Войти
17:35 19.09
Испания – Франция: превью
Soccer365.ru рассказывает о том, каким будет матч полуфинальной стадии чемпионата Европы для сборных U-21 в Италии.
Испания – Франция: превью
Фото: socc

Турнирный путь



В стартом матче турнира молодая Испания уступила сверстникам из Италии со счетом 1:3. Во втором туре коллектив Луиса де ла Фуэнте обыграл бельгийцев с перевесом 2:1.

Интересно, что перед заключительным туром французы занимали третью позицию, рискуя не попасть в полуфинал. Но разгром поляков 5:0 позволил "фурии" в итоге свой квартет и вовсе выиграть.

О потенциале этой Испании говорят и результаты команды в отборе к финальной части соревнования. За десять игр квалификации коллектив Фуэнте выиграл в девяти поединках, ни разу не подписав мировую. Одно поражение случилось в домашнем матче с командой Северной Ирландии.

Франция стартовала на ЕВРО с виктории над англичанами 2:1. Причем "галльские петухи" уступали в счете вплоть до 89 минуты, но смогли сломить сопротивление визави.

Далее команда Сильвена Риполя минимально обыграла Хорватию. В заключительном матче в группе Франция удовлетворилась мировой с румынами 1:1. Как итог – "трехцветные" взяли второе место в таблице о рангах квартета С, записав в свой актив семь баллов.

Ключевые моменты



  • В октябре 2018 года Испания и Франция провели дружественный матч. В родных стенах французы были близки к поражению, но в конце матча сумели-таки отыграться. Итог – 1:1.

  • Испания участвует в финальной части ЧЕ 14 раз, последний раз в 2017 году. "Фурия роха" – четырехкратный чемпион Европы в своем возрасте – 1986, 1998, 2011, 2013.

  • Франция участвует в финальной части ЧЕ девятый раз, последний раз в 2006 году. "Трехцветные" стали чемпионами Европы в 1988 году.

  • У Франции на эту игру может быть одна ощутимая потеря. Нападающий "Лиона", автор одного из четырех мячей команды на турнире, Мусса Дембеле, может пропустить игру по причине травмы.

  • Франция пропустила на турнире пока лишь один гол. Это на два мяча меньше, чем у второй команды соревнования по этому показателю.

  • Испания играла в полуфинале турнира в трех из четырех предыдущих ЕВРО до 21-го года.

  • До поединка 3 тура с румынами Франция выигрывала во всех без исключения поединках на групповых этапах молодежных чемпионатов Европы. Франция показывала стопроцентный результат в группе, и на ЕВРО-2002, и на ЕВРО-2006, а также записала в свой актив две виктории в текущей кампании.

  • Тренер Испании Де ла Фуэнте, который сменил у руля испанской молодежной сборной в июле прошлого года Альберта Селадеса, уже приводил молодых испанцев к серьезному успеху. Под его руководством на ЧЕ-2015 среди юношей до 19 лет Испания брала золото. Причем на том турнире в Греции за его коллектив играли призванные и в эту команду Антонио Сивера, Унай Симон, Хорхе Мере, Микель Мерино, Альфонсо Педраса, Даниэль Себальос и Борха Майораль.


На кого обратить внимание?



Дани Себальос


Капитан сборной Испании заявил о себе во весь голос с первого матча на турнире. Игра с Италией началась для Испании прекрасно, и уже на девятой минуте Себальос симпатичным обводящим ударом распечатал голкипера соперника. Но тут "вмешался" вратарь уже Испании. Третий голкипер "Атлетика" Унаи Симон быстро нивелировал старания и Себальоса, и партнеров. К счастью, Себальос, Дани и компания нашли в себе силы выступить лучше в следующих играх. Себальос вообще забил на турнире уже два гола и отдал те же две голевые передачи. Ранее Даниэль был признан лучшим игроком молодежного ЕВРО-2017, где испанцы взяли серебро. С учетом того, что Себальос демонстрирует вполне не "молодежный", а очень даже "взрослый" уровень игры, его команда рассчитывать на триумф в Италии может.

Уссем Ауар


Уссем – достойный оппонент Себальосу в центре поля. Ауар пропустил поединок с Румынией, но наверняка выйдет с первых минут в этом матче. Исход поединка будет во многом зависеть как раз от того, кому покорится центр поля. И пока предматчевые расклады не в пользу Ауара. Хавбек "Реала" проводит турнир ярко и результативно, дирижирует атаками и задает темп игры на месте плеймейкера. А вот французские болельщики от молодого дарования "Лиона" аналогичной игры пока лишь ждут.

Тренд



  • В последних 9 играх Испания записала в свой актив 7 побед
  • .
  • В 10 последних поединках Франция записала в свой актив лишь три победы. На более короткой дистанции французы смогли победить только в двух из последних четырех игр.

  • В каждом из 18 последних поединков "фурия" обязательно забивала.

