Войти
12:14 17.07
Польша ― Австрия: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Польши и Австрии в рамках второго тура группового этапа Евро-2024.
Польша ― Австрия: превью
14.30 X3.45 22.00 ТБ 2.52.20ТМ 2.51.70ОЗ да1.98ОЗ нет1.85
Реклама 18+

Польша и Австрия, проиграв фаворитам группы в первом туре, очень нуждаются в победе ради шансов на выход в плей-офф Евро-2024.

Ключевые моменты



Польша


1. Польша проиграла Нидерландам, но оставила приятное впечатление

Полякам в игре с Нидерландами удалось выйти вперёд после гола Буксы и в целом выглядеть презентабельно, но вышло обидное поражение и решающий пропущенный мяч за семь минут до конца основного времени матча. В целом, команде Михала Пробежа не в чем себя упрекнуть и можно с оптимизмом рассматривать ближайшую встречу с Австрией. Тем более, что в Польше активно следят за положением дел в других группах и реальными шансами на выход в плей-офф с третьего места: после ничьей в матче Хорватия – Албания (2:2) поделили очки Словения и Сербия (1:1), а затем еще и Дания сыграла вторую ничью в турнире, остановив Англию (1:1).

2. Роберт Левандовский готовится к игре с Австрией

Лидер польской сборной пропустил матч первого тура из-за травмы, но сейчас его состояние оценивается как положительное ― на место в стартовом составе Роберт рассчитывает. Если никаких сюрпризов не будет (а Пробеж их преподнес с Романчуком и Убраньским), то звездный ветеран выйдет в паре с Адамом Буксой, автором первого гола Польши на Евро-2024. Вопрос нападения наиболее острый, если поляки хотят победить: за последние 15 игр на чемпионатах Европы они только забивали более одного мяча, но при этом в последних семи встречах на Евро непременно поражали ворота соперников.

3 Поляки не отличаются стабильностью в обороне

За последние десять игр сборная Польши всего трижды оставляла свои ворота в неприкосновенности. Пропускала немного, но стабильно. В том числе на протяжении трех матчей, включая товарищеские с Украиной и Турцией. Причем характер голов довольно одинаковый: соперники пользовались разрывами в линиях и наказывали выстрелами с линии штрафной, сместившись в центр. Австрия ― обученная сборная под руководством Ральфа Рангника, который много времени уделяет деталям и непременно будет доносить игрокам об имеющейся слабости поляков.

Австрия


1. Австрия продемонстрировала хороший уровень в игре с Францией

Но прервала серию из семи матчей без поражений. Австрийцы в игре с одним из фаворитов Евро-2024 играли дисциплинированно, но в это же время смело и инициативно. Говорит об этом не только общий фон игры, но и статистика: австрийцы больше владели мячом и сделали больше передач, в том числе на чужой половине поля, но все решил автогол Максимилиана Вебера в первом тайме. Ральф Рангник остался вполне доволен игрой команды и отчетливо понимает важность предстоящей встречи с Польшей.

2. Марко Арнаутович выйдет вместо Грегорича?

Перед матчем с Польшей у Ральфа Рангника нет проблем по составу. Не исключено, что единственное изменение в стартовом составе будет связано с линией нападения. Михаэль Грегорич с французами провел час игрового времени и ничем особенным не отметился. Возможно, сейчас настанет время Марко Арнаутовича. Марко пережил непростой сезон в "Интере", часто оказываясь в героях мемов со своей реализацией, несмотря на семь голов в сезоне. Возможно, выход в стартовом составе против поляков вдохновит на свершения лидера сборной по количеству игр и одного из лучших бомбардиров команды.

3. Австрия последний раз обыгрывала Польшу 30 лет назад

Не самый идеальный момент для обращения к истории, но факт остается фактом: Польша предстает неудобным соперником для австрийцев, постоянно отбирая у них очки. Последний раз команды встретились пять лет назад в рамках отбора на Евро-2020. Встреча первого круга завершилась минимальной победой Польши после гола Пентека, а во второй игре голов вовсе не было. С тех времен и по нынешний час немало игроков осталось в составах обеих сборных. Футболисты из Австрии наверняка помнят неприятные моменты и жаждут сатисфакции, учитывая особую важность предстоящей встречи.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-2-3-1
1
Щенсный
14
Кивер
3
Давидович
5
Беднарек
21
Залевский
10
Зелиньский
13
Романчук
8
Модер
19
Франковский
16
Букса
9
Левандовски
13
Пенц
5
Пош
4
Дансо
2
Вебер
16
Мвене
10
Гриллич
6
Зайвальд
20
Лаймер
19
Баумгартнер
9
Забитцер
7
Арнаутович


Ставки на тренд



Три подряд матча между сборными завершились тоталом меньше. ТМ 2.5 за 1.94.

У поляков три победы при двух ничьих в последних пяти матчах с австрийцами. П1 за 3.61.

Прогноз Soccer365.ru



21.06.2024 11:00
Польшу и Австрию после первого тура группы D объединяет одно: играли против фаворитов группы достойно, интересно, но проиграли свои матчи Нидерландам и Франции соответственно. Сборной Польши не хватило Роберта Левандовского и его лидерских качеств, но против австрийцев нападающий должен сыграть после травмы бедра. Но есть и другая проблема: "бело-красные" пропускают на регулярной основе, поэтому для победы необходимо будет проявить изрядное мастерство в заключительной фазе, что в финальных раундах Евро удается крайне редко.

Австрия выполнила не все установки Ральфа Рангника, но выглядела вполне симпатично и могла рассчитывать на большее, чем обидное поражение из-за автогола. Для Австрии встреча с Польшей тоже считается ключевой в плане турнирных амбиций, и футболистам заодно очень хотелось бы прервать серию матчей без побед против соперника, которая тянется без малого тридцать лет. Шансы соперников на бумаге равны ― все могут решить детали, но перед игрой в такой ситуации наиболее очевидным вариантом рассматриваем ничью.
Прогноз: 1-1

14.30 X3.45 22.00 ТБ 2.52.20ТМ 2.51.70ОЗ да1.98ОЗ нет1.85
Реклама 18+

Отправить
 
Хотелось бы увидеть победу австрийцев.
  +6
Польша домой! даёшь 1:2
  +5
Думаю уверенная победа Австрийцев. При этом поляки с учётом своего положения в таблице будут идти вперёд и скорее всего 1 мяч забьют. По моему мнению победа Австрии с разницей в 1 мяч. 1:2 
  0
Ближайшие матчи