Войти
12:37 20.04
Арсенал ― Лутон Таун: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Лутон Таун в рамках тридцать первого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Арсенал ― Лутон Таун: превью
11.16 X9.79 215.00 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.50ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Реклама 18+

"Арсенал" идёт вторым, отставая от первого "Ливерпуля" на два очка и опережая третий "МС" на один балл. "Лутон" располагается в зоне вылета на 18-м месте, уступая 17-му "Ноттингему" по дополнительным показателям.

Ключевые моменты



Арсенал


1. "Арсенал" остановил "МС" и продлил серию

"Арсенал" поставил антирекорд по владению мячом в этом сезоне — всего 28% против 72% у "Сити". При этом игра была равна: по моментам "канониры" "горожанам" не уступили, чуть сбавив лишь в самой концовке. Тем не менее самый сложный экзамен сезона "Арсенал" выдержал ― в гостях у действующего чемпиона он не проиграл, продемонстрировав пусть и не самый яркий, но зато зрелый футбол. Благодаря ничьей с "МС" (0:0) "канониры" продлили беспроигрышную серию в рамках АПЛ до девяти матчей (восемь побед и одна ничья) ― последний раз лондонцы проигрывали ещё в 2023 году. Всех, кроме "МС", "Арсенал" на этом отрезке обыграл.

2. Лидер атаки Букайо Сака получит отдых

Одна из проблем "Арсенала" накануне матча с "МС" ― плохая форма лучшего бомбардира и ассистента команды Букайо Саки. Англичанин перед важнейшей зарубой провёл всего одну тренировку в общей группе, из-за чего на поле выглядел блекло, а на 78-й минуте ушёл на замену, заметно прихрамывая. Вполне вероятно, что Микель Артета предоставит лидеру атаки отдых именно в матче с "Лутоном", так как впереди "Брайтон" и "Бавария" ― к ним Сака и будет целенаправленно готовиться. А на правом фланге атаки против "Лутона" сыграет Леандро Троссард.

3. "Арсенал" поражает эффективностью атаки

"Арсенал" в 2024 году фантастически эффективен, причём речь не в везении. Везением можно было бы назвать несколько матчей с шикарной реализацией, а не целую серию таких игр. Парадокс, что "канониры" и создают крайне много моментов, и реализуют их великолепно: в девяти матчах АПЛ этого года "Арсенал" наиграл на 21,13 xG, но забил при этом 33 гола ― фантастические показатели. Нейтрализовать нападение "Арсенала" сумел лишь "Сити", но там случилась взаимная нейтрализация ― с "Лутоном" лондонцам такой сценарий точно не грозит.

Лутон Таун


1. "Лутон" не побеждает уже два месяца

"Лутон" в то время, как "Арсенал" казнил одну оборону АПЛ за другой, сам попадал под всевозможные катки: проиграл "Борнмуту" (3:4), "Ман Сити" (2:6) и "Ливерпулю" (1:4) ― это лишь самые болезненные поражения, когда оборону "шляпников" деклассировали. Всего же "Лутон" не побеждает в десяти матчах кряду (семь поражений, три ничьи) ― последний раз он выигрывал ещё 30 января у "Брайтона" (4:0). В итоге из зоны вылета "шляпники" так и не выбрались. Острая борьба за выживание ― их удел до последнего тура.

2. Кадровых потерь всё больше ― ещё трое травмированных в матче с "Тоттенхэмом"

Уже к минувшему туру "Лутон" подходил с огромными потерями в составе: в лазарете находились Том Локьер, Амари Белл, Марвелус Накамба, Алайджа Адебайо, Даниэль Поттс, Мадс Андерсен, Чидозие Огбене, Джакоб Браун и Габриэль Ошо. А в игре с "Тоттенхэмом" травмы получили ещё трое: Тахит Чонг, Рис Берк и Алфи Даути. Состав "Лутона" обескровлен до крайности ― выбыли трое из четырёх лучших бомбардиров, основной центральный защитник и ещё ряд ключевых исполнителей. Конкурировать в таком состоянии с "Арсеналом" на "Эмирейтс" будет сложно.

3. "Лутон" не держит удар и не умеет дожимать выигрышные матчи

"Лутон" ― одна из самых невезучих или безвольных команды лиги. Определение можно менять в зависимости от ситуации: "шляпники" 12 раз по ходу текущего розыгрыша АПЛ вели в счёте, но в итоге довели до побед всего пять матчей, не добрав 19 очков. Ощутимо хуже ситуация лишь у "Брентфорда". Особенно печально дела у "Лутона" пошли в последний месяц: сначала 3:0 в матче с "Борнмутом" превратились в 3:4 с решающим голом на 83-й минуте, затем 1:0 с "Тоттенхэмом" превратились в 1:2 с победным на 86-й минуте ― долгое давление на свои ворота "Лутон" не выдерживает.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
22
Райя
35
Зинченко
6
Габриэл
2
Салиба
18
Томиясу
41
Райс
5
Парти
8
Эдегор
11
Мартинелли
9
Жезус
19
Троссард
24
Камински
12
Каборе
27
Хашиока
15
Менги
38
Johnson
6
Баркли
17
Руддок
18
Кларк
30
Таунсенд
9
Моррис
10
Вудроу


Ставки на тренд



В трёх из последних четырёх домашних матчей "Арсенала", а также в четырёх последних выездных встречах "Лутона" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 2.05.

В трёх из последних четырёх выездных игр АПЛ "Лутон" пропускал минимум дважды во втором тайме. "Арсенал" в трёх из последних четырёх домашних матчей АПЛ во втором тайме забивал минимум дважды. Ставка: второй тайм ИТ1Б 1.5 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



03.04.2024 14:30
"Арсенал" не проиграл "МС" на выезде, продемонстрировав крайне зрелую игру, и продлил беспроигрышную серию до девяти матчей (восемь побед и одна ничья) ― последний раз лондонцы проигрывали ещё в 2023 году. Всех, кроме "МС", "Арсенал" на этом отрезке обыграл. Причём в 2024-м он эффективен: в девяти матчах АПЛ этого года "Арсенал" наиграл на 21,13 xG, но забил при этом 33 гола ― фантастические показатели.

"Лутон" находится в кошмарной форме: он не побеждает в девяти матчах кряду. Одна из причин ― неумение "шляпников" держать удар (слишком часто они упускают преимущество по ходу встречи). Ещё одна ― травмы: в данный момент в лазарете "Лутона" находится 12 игроков, трое из которых добавились после матча с "Тоттенхэмом". Предположим, что "Арсенал" раскатает обескровленный "Лутон".
Прогноз: 4-1

11.16 X9.79 215.00 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.50ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Реклама 18+

Отправить
Сказка для Лутона кончилась, пора обратно в Чемпионшип
  0
Финишная прямая для Арсенала..нужно только побеждать
  0
Ближайшие матчи