Войти
19:05 17.01
Доминик Калверт-Льюин осенью: два хет-трика, дебют в сборной Англии и приз лучшему игроку АПЛ в сентябре
Форвард великолепно начал новый сезон, подняв "Эвертон" на первое место в лиге.
Доминик Калверт-Льюин осенью: два хет-трика, дебют в сборной Англии и приз лучшему игроку АПЛ в сентябре
Фото: www.skysports.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Футбол в эпоху пандемии преподносит сюрпризы. Гранды намного чаще стали терять очки, длинной скамейки запасных им не хватает для постоянных побед. Окном возможностей воспользовались несколько клубов, среди которых "Эвертон" Карло Анчелотти. С приходом в клуб Фархада Мошири каждое летнее трансферное окно в обновление команды вкладывалось много денег, покупались новички, однако пробить свой потолок у "ирисок" никак не получалось. В лучшем случае команда поднималась в топ-6.

Кажется, сезон-2020/21 станет прорывным для "Эвертона". Карло Анчелотти создал приятный микроклимат внутри, уговорил топовых футболистов приехать в Ливерпуль. Сейчас "Эвертон" разрывает АПЛ. Главным героем команды является не фактурный Хамес Родригес, а Доминик Калверт-Льюин, купленный в своё время у "Шеффилд Юнайтед" за 1,5 млн фунтов.

1. "Эвертон" – лидер АПЛ после стартовых четырёх туров. Ни одной потери очков и 12 забитых мячей, а впереди домашнее дерби с "Ливерпулем", пусть и без зрителей.

Половину мячей команды в чемпионате забил Доминик Кальверт-Льюин. Хет-трик с "Вест Бромвичем" во втором туре, по голу в играх с "Тоттенхэмом", "Кристал Пэлас" и "Брайтоном". Форвард "Эвертона" назван лучшим футболистом АПЛ в сентябре. Как бонус – приз лучшему тренеру месяца для Карло Анчелотти.


Кальверт-Льюин может и не забивает красиво, зато действует максимально эффективно. Среди шести мячей в чемпионате можно выделить разве что элегантный мяч в ворота "ВБА" – мгновенная ориентация в моменте и классное добивание. В остальном классические мячи центрфорварда.


2. ДКЛ – король реализации моментов. С 15 ударов по воротам у него 6 голов, как видно из карты всего дважды форвард бил не из пределов штрафной. Половину из шести мячей Доминик провёл из вратарской.



4,11 xG – статистика Кальверт-Льюина с начала сезона в чемпионате. Больше только у Джейми Варди, но форвард "Лестера" исполняет ещё и стандарты. Доминик же классно замыкает передачи со стандартов в исполнении Хамеса.

3. К шести голам в чемпионате ДКЛ добавил хет-трик в кубковой встрече с "Вест Хэмом". Все три мяча из пределов штрафной площади, 23-летний футболист себе не изменяет. Дважды он классно открылся за спину защитникам и один раз подкараулил отскок.

В товарищеской игре против сборной Уэльса страйкер выбил уже десятку за сезон. Лишь скромный "Флитвуд" в кубке английской лиги сдержал Доминика – ни одного пропущенного мяча за 45 минут.


Суперэффективный страйкер в команде Карло Анчелотти, ничего не напоминает? Конечно же, "Милан" и Пиппо Индзаги. Итальянский тренер "Эвертона" дал правильное наставление своему игроку.

Как ни странно, Анчелотти сказал мне пересмотреть все ролики с Индзаги, изучить его карьеру, возможно, поговорить с ним. Анчелотти считает, что я могу стать, как Филиппо. У Индзаги есть чему поучиться, я все еще учусь. Я изучаю свое ремесло.

Анчелотти оказал на меня положительное влияние. Я отлаживаю некоторые аспекты своей игры. Раньше я был виноват в том, что много работал вдали от ворот. Но теперь я занимаю правильную позицию и много забиваю.

Пиппо Индзаги всегда оказывался в нужное время в нужном месте.
Доменик Калверт-Льюин
Нападающий "Эвертона"


4. Главный тренер сборной Англии не мог пройти мимо лучшего футболиста лиги. Гарет Саутгейт смело обновляет национальную команду, на октябрьские матчи вызов получили Доминик Калверт-Льюин, Харви Барнс, Букайо Сака и Рис Джеймс. А Фил Фоден и Мейсон Гринвуд за свои похождения в Исландии показательно отлучены.

В товарищеском матче с Уэльсом на "Уэмбли" ДКЛ вышел в стартовом составе и на 26-й минуте забивает первый гол в футболке "трёх львов".



Осень Доминика Кальверта-Льюина:

• Первый хет-трик за "Эвертон";
• Первое место в списке бомбардиров АПЛ;
• Первый вызов в сборную Англии;
• Первый гол за сборную Англии.

Последний футболист "Эвертона", забивший в дебютной игре за сборную Англии, – Фредерик Пикеринг. И было это в 1964 году.

Английская пресса в восторге от игры Кальверта-Льюина.





5. В чём надо добавить ДКЛ? Стабильность.

Карло Анчелотти возглавил "Эвертон" в конце декабря 2020-го. С этого момента и до начала пандемии Калверт-Льюин играл мощно – восемь голов в чемпионате до вынужденной паузы. После возобновления сезона провал – ноль мячей в девяти матчах.


Статистика красивая, но обманчивая. Два классных отрезка и один провальный.

Благодаря новым трансферам "Эвертон" перестроился на 4-3-3. От центрального нападающего "ирисок" требуется замыкать передачи в штрафной, ведь всю подготовительную работу на себя взяли Хамес и Ришарлисон. В прошлых сезонах Доминик Калверт-Льюин часто грешил, опускаясь за мячом в середину поля, отчего страдала его эффективность. Об этом зимой говорил папа Карло.

Калверт-Льюин – фантастический нападающий, на мой взгляд, он отлично играет головой, умен на поле и добавляет остроты команде. Но Доминик молод, поэтому ему нужно прибавлять. Он скромный парень и мало разговаривает. Думаю, он будет в топе в Англии и в Европе. У него есть все качества, чтобы стать топ-нападающим.
Карло Анчелотти
Главный тренер "Эвертона"


В первых числа марта "Эвертон" на пять лет продлил контракт с Домиником Калверт-Льюином. Выигрышное решение. Желающим купить нападающего придётся заплатить большую сумму, если страйкер продержит взятый темп на протяжении всего сезона.

***

Ещё интересное об английском футболе

Диаш не станет повторением ошибок Манчестер Сити на рынке?

Менди призван дать Челси долгожданную стабильность в воротах

Сможет ли Гарет Бэйл перезагрузить не только свою карьеру, но и весь Тоттенхэм?

Раздражитель для Мане, Фирмино и Салаха. Зачем Ливерпуль купил Жоту

Поможет ли опыт Бранислава Ивановича улучшить игру обороны Вест Бромвича?
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи