Войти
05:46 18.05
Альмерия ― Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Альмерии и Барселоны в рамках тридцать шестого тура чемпионата Испании сезона-2023/24.
Альмерия ― Барселона: превью
17.30 X5.40 21.42 ТБ 2.51.37ТМ 2.53.10ОЗ да1.57ОЗ нет2.45
Реклама 18+

"Альмерия" идёт последней, оформив досрочный вылет в Сегунду. "Барселона" располагается на втором месте, опережая третью "Жирону" (свой матч в туре она сыграла) на одно очко.

Ключевые моменты



Альмерия


1. "Альмерия" вылетела и окончательно растеряла мотивацию

"Альмерия" досрочно оформила вылет из Ла Лиги и может заняться планированием сезона-2023/24 в Сегунде. Это могло повлиять на "красно-белых" положительно — никакого давления, а значит можно играть в своё удовольствие. Однако "Альмерия", напротив, после некоторого всплеска поникла, в последних пяти матчах потерпев три поражения и одержав всего одну победу — над "Райо Вальекано" (хотя по xG она была ощутимо хуже – 0.56:2.1). Домашние трибуны также более "красно-белым" не помогают: в последних трёх матчах на своём поле три поражения.

2. Рамазани дисквалифицирован, Баба и Радованович под вопросом

Главный нападающий "Альмерии" Луис Суарес наконец-то восстановился от повреждения. Правда, он долго отсутствовал, а потому и к составу подводится постепенно — пока что лишь дважды вышел на замену. Наверняка и против "Барсы" он появится во втором тайме. Лучший ассистент "Альмерии" Ларги Рамазани точно не сыграет — он продолжает отбывать четырёхматчевую дисквалификацию. Иддрису Баба и Александр Радованович теоретически на поле могут появиться, так как их восстановление завершается, но в стартовом составе мы их точно не увидим.

3. У "Альмерии" с отрывом худшая оборона чемпионата

На протяжении всего сезона "Альмерия" поражала провалами в обороне — если атака была вполне бодрой, то защита выступила на уровне Сегунды. В 35 турах пропущено 70 голов (первое место в Примере), допущено моментов на 66.77 xG (первое место), допускается в среднем за матч по 15.3 ударов по воротом (второе место). Причём ситуация не меняется: в последних пяти играх Примеры "Альмерия" пропустила десять мячей. Особенно хорошо прилетает от топ-клубов: от "Реала" шесть голов в двух матчах, от "Атлетико" — четыре, от "Жироны" — пять. "Барса" в первом круге вонзила "Альмерие" три.

Барселона


1. "Барселона" может забронировать за собой второе место

"Барселона" в очной встрече проиграла "Жироне", пропустив её на второе место. Однако затем в двух турах жиронцы набрали всего одно очко, а "блауграна" обыграла "Реал Сосьедад" (2:0), вернулась на вторую строчку и теперь может оторваться от "Жироны" на четыре очка. За два тура до конца сезона это будет практически приговор, так что "Барса" настроена на встречу с "Альмерией" крайне серьёзно. Второе место для неё важно не только с точки зрения статуса, а ещё и благодаря призовым (семь млн евро призовых дополнительно), а также путёвке в Суперкубок Испании, который состоится в январе 2025-го.

2. Гюндоган дисквалифицирован, у Араухо дискомфорт

У "Барселоны" в лазарете по-прежнему находятся Френки Де Йонг, Гави и Алехандро Бальде. Рональд Араухо, пропустивший матч с "Реалом Сосьедад" из-за дискомфорта, тренируется в общей группе, но с некоторыми ограничениями — его в старте ждать также не стоит. Тем более, что есть Иньиго Мартинес, отлично себя показавший в матче с "Сосьедадом". Илкай Гюндоган также на поле не появится, но по другой причине — он дисквалифицирован из-за перебора жёлтых карточек.

3. Кризис коснулся обороны — атака "Барселоны" по-прежнему хороша

В матче с "Сосьедадом" "Барселона" отыграла на ноль, прервав серию из четырёх игр с пропущенными мячами (13 голов в сумме получили каталонцы) — оборона серьёзно подвела команду. Индивидуальные ошибки преследуют "блауграну" — лишь с "Сосьедадом" удалось относительно успешно обороняться, хотя шансы у басков забить были очень хорошие. Атака же "Барсу" не подводит: без голов она не уходит с поля в 11 матчах кряду, а в пяти последних играх "блауграна" забила 11 мячей, лишь однажды ограничившись одним голом. Особенно хорош Рафинья, который на данном отрезке выдал 2+2.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
25
Машимиану
20
Сентельес
21
Брандариз
3
Гонсалес
18
Пубиль
26
Peña
8
Виера
5
Робертоне
10
Эмбарба
15
Лосано
12
Баптистан
1
тер Стеген
23
Кунде
33
Кубарси
5
Мартинес
2
Канселу
15
Кристенсен
16
Лопес
8
Педри
27
Ямаль
9
Левандовски
11
Рафинья


Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей "Альмерии", а также в четырёх из последних пяти игр "Барселоны" забивалось как минимум по четыре гола. Ставка: ТБ 3.5 за 1.90.

В четырёх из последних пяти матчей с "Альмерией" "Барселона" выигрывала второй тайм. Ставка: второй тайм П2 за 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



16.05.2024 14:30
"Альмерия" досрочно вылетела из Примеры и не готова вкладывать силы в концовку: после некоторого игрового всплеска последовала стагнация — в последних пяти матчах "красно-белые" потерпели три поражения и одержали всего одну победу. Главная проблема — это по-прежнему оборона: в 35 турах пропущено 70 голов. Причём прогресса не наблюдается, ведь в последних пяти встречах Примеры "Альмерия" пропустила десять мячей.

"Барселона" оправилась после проигрыша "Жироне" и разобралась с "Реалом Сосьедад", вернувшись на второе место. Если "блауграна" обыграет и "Альмерию", то оторвётся от третьей "Жироны" на четыре очка, а это практически гарантия серебряных медалей. Да, оборона "Барсы" снова сбоит, но зато атака в порядке: в пяти последних матчах "блауграна" забила 11 мячей. Предположим, что и защиту "Альмерии" каталонцы разберут.
Прогноз: 1-3

17.30 X5.40 21.42 ТБ 2.51.37ТМ 2.53.10ОЗ да1.57ОЗ нет2.45
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи