Войти
07:56 21.06
Ницца ― Гавр: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ниццы и Гавра в рамках тридцать третьего тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Ницца ― Гавр: превью
11.58 X4.04 26.56 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Реклама 18+

В апреле "Ницца" поняла, что рискует вообще остаться без еврокубков, и взялась за голову. "Орлята", конечно, не смогли с ходу вернуть свою лучшую форму, но прибавили значительно. Посмотрим, смогут ли они продлить беспроигрышную серию в матче с одним из аутсайдеров.

Ключевые моменты



Ницца


1. "Ницца" немного пришла в себя и продолжает цепляться за четвертую строчку

Только в апреле "Ницца" пришла в себя после длительного спада и выдала серию из четырех матчей без поражений, набрав в них восемь очков. Этого оказалось мало, чтобы вернуть себе место в топ-4, зато получилось немного обезопасить себя от посягательств "Ланса" и "Лиона". "Орлята" еще могут зацепиться за путевку в Лигу чемпионов, но для этого нужно в обязательном порядке обыгрывать "Гавр" и "Лилль" в последнем туре. Хотя при должном упорстве можно и с немотивированным "ПСЖ" за очки побороться.

2. У "Ниццы" почти нет потерь, а Фариоли может в очередной раз перестроить атаку

В лазарете у "Ниццы" остается только Софьян Диоп, пропустивший большую часть сезона. Он наверняка с грустью смотрит на чехарду, которая сейчас происходит в атаке "Ниццы", и в которой он, по понятным причинам, не имеет шанса себя проявить. Столкнувшись со спадом формы, атака стала одной из линий, где Фариоли экспериментировал больше всего. Это логично, ведь именно она оказалась самой проблемной линией "орлят". Тренер усадил на скамейку ранее почти неприкасаемого Лаборде, стал чаще доверять молодым Гессану и Шо — результат оказался не так уж плох.

3. У "орлят" был неудачный домашний отрезок, но в матче с "Лорьяном" его удалось прервать

"Ницца" дома не побеждала с января, трижды теряла очки с аутсайдерами и только пару недель назад смогла одержать долгожданную победу на "Альянц Ривьере". Для этого в гости пришлось приехать совсем уж кризисному "Лорьяну" — на нем "орлята" и оторвались. Подобные результаты говорят нам, что домашнее поле в этом матче не будет слишком большим козырем для "Ниццы", и переоценить ее из-за этого не стоит. Команда Фариоли в последнее время далеко не всегда может реализовать преимущество, которое у нее получается создать в родных стенах.

Гавр


1. Четыре очка в двух последних матчах позволили "Гавру" выбраться из зоны вылета

До недавнего времени "Гавр" полностью проваливал вторую часть сезона, и казалось, что спастись от вылета ему будет проблематично. Тем не менее конкуренты тоже звезд с неба не хватали, и даже небольшого рывка из четырех очков в двух играх "темно-синим" хватило, чтобы вырваться из зоны вылета. За два матча до финиша "Гавр" на три очка оторвался от стыков и мог бы чувствовать себя спокойно, если бы календарь в концовке не подсунул ему "Ниццу" и "Марсель" — двух крайне опасных соперников, да еще и решающих собственные задачи.

2. Хавбек Кузяев потерял место в основе, а его конкуренты набрали форму

В матче против "Ниццы" нам вряд ли стоит ждать в основе Далера Кузяева — в двух последних играх россиянин появлялся только на замену, а его конкуренты Таргаллин и Туре играли очень мощно. Лазарет "Гавра" постепенно пустеет — в отчетной встрече могут вернуться на поле сразу несколько игроков: защитники Лоик Него и Аруна Санганте, а также нападающие Самуэль Грандсир и Мохамед Байо. Из долгосрочных потерь остается только Энди Логбо, для которого сезон уже закончен.

3. Атака "Гавра" за два матча забила больше, чем за десять предыдущих

По ходу сезона "Гавр" не блистал атакой — на его счету 33 забитых мяча, лишь "Нант" и "Клермон" забили еще меньше. Тем удивительнее видеть от "темно-синих" шесть голов за две последние игры. Особенно если учесть, что за десять предыдущих матчей они забили всего четыре мяча. Андре Айю, Ясин Кечта, Хосуэ Казимир — эта троица, и не только она, очень мощно проявили себя в последних играх. С такой атакой и результативностью гости уже могут на что-то претендовать.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
1
Булка
26
Бар
4
Данте
6
Тодибо
23
Лотомба
19
Тюрам
55
Ндайишимийе
11
Сансон
7
Бога
9
Моффи
25
Шо
30
Десма
7
Него
22
Сальмье
93
Санганте
27
Опери
5
Таргаллин
94
Туре
23
Казимир
11
Сабби
8
Кечта
28
Айю


Ставки на тренд



В пяти из шести последних домашних матчей "Ниццы" против "Гавра" одна из команд уходила с поля без забитого мяча. Поставить на ОЗ – нет можно за 1.76.

"Гавр" выиграл шесть из девяти последних матчей на поле "Ниццы". Поставить на сенсацию в виде победы гостей можно за 6.47.

Прогноз Soccer365.ru



10.05.2024 15:00
"Ницца" считается явным фаворитом матча — с этим трудно поспорить. По игре "орлята" наверняка будут больше владеть мячом, больше атаковать, создавать больше моментов, а "Гавр" будет стараться отбиться, ждать ошибку соперника и ловить его на этом. Хозяева хоть и не проигрывают уже четыре матча, но далеко не в каждой игре у них получается реализовать свой потенциал. А потому есть большие сомнения, что встреча даже с не самым грозным "Гавром" станет для них легкой прогулкой.

Ранее и "Ницца", и "Гавр" играли довольно скучно и не очень результативно, но в последнее время они оживились — есть хороший шанс, что с голами в очном матче они не пожадничают. Букмекеры в результативность не очень верят, но оборона фаворита ощутимо хромает в последнее время, а "Гавр" даже в гостях часто находит возможность подловить и наказать соперника. Сейчас гости в состоянии забить больше одного мяча.
Прогноз: 3-2

11.58 X4.04 26.56 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Реклама 18+

Отправить
 
пойду помолюсь за вас если вы уже 3:2 прогнозируете ...
  0
Кузяев даже в Гавре весь сезон не потянул
  0
Ближайшие матчи