  • Команда Испании хороша и в обороне: в пяти предыдущих встречах эта команда трижды отстояла свои ворота "сухими".


Ориентировочные составы



1
Сивера
4
Мере
5
Нуньес
3
Кариколь
15
Агиррегабирия
21
Рока
10
Себальос
8
Мерино
22
Форналс
19
Ольмо
9
Мойораль
23
Бернардони
4
Конате
5
Упамекано
2
Амьен-Аду
15
Сарр
10
Гюэндузи
8
Ауар
21
Нтчам
20
Тюрам
12
Иконе
11
Матета


Тренер Испании де ла Фуэнте предпочитает строить игру, выставляя своих игроков по схеме 4-3-3.

Наставник Франции Риполь в игре с румынами использовал построение 4-4-2.

Слова перед матчем



Мы хотим доказать, что наша команда не хуже предыдущих испанских сборных, блестяще выступавших в этом чемпионате. От нас многого ждут, и мы должны исполнить свой исторический долг и сыграть на пределе возможностей для победы в турнире. Наша задача - выигрывать матчи и при этом показывать хорошую игру. Мы знаем, насколько хороша сборная Франции. Это физически сильная команда с отличными и очень скоростными игроками. У нее интересный игровой стиль, французы быстро контратакуют и здорово перестраиваются. У наших команд совершенно разные стили, что только на руку болельщикам. У нас есть игроки, которые способны взломать французскую оборону. Постараемся доминировать, как делали это в матче с Польшей.
Луис де ла Фуэнте
главный тренер сборной Испании


Испанию мы не боимся, но уважаем. Они с самого начала были одними из фаворитов на титул, это очень хорошая команда. Мы встречались с испанцами в ноябре и сыграли вничью, матч, в целом, получился равным. Только от нас зависит, сумеем ли мы завтра решить задачу и остановить соперника. Необходимо найти верный баланс, потому что иногда, когда играешь против атакующей команды, ты, чтобы защищаться, должен сам действовать агрессивно. Я хочу, чтобы моя команда была амбициозной. В футболе не всегда можно играть в игру, в которую хочется, потому что у тебя есть соперник, и здесь необходим баланс.
Сильвен Риполь
главный тренер сборной Франции


Прогноз Soccer365.ru



Испания U21 
  vs  
 Франция U21
27.06.2019 15:00
В этом матче больше шансов победить у команды Испании, которая на турнире показывает более сбалансированный и в то же время содержательный футбол. На фоне такой Испании Франция выглядит блекло и невыразительно. Впрочем, свои козыри есть у каждого участника спора.

Испанцы практически всегда в числе главных фаворитов любого турнира с любыми возрастными (или без таковых) ограничениями. Тем более, когда в составе этой команды есть несколько футболистов, которые два года тому стали вице-чемпионами Старого Света. В их числе и Даниэль Себальос, который был лучшим игроком того соревнования. Но изъяны есть у всех, а уж назвать эту Испанию идеальной командой точно нельзя. У испанцев, как всегда, предельно мощная средняя линия, а вот на остальных позициях пробелы просматриваются: так, у этой команды слаба вратарская линия, не самая надежная, даже с учетом сносных показателей, оборона, а основной форвард Борха Майорал хоть и забил за молодежную сборную 15 голов, часто явно звездится. Почему-то он считает, что эту команду перерос. Другой вопрос – сможет ли Франция, у которой в сравнении с Испанией минусов, пожалуй, даже больше, эти недостатки соперника использовать. И вывод скорее не в пользу молодых "петухов".

Сила этой Франции в том, что эта команда составлена из основных футболистов своих клубов. На турнир приехали основной опорный полузащитник английского "Арсенала", ставший открытием сезона на уровне самой АПЛ Маттео Гюэндузи. Основная пара центральных беков у Франции представляет крепкий немецкий "Лейпциг". Хватает и других видных игроков, в особенности – полпредов "Лиона". Но всю эту потенциально крутую компанию тренер Риполь в банду объединить так и не смог. Потому Франция играет скудно, скучно и нудно, и порой даже удивляешься, как с таким набором игроков можно так тянуть резину. Оказывается можно. Вот Испания и накажет.
11.86X3.4823.96ТБ 2.52.02ТМ 2.51.84ОЗ да1.75ОЗ нет2.06
Прогноз: 1-0


Прогноз пользователей



76% пользователей согласны с нашим выбором. Также читатели отдают предпочтение сценарию с более чем двумя забитыми мячами и обоюдной результативностью.

ТБ 2.51.93


ОЗ-да1.7


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
++++ Испания чемпион тоже взял п1 да прибудет с нами победа)
  +1  
Испания пройдет дальше, французам последует наказание за дог с румынами
  +1  
Согласен, доги это плохо, а доги молодняка это вообще вилы...
  0  
Румунія -Франція 0:0,а не 1:1!!!
  0  
Французы несмотря на состав как мусор играют... Попробую на Испании поставить
  0  
Отправить