Войти
05:57 18.05
Аталанта — Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аталанты и Ювентуса в рамках финала Кубка Италии сезона-2023/24.
Аталанта — Ювентус: превью
12.60 X3.05 23.20 ТБ 2.52.35ТМ 2.51.62ОЗ да1.95ОЗ нет1.88
Реклама 18+

"Аталанта" и "Ювентус" второй раз в своей истории сыграют в финале Кубка Италии.

Ключевые моменты



Аталанта


1. "Аталанта" — лучшая команда Серии А прямо сейчас

"Интер", не имеющий мотивации после чемпионства, должен подвинуться. Джан Пьеро Гасперини на таком сложном отрезке сумел подвести команду в потрясающей форме. Где-то даже есть намеки на тех бесшабашных "богинь", что шумели три-четыре года назад. А прямое подтверждение доводов — результаты "Аталанты": почти гарантировали себе место в Лиге чемпионов, вышли в финал Лиги Европы и готовы побороться за победу в Кубке Италии, пройдя "Сассуоло", "Милан" и "Фиорентину". Впечатлило, с какой легкостью бергамаски после разгрома "Марселя" (3:0) в ответной игре Лиги Европы разобрались с "Ромой" (2:1). Не по счету, а по качеству происходящего на футбольном поле. Там должен был быть разгром.

2. Скамакка дисквалифицирован, Миранчук начнет игру на скамейке запасных

Главная проблема, с которой удачно справляется старина Гасп ― тяжелый график, дающий минимум времени на восстановление. Главный тренер "Аталанты" не шарахается из стороны в сторону и делает точечные изменения. Например, все чаще привлекает к игре в защите де Рона, таким образом освобождая место в середине поля для креативного Пашалича. В матче с "Ювентусом" точно не будет Скамакки, проводящего вторую часть сезона на высоком уровне. Вряд ли найдется место в составе для Алексея Миранчука. В последнее время конкуренты де Кетеларе, Копмейнерс и Лукман играют так, что российскому полузащитнику отведена роль резервиста.

3. "Аталанта" проиграла четыре из пяти финалов Кубка Италии. Время прервать серию неудач?

"Нерадзурри" поборются за второй трофей в своей истории. Первый раз "Аталанта" стала обладателем Кубка Италии в сезоне-1962/63, после чего их в национальном турнире поджидали сплошные разочарования в виде четырех поражений подряд. Последний финал у "Аталанты" был в сезоне-2020/21 как раз с "Ювентусом" и закончился неудачей со счетом 1:2, хотя перед игрой многие верили, что симпатичной команде Гасперини по силам обыграть неказистый "Ювентус" Андреа Пирло. Ничего не напоминает? Сейчас смелая "Аталанта" будет противостоять пресному футболу Аллегри.

Ювентус


1. "Ювентус" не побеждает в шести матчах подряд

Уже пора привыкнуть, что команда Массимилиано Аллегри докатывает сезон почти на спущенных колесах. В последнем туре "бьянконери" чуть избежали поражения в матче с "Салернитаной" (1:1), продлив серию без побед до шести игр. Главную задачу — попадание в Лигу чемпионов — удалось официально выполнить даже без побед, благодаря виктории "Аталанты" над "Ромой". Теперь "Ювентусу" на возможное скорое прощание с Аллегри остается победить в Кубке Италии и готовиться к лету, которое будет богатым на события.

2. Аллегри обойдется без сюрпризов

По сути, только одну вынужденную замену проведет главный тренер "Ювентуса", отправив под креативную полузащиту "Аталанты" Фабио Миретти. Все из-за дисквалификации основного центрального защитника Локателли. Помнится, был похожий случай в игре с "Интером" (1:1) в первом круге. Тогда в середину поля в отведенный ему час недурно закрыл Николусси-Ковилья, однако теперь вряд ли взор Аллегри упадет на неопытного Ханса. Но справится ли Миретти?

3. "Ювентус" в любом случае не стоит недооценивать

"Бьянконери" сейчас не выразительны — немногие отдают им симпатии перед финалом. А зря. "Ювентус" как раз с сезона-2020/21 не побеждал в Кубке Италии и вообще имеет печальную возможность провести еще один сезон без трофеев. Куда такое годится по-прежнему одному из лучших клубов Италии? Да и в личных встречах на выбывание у "Юве" вырисовывается положительная динамика, за исключением постыдного разгрома 0:3 в январе 2019-го, а перед этим были три победы кряду.

Ориентировочные составы



3-4-2-1
3-5-2
29
Карнесекки
19
Джимсити
4
Хин
15
де Рон
22
Руджери
13
Эдерсон
8
Пашалич
77
Дзаппакоста
11
Лукман
7
Копмейнерс
17
де Кетеларе
36
Перин
4
Гатти
3
Бремер
6
Данило
27
Камбьязо
16
Маккенни
20
Миретти
25
Рабьо
11
Костич
9
Влахович
7
Кьеза


Ставки на тренд



Три из пяти последних игр между командами закончились обменом голами. ОЗ ― да за 1.94.

"Ювентус" победил "Аталанту" в четырех из пяти последних матчей в Кубке Италии. П2 за 2.90.

Прогноз Soccer365.ru



15.05.2024 15:00
"Аталанта" снова у всех на слуху, как одна из самых симпатичных команд Италии. Джан Пьеро Гасперини на сложном отрезке удалось подвести "нерадзурри" к отличной форме, успевая на всех фронтах. Причем, "богини" не мучаются, а играют — на данном этапе они считаются лучшей итальянской командой, которая способна второй раз в своей истории завоевать Кубок Италии, а потом отправиться в поход за Лигой Европы, поскольку место в Лиге чемпионов через Серию А уже в кармане.

"Ювентус" доигрывает сезон — он снова имеет серию без побед, которую не удалось прервать даже в матче с последней командой Серии А "Салернитаной" (1:1). Уйдя от поражения с ней, между прочим. Этот факт точно стоит добавить к общей картине "бьянконери", но в это же время нельзя не сказать, что "Юве" ― это "Юве". Даже если глядя на их игру не хочется ставить и ломаного гроша, то они могут удивить. И не ищите в этом логику. Таков путь Макса Аллегри — возможно, последний путь и последняя возможность завоевать с ним трофей. Мы предполагаем, что в этой встрече может произойти всякое, но ожидаем, что победит футбол, а следовательно ― "Аталанта".
Прогноз: 2-1

12.60 X3.05 23.20 ТБ 2.52.35ТМ 2.51.62ОЗ да1.95ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Отправить
 
Дай БОГ-Аталанта выиграет!!! 
  +3
Тренд — это общая тенденция в какой-либо индустрии, которая меняется с течением времени
  0
Тенденция - это направление развития, определенная склонность, стремление к чему-либо... 
  0
все равно непонятно, что слово "тренд" означает исходя из контекста данного матча?
  0
слово тренд всегда означает одно и тоже... берешь историческую выборку (например историю личных противостояний) и смотришь какое событие там происходило чаще всего. это и есть тренд
  0
ну, теперь вроде понятнее стало, но, как я понимаю, это не совсем русское слово? можно ли его заменить на какой-то синоним русский?)
  +1
тоже не русское слово )
  0
Склонность
  0
Ближайшие матчи