Войти
21:05 14.06
Молдова ― Украина: превью
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч сборных Молдовы и Украины в 2024 году.
Молдова ― Украина: превью
17.60 X4.30 21.45 ТБ 2.51.85ТМ 2.51.95ОЗ да2.03ОЗ нет1.78
Реклама 18+

Молдова готовится к очередному розыгрышу Лиги наций после достойно проведенного отбора к Евро, в то время как Украина проводит последнюю проверку накануне ЧЕ в Германии.

Ключевые моменты



Молдова


1. Молдова провела один из лучших своих отборочных циклов, но все еще остается командой ниже среднего

Молдова никогда не добивалась особых успехов в своей суверенной истории ― чаще всего команда заканчивала отборочный цикл на одной из последних строчек, будучи донором очков для большинства соперников. Но квалификацию к Евро-2024 сборная вполне может занести себе в актив. Молдоване набрали десять очков, проиграли всего два раза и до самого конца цикла претендовали на второе место в группе. Больше очков в отборочных циклах команда набирала в последний раз десять лет назад, но тогда и матчей у нее больше было. Особенно удивили молдаване своей победой над Польшей, благодаря которой они сильно помешали полякам сражаться за одну из двух первых строчек.

2. Мудрак и Рябчук претендуют на место в старте

Накануне молдаване успели сыграть товарищеский матч против киприотов. Это довольно слабый соперник, и у него удалось выиграть. Сергей Клещенко вполне может быть доволен игрой и результатом, но все же наверняка прибегнет к некоторым изменениям в составе. Одним из кандидатов на место в старте должен стать московский спартаковец Олег Рябчук. В воротах может появиться Райлян после того, как пропустил две последние игры сборной, а опытный Виктор Мудрак поможет обороне в матче против крепкого соперника.

3. Молдова в последнее время на удивление часто забивает и хорошо играет дома

Сборная Молдовы в своем относительно удачном и достойном отборочном цикле не только на сдерживание играла против более рейтинговых команд ― у нее получалось и в атаку. Те же три мяча в ворота поляков чего стоят, да и вообще в такой незабивной группе накопить семь голов ― неплохой результат, при лучшем результате в 12 мячей у Албании и Чехии. Более того, молдаване забивали в девяти из десяти своих последних матчей.

Украина


1. Украинцы провели довольно слабый матч в Польше

Украинцы после получения путевки на Евро решили максимально хорошо подготовиться к турниру и организовали сразу три товарищеские встречи накануне старта. И если с хозяевами на их поле удалось добиться очень приличного результата (0:0), то в следующей игре с Польшей украинцы уже выглядели не так здорово. Еще до перерыва Бущан пропустил трижды, и все, на что хватило команду Реброва ― отыграть один мяч усилиями Довбика. Украинцы очень многое позволяли сопернику, хотя и сами создавали моменты, но в целом их игра оставила не лучшее впечатление.

2. Ребров проведет ротацию состава

С учетом большого количества контрольных игры накануне старта Евро Сергей Ребров резонно проводит ротацию в каждом матче. С Польшей тренер проверял, пожалуй, не самый оптимальный состав, и во встрече с Молдовой наверняка собирается задействовать многих из тех, кто остался вне старта. Наверняка увидим в составе Лунина, Забарного, Цыганкова, Мудрика. В атаке будет шанс проявить себя у Яремчука, хотя первым номером на ЧЕ скорее всего будет Довбик. Зинченко может выйти в опорной зоне ― в сборной он часто играет именно на этой позиции.

3. Украинцы небезгрешны при игре в обороне

В течение всего отборочного цикла, в стыковых матчах, да и в товарищеских встречах украинцы не отличались надежностью обороны. Интересно, что когда им противостоят топовые сборные, как было в матчах с Англией, Италией и Германией, команда Реброва предсказуемо действовала больше от защиты, и ей удавалось иногда даже сохранить свои ворота в неприкосновенности, а в играх против менее рейтинговых команд Украина постоянно пропускала, увлекаясь атакой. Но всегда неизменным оставалось одно ― соперники получали хорошие возможности для взятия ворот.

Ориентировочные составы



3-4-2-1
4-2-3-1
23
Райлян
5
Посмак
15
Мудрак
14
Крэчун
13
Кожокару
22
Раца
4
Бабогло
2
Рябчук
8
Моцпан
7
Ионицэ
9
Николаэску
23
Лунин
2
Конопля
13
Забарный
22
Матвиенко
16
Миколенко
17
Зинченко
18
Бражко
15
Цыганков
14
Судаков
10
Мудрик
9
Яремчук


Ставки на тренд



В трех из четырех последних матчей молдован, а также в трех из четырех предыдущих встреч украинцев было забито как минимум три мяча за игру. Ставка: ТБ 2.5 за 1.82.

В пяти из семи последних матчей Молдовы, а также в трех из четырех предыдущих встреч Украины оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка: ОЗ – да за 1.96.

Прогноз Soccer365.ru



11.06.2024 11:00
Молдаване имеют возможность проявить себя на фоне статусного соперника ― участника предстоящего Евро, и наверняка хозяева нацелены показать себя с лучшей стороны накануне уже отбора к ЧМ. Их квалификация к ЧЕ получилась весьма достойной ― они впервые за всю свою историю реально претендовали на топ-турнир, но в концовке сил не хватило. Стоит отметить прогресс молдаван в атакующей игре ― в последнее время они забивают регулярно.

Украинцы проводят уже третью товарищескую встречу накануне своего четвертого кряду ЧЕ. И результаты предыдущих игр получились очень разными ― сначала удалось выстоять против немцев, а затем они ничего не смогли противопоставить полякам. Но Сергей Ребров использовал в Польше не всех лучших игроков, а сейчас наверняка планирует вернуть их в состав. Украинцы не отличаются надежностью защитных тылов, и поэтому можно ожидать от хозяев хотя бы одного забитого мяча, но класс гостей все равно выше, и от них логично ожидать победу.
Прогноз: 1-2

17.60 X4.30 21.45 ТБ 2.51.85ТМ 2.51.95ОЗ да2.03ОЗ нет1.78
Реклама 18+
Ближайшие матчи