Войти
16:45 25.06
Украина ― Исландия: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Украины и Исландии в рамках финала стыкового раунда отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Украина ― Исландия: превью
11.62 X3.89 26.33 ТБ 2.52.31ТМ 2.51.69ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Реклама 18+

Решающий матч за выход на чемпионат Европы-2024 между Украиной и Исландией состоится в польском Вроцлаве.

Ключевые моменты



Украина


1. Сборная Украины в отличной форме и на эмоциональном подъеме

Меньше двух лет назад сборная Украины уже участвовала в подобном по важности матче, когда в Уэльсе решалась судьба путевки на чемпионат мира в Катаре. Тогда украинцам не повезло, а сейчас им предоставляется еще один шанс ― победа над Исландией подарит возможность выступить на Евро. Последние полтора года Украина провела здорово: в Лиге наций заняли второе место, в отборочном турнире достойно сражались с Италией и Англией. А в полуфинале стыков украинцы на морально-волевых вырвали победу у Боснии, уступая в счете до 85-й минуты.

2. Участие Зинченко под вопросом, Цыганков может появиться на поле

Перед игрой у Сергея Реброва есть несколько потенциальных решений по составу. До последнего будет решаться судьба Виктора Цыганкова, который приехал в распоряжение сборной с повреждением, но надеется на восстановление к решающей встрече с Исландией. Наиболее вероятный исход событий ― выход Цыганкова на замену при необходимости усиления игры. Есть вопросы у тренера и к физическому состоянию Александра Зинченко ― тот совсем недавно оправился от травмы и может не вытянуть два кряду насыщенных матча. Также Ребров не уверен, что в воротах сыграет Лунин ― все три вратаря сборной находятся в хорошей форме. Ну и не исключил тренер украинцев вариант схемы с двумя форвардами, и тогда в основе должен появиться Яремчук.

3. Даже на нейтральных полях украинцы чувствуют себя как дома

Уже два года Украина не играет в футбол у себя на родине, но даже нейтральные поля стали для команды настоящим домом. В основном сборная играет в Польше, и здесь у нее всегда организуется отличная поддержка, что сказывается и на результатах. Еще ни разу в номинально домашних матчах на нейтральных полях украинцы не проигрывали, хотя в соперниках бывали и Италия, и Англия, и крепкие Шотландия с Ирландией.

Исландия


1. Исландцы неудачно выступили в отборе к Евро, но неожиданно уверенно обыграли Израиль

Отборочный турнир к Евро Исландии не удался ― команда заняла четвертое место в своей группе без особых перспектив на что-то большее. Всего три победы (две из них ― над Лихтенