Войти
05:45 12.12
Уэльс – Венгрия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Уэльса и Венгрии в рамках десятого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Уэльс – Венгрия: превью
Матч между сборными Уэльса и Венгрии определит окончательный расклад в группе Е. Борьба за второе место продолжается до последнего тура и сейчас претендентов на путевку аж трое. Ничья между Уэльсом и Венгрией может отправить на Евро Словакию, поэтому командам чрезвычайно важно играть с прицелом на победу.

Турнирное положение



Валлийцы довольно ровно прошли отбор. Все испортило поражение от Венгрии на ее поле (0:1). Если бы не оно, то вполне вероятно, что сборная Уэльса уже бы обеспечила себе выход на Евро. Команда Райана Гиггза набрала 11 очков в 8 матчах и отстает от венгров на 1 балл. По ходу квалификации Уэльс даже отбирал очки у Хорватии, но решение всех вопросов пришлось перенести на последний тур.

Венгрия ни разу не сыграла вничью в группе, но потерпела 3 поражения. Положение венгров остается стабильным, так как дома они обыграли и Уэльс (1:0), и Хорватию (2:1). Команда Марко Росси набрала 12 очков и перед матчем с валлийцами занимает 2-е место в группе. Есть опасения, что даже ничья не поможет сборной Венгрии, поэтому необходимо побеждать.

Ключевые моменты



Обе сборные не очень результативны

Удивительно, но и Уэльс, и Венгрия за весь отбор забили всего по 8 мячей. Каждая из команд только 2 раза забивала больше 1 гола за игру. Даже первая очная встреча сборных была крайне прагматичной: всего 7 ударов в створ на двоих и минимальная победа Венгрии (1:0). Для сравнения, сборная Хорватии за те же 7 отборочных игр настреляла 17 мячей.

Что говорить, если Венгрия, которая занимает 2-е место в группе Е имеет минусовую статистику забитых и пропущенных. Венгры пропустили на 1 гол больше, чем забили. У Уэльса дела получше: пропущенных у них на 2 меньше, чем забитых. Бомбардирами в составах двух сборных и не пахнет. Вилли Орбан и Мате Паткаи забили по 2 мяча за сборную Венгрии, а Гарет Бэйл и Киффер Мур по 2 раза отличились за Уэльс. И это самые результативные футболисты в составах своих сборных.

Венгрия потеряла форму

Марко Росси возглавил сборную Венгрии в июне 2018-го года. Начало его работы удачным назвать нельзя. Венгры не лучшим образом стартанули в Лиге Наций (1 победа в первых 4 матчах). Однако ситуация исправилась. Последние матчи в ЛН Венгрия выиграла, а по итогам июньских матчей в квалификации чемпионата Европы выглядела одним из главных претендентов на выход из группы. Тогда венгры подряд обыграли Хорватию, Азербайджан и Уэльс. Мощный прогресс, если учитывать, что до этого сборная Венгрии проигрывала Финляндии и Греции, а также играла вничью с Эстонией.

С сентября у Венгрии началась черная полоса. В группе была одержана только 1 победа (над Азербайджаном). Венгры проиграли Словакии (1:2) и Хорватии (0:3). К этому прибавились поражения в товарищеских матчах: от Уругвая (1:2) и Черногории (1:2). Можно сделать скидку на уровень оппонентов (по крайней мере, некоторых), но проблемы с игрой у Венгрии действительно есть. Даже в матче с Азербайджаном (абсолютный аутсайдер группы) венгры забили только 1 мяч и позволили соперникам создать 2 качественных момента.

У Уэльса есть шанс выйти на второе Евро подряд

Для Райана Гиггза работа в сборной Уэльса - первый самостоятельный опыт. В 2016 году валлийцы впервые вышли на Евро под руководством Криса Коулмэна и сразу заняли 3-е место. О каком-то прогрессе сборной Уэльса говорить преждевременно. Отборочная группа команде досталась не очень сложная и даже из нее валлийцы выход еще себе не обеспечили.

Сейчас у команды подросло достаточно сильное поколение. В основе играют молодые Дэниэл Джеймс из “Манчестер Юнайтед", Харри Уилсон из “Борнмута" (принадлежит “Ливерпулю"), Итан Ампаду из “РБ Лейпцига". Потенциал сборной вырос с 2016 года. Ресурсов у Гиггза достаточно, чтобы конкурировать, но игровых изменений не так много. Уэльс играет в очень осторожные 4-2-3-1, делая ставку на фланговых футболистов. С позиции силы валлийцы не играли даже с Венгрией. Если Райану Гиггзу не удастся вывести команду на Евро, то такой результат можно будет считать провалом.

Ставки на тренд



Команды забили по 8 голов в отборе. Больше 1 мяча за игру и сборная Уэльса, и сборная Венгрии забивали всего 2 раза. Очная встреча также не должна получиться результативной. (“Тотал меньше 2,5 за 1,7")

Гарет Бэйл перестал на регулярной основе забивать за сборную. В 7 из 9 последних матчей вингер отличиться не смог, а за весь отбор Бэйл забил всего 2 мяча. С высокой долей вероятности Гарет не забьет и в предстоящей встрече. (“Гарет Бэйл не забьет за 1,7")

Ориентировочные составы



1
Хеннесси
4
Дэвис
16
Локьер
5
Мепэн
14
Робертс
18
Кваме Ампаду
10
Уилсон
20
Джеймс
7
Уильямс
11
Бейл
13
Мур
1
Гулачи
14
Ловренчич
5
Барат
6
Орбан
3
Корхут
10
Собослаи
26
Вида
7
Джуджак
20
Ковач
15
Саллай
9
Салаи


Райан Гиггз использует схему 4-2-3-1. На позиции атакующего полузащитника может снова появится Джонатан Уильямс, вместо которого в матче с Азербайджаном играл Джозефф Моррелл.

Марко Росси тоже привык к расстановке 4-2-3-1. Состав сборной Венгрии вряд ли сильно изменится по сравнению с предыдущим матчем.

Прогноз от Soccer365.ru



Уэльс 
  vs  
 Венгрия
19.11.2019 14:45
Матч слишком важен для обеих сборных, поэтому на первый план должна выйти осторожность. Более рискованно будет играть сборная Уэльса, а венгры, вероятнее всего, постараются найти свои моменты на контратаках. Уровень валлийцев позволяет атаковать разнообразно, но Райан Гиггз еще полноценно не использовал атакующий потенциал команды. Сейчас сборной Уэльса необходимо забивать и желательно в первой половине матча, чтобы заставить венгров раскрыться.

При определенных обстоятельствах сборную Венгрии может устроить и ничья, но эти обстоятельства выглядят слишком невероятными (потеря очков Словакией в матче с Азербайджаном). Забраться на 2-е место команде Марко Росси позволили неудачи прямых конкурентов. Игра сборной Венгрии в последнее время не соответствует уровню команды-участницы чемпионата Европы. Последние тенденции говорят о том, что венграм будет очень тяжело зацепиться за очки, но значение матча может придать команде положительный импульс.

Если делать вывод исходя из имеющихся данных, то сборная Уэльса должна уверенно занимать 2-е место. Однако команда Райана Гиггза уже не раз “удивляла" своими провалами. Как минимум, поражение от Венгрии на выезде выглядело совершенно нелогично. Тем не менее, прямо сейчас валлийцы обязаны побеждать. Ситуация полностью складывается в их пользу.
11.53X4.4826.45ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да2.10ОЗ нет1.73
Прогноз: 1-0


Прогноз пользователей



76% наших читателей уверены в победе сборной Уэльса. 57% пользователей считают, что обе команды забьют.

П11.68

ОЗ-да2.17


Автор: Владислав Гаращенко
Показывать сверху Написать комментарий
Бэйл забьет
  0  
Очевидная победа Уэльса
  0  
соглашусь с прогнозом, сам такой дал
  0  
Последний матч отбора, где разыгрывается путевка на ЕВРО.
  +1  
словаки еще борятся, им тоже нужна победа) но словаки зависят от результата этого матча
  0  
Они то обыграют азеров. Но как ты сказал, они зависят от этого результата. Их устроит только ничья.
  +3  
Драма будет. Венгры сравняют на последних минутах и пройдут словаки.
  0  
Уэльс должны побеждать и выходить на ЧЕ
  +1  
я должен стать президентом
  -1  
Отправить
Ближайшие матчи