Войти
02:13 15.07
Штурм Грац — Рапид Вена: превью
Рассказываем о раскладах на матч Штурма и венского Рапида в рамках финала Кубка Австрии сезона-2023/24.
Штурм Грац — Рапид Вена: превью
12.06 X3.42 23.42 ТБ 2.52.21ТМ 2.51.66ОЗ да1.87ОЗ нет1.87
Реклама 18+

Второй год подряд эти команды встречаются в финале Кубка Австрии. В прошлом сезоне "Штурм" одержал уверенную сухую победу. Теперь "Рапид" жаждет реванша.

Ключевые моменты



Штурм Грац


1. "Штурм" продолжает идти к золотому дублю

Команда Кристиана Ильцера сейчас в прекрасной форме. Да, у неё были игровые проблемы в момент участия в еврокубках, однако, избавившись от лишнего давления, австрийцы вновь стали фаворитами всех внутренних турниров. В чемпионате не удалось оторваться от Зальцбурга, но ничья с ним в прошлом туре позволила сохранить отрыв в три очка. В кубке же именно РБ и был повержен в ярчайшем матче полуфинала на выезде ― 4:3. В итоге в первый день последнего весеннего месяца "чёрно-белые" могут завоевать первый трофей — второй Кубок Австрии подряд.

2. Кристиан Ильцер сможет выставить сильнейший состав

По крайней мере, среди игроков, которые составляют основу на решающую часть сезона потерь практически нет. Голкипер Кьелл Схерпен вылетел надолго, нападающий Манприт Саркария тоже будет отсутствовать ещё несколько недель. Под вопросом находится центральный защитник Александар Боркович, однако он вылетел ещё в середине февраля, хотя уже в тот период перестал попадать в старт. Таким образом, у главного тренера не должно быть особых проблем с выбором состава. Возможно, Кристиан Ильцер решится на лёгкую ротацию, но, разумеется, без риска.

3. Хавбек Томи Хорват сможет снова огорчить "Рапид"?

В таких матчах, помимо грамотной командной работы, никогда не стоит сбрасывать фактор индивидуального класса. В последнее время вновь в отличной форме находится полузащитник Томи Хорват — лучший бомбардир и ассистент "Штурма", на счету которого 19 результативных баллов. В шести предыдущих встречах во всех турнирах словенец оформил 2+4, то есть в среднем набирал по одному очку за игру. В том числе именно его гол и передача всерьёз поспособствовали победе над "Рапидом" в чемпионате (3:1). Проявить себя в таком финале было бы ещё важнее.

Рапид Вена


1. "Рапид" подходит к финалу в разобранном состоянии

Очевидно, что только возможность победы в Кубке Австрии пока не позволяет назвать нынешний сезон для "Рапида" полностью провальным. В чемпионате он ещё ведёт борьбу за еврокубки, однако от лидеров отстал слишком сильно. Кроме того, последние результаты оптимизма никому точно не добавляют. Венская команда не побеждает почти месяц — в пяти матчах только две ничьи при трёх поражениях. В последнем туре Бундеслиги она получила пять безответных мячей от ЛАСКа. Да и в целом с фаворитами "Рапид" сейчас толком бороться не умеет. Даже в кубке у него гораздо более простая сетка, нежели у "Штурма".

2. Хавбек Гргич и форвард Бургшталлер должны вернуться в состав

С капитаном ситуация намного яснее, так как он уже был на скамейке в недавней игре чемпионата и даже вышел на замену. Гвидо Бургшталлер очень нужен команде с первых минут. Во-первых, он остаётся третьим бомбардиром "Рапида" и умеет решать эпизоды в трудные моменты. Во-вторых, на острие из-за травм играть больше почти некому, а молодой Фалли Майюлу стабильностью не радует. Опорный полузащитник Лукас Гргич пропустил из-за травмы две последние встречи. Не факт, что он готов сыграть полный матч, но предполагается, что вернуться в состав должен.

3. "Рапид" намерен прервать череду неудач в матчах против "Штурма"

Перед финалом главный тренер "Штурма" отметил, что, возможно, для соперника этот матч имеет более важное значение, чем для его команды. И это очень хорошо иллюстрирует данную ситуацию. У "Рапида" остался лишь один шанс спасти сезон — нужен трофей. В прошлом году триумфа не вышло — соперник оказался сильнее, но даже за последние две недели "зелёно-белые" дважды встречались со "Штурмом" и оба раза уступили. Роберт Клаусс заверил, что поражения позволили его подопечным понять, как необходимо играть и использовать слабости соперника. Теперь осталось проверить, так ли это.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-2-3-1
16
Ярош
24
Лавале
42
Аффенгрубер
35
Гейрхофер
22
Газибегович
4
Горенк Станкавик
8
Прасс
19
Хорват
10
Китеишвили
15
Вик
18
Бирет
45
Хедль
6
Kasanwirjo
43
Кверфельд
55
Cvetković
23
Ауэр
34
Sattlberger
5
Kerschbaum
10
Ланг
18
Зайдль
27
Грюлль
9
Бургшталлер


Ставки на тренд



"Штурм" побеждал в шести из девяти последних очных матчей. Ставка: П1 за 1.81.

В семи из десяти последних очных матчей забивали обе команды. Ставка: ОЗ за 1.74.

Прогноз Soccer365.ru



01.05.2024 11:00
Ключевой матч австрийского сезона в борьбе за трофей. Принципиальное противостояние команд, тренеры которых не всегда даже пожимают руки друг другу. Безусловно, соперники сейчас в совершенно разном состоянии. "Штурм" готовится к очередному триумфу — он идёт на золотой дубль и намерен защитить титул победителя Кубка Австрии. В прошлом сезоне он выбил в финале именно "Рапид". "Зелёно-белые", в свою очередь, подходят к игре с жаждой реванша, но в довольно разобранном состоянии.

Побед нет на протяжении пяти встреч подряд, много кадровых проблем, а в очных матчах со "Штурмом" за последний год одни лишь разочарования. Тем не менее отступать венскому клубу некуда, ведь предстоящий финал — последняя возможность спасти сезон. Если, как сказал главный тренер "Рапида" Роберт Клаусс, его команда извлекла выгоду из всех ошибок, то борьба наверняка будет. Они постараются выстоять хотя бы в основное время. Да и "Штурм" едва ли захочет рисковать, ведь в одной игре может произойти что угодно.
Прогноз: 1-1

12.06 X3.42 23.42 ТБ 2.52.21ТМ 2.51.66ОЗ да1.87ОЗ нет1.87
Реклама 18+

Отправить
 
Мне кажется в основное время вопрос решат
  0
Ближайшие матчи