоит вести речь о первой серьезной неудаче и череде ошибок, состоявшихся у Луческу во главе Киева.

Да и дать внятный, удовлетворяющий, точный ответ на вопрос: "что вообще произошло с ДК?", не так просто. Да, вдаваясь в варианты общего толка, очевидный выбор бросается на следующий сценарий: коллектив, имея солидное игровое преимущество и полностью переигрывая противника, вдруг позволил оппоненту на ровном месте отыграть один гол, потом вроде бы вновь заиграл в манере "все спокойно и под контролем", но в эндшпиле поплыл так, что чуть не проиграл. Не сработали ни замены, ни вообще какие-либо попытки что-то скорректировать в исполнении Луческу.

Это все к тому, что Мирча, как большой нелюбитель проигрывать (а ничью с "Ференцварошем" можно приравнять именно что к проигрышу), в этом матче науськает своих игроков так, что мало Йовичевичу и его команде не покажется. Две отрады для реальных гостей - будущий матч Киева с "Барселоной" и отсутствие Шапаренко в центре поля "Динамо". Два этих фактора будут сдерживающими в возможном проявлении максимальной агрессии в исполнении "бело-синих".
15.50X4.3821.50ТБ 2.51.62ТМ 2.52.30ОЗ да1.75ОЗ нет1.99
Прогноз: 1-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи