Войти
04:36 19.05
Бенфика ― Спортинг Лиссабон: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Бенфики и Спортинга Лиссабон в рамках 1/2 финала Кубка Португалии сезона-2023/24.
Бенфика ― Спортинг Лиссабон: превью
12.19 X3.66 23.03 ТБ 2.51.77ТМ 2.52.10ОЗ да1.60ОЗ нет2.30
Реклама 18+

"Бенфика" и "Спортинг" в ответном матче определят первого финалиста Кубка Португалии.

Ключевые моменты



Бенфика


1. "Бенфика" на пути к ответной игре со "Спортингом" одержала четыре победы подряд

Не все из них были легкими, но они вышли очень важными. Выездная победа над "Рейнджерс" (1:0) позволила попасть в четвертьфинал Лиги Европы, а виктории над "Эшторилом", "Каса Пиа" и "Шавишем" стали залогом продолжающейся погони за чемпионский титул. В прошлом сезоне "орлы" с легкостью взяли первое место, а сейчас приходится гнаться за "львами" из "Спортинга". В этом плане кубковое противостояние тоже имеет важное психологическое значение и тот, кто проиграет в полуфинале, может потом не оправиться для гонки в Примейра-лиге, а ведь через пять дней командам играть в чемпионате.

2. У "Бенфики" нет травм и дисквалификаций

Рогер Шмидт даже может потирать руки от удовольствия. В строй вернулся давно травмированный испанец Хуан Бернат, в игре с "Шавишем" просидев в запасе. К слову, с "Шавишем" тренер использовал практически основной состав за исключением полузащитников Жоау Мариу и Кокчю. Вполне возможно, в нападении вместо Артура Кабрала сыграет Маркос Леонардо. Бразильцу все больше доверяют место в стартовом составе, учитывая, что Шмидт предпочитает мобильную атаку, а Артур Кабрал этого, при всем уважении, дать не может.

3. "Бенфика" хороша в домашних матчах, но со "Спортингом" в последнее время очень непросто

На "Эштадиу да Луж" "Бенфика" традиционно сильна и редко допускает осечки, последний раз проиграв еще в октябре "Реал Сосьедаду" в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Но "Спортинг" в последнее время доставил немало проблем "орлам", в том числе на их стадионе. За последние четыре игры чего только не было в противостояниях команд на стадионе "Бенфики": почти упущенная победа "орлов" при счете 4:1 (закончили 4:3), поражение со счетом 1:3, еле спасенная ничья 2:2 и вырванная в компенсированное время победа 2:1, когда проигрывали 0:1. Это весело и драйвово, что вряд ли устраивает болельщиков, которые хотят увидеть уверенную победу и выход в финал.

Спортинг Лиссабон


1. На "Спортинг" не повлиял вылет из Лиги Европы

Лиссабонцы оставили Лигу Европы на стадии 1/8 финала, проиграв по сумме двух матчей итальянской "Аталанте". "Зелено-белые" точно были не сильнее соперника, а все решили детали. В сильное уныние команда Рубена Аморима не ударилась, учитывая острое желание удержать первое место в Примейра-лиге по итогам сезона. Благодаря разгрому "Боавишты" (6:1) и победе над "Эштрелой" (2:1) удается удерживать первое место от посягательств "Бенфики", но самое горячее еще впереди.

2. "Спортинг" потерял Педру Гонсалвеша, Антонио Адан все еще недоступен

В ответном матче с "Аталантой" Педру забил гол на 33-й минуте, а на 36-й уже был заменен из-за повреждения. Обидно, учитывая, что игрок группы атаки проводит очень результативный сезон, имея 16+13 по системе гол+пас во всех турнирах. Также не сможет принять участия в игре Антонио Адан, правда основной голкипер "Спортинга" вылетел уже давно, и предстоящая встреча с "Бенфикой" станет седьмой подряд, в которой он не сыграет.

3. Виктор Дьекереш ― главная ударная сила "Спортинга"

Против "Бенфики" можно было бы указать Гонсалвеша, который любит проявлять себя в дерби, но раз португалец травмирован, то бросаем взоры на шведского форварда. 25-летний Виктор настолько раскрылся в "Спортинге", что диву даешься. После двух отличных сезонов в Чемпионшипе за "Ковентри" он легко продолжил штамповать голы на Пиренеях, за 40 игр в сезоне забив 36 мячей при 13 голевых передачах. Проще сказать, когда не забивал Дьекереш. Например, той же "Бенфике" он забил по голу в каждой из двух встреч, сделав это в рамках чемпионата Португалии, а потом Кубка лиги. Во вторник у футболиста не может быть иных целей, кроме как помочь команде выйти в финал.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-3
1
Трубин
8
Аурснес
30
Отаменди
5
Морато
6
Ба
61
Луиш
10
Кекчю
11
Ди Мария
27
Силва
20
Мариу
36
Леонардо
12
Исраэль
26
Дьоманде
4
Коатес
2
Рейс
21
Катаму
5
Морита
42
Хьюлманд
20
Паулиньо
17
Тринкан
9
Дьекереш
11
Мигел Сантуш


Ставки на тренд



Семь из восьми последних матчей между командами заканчивались тоталом больше. ТБ 2.5 за 1.79.

В пяти из шести последних игр между командами во втором тайме проходил тотал больше 1.5. Второй тайм: ТБ 1.5 за 1.92.

Прогноз Soccer365.ru



02.04.2024 15:45
"Бенфика" еще борется за три трофея, но уже во вторник может стать на один меньше. Все из-за поражения в первой игре со "Спортингом" (1:2). Необходимо наверстывать упущенное ― вроде бы для этого имеется хорошая форма, но при этом "орлам" не надо забывать про гонку в Примейра-лиге с тем же "Спортингом". Да и в домашних матчах у команды Рогера Шмидта с соперниками по дерби дела далеко не всегда идут гладко. Зато в пользу хозяев факт отсутствия травмированных и дисквалифицированных.

"Спортинг" тоже хотел бы этим похвастаться, но должен играть без Адана и Педру Гонсалвеша. Команда Рубена Аморима довольно легко пережила вылет от "Аталанты" из Лиги Европы, сосредоточившись на победе в чемпионате, а Кубок Португалии может стать приятным бонусом. Гостей ожидает тяжелый матч, но когда в твоих рядах есть проводящий шикарный сезон Виктор Дьокереш, то на успех по сумме двух игр точно можно рассчитывать. Предполагаем, что команды разойдутся миром, перенеся основные баталии на ближайший матч чемпионата.
Прогноз: 1-1

12.19 X3.66 23.03 ТБ 2.51.77ТМ 2.52.10ОЗ да1.60ОЗ нет2.30
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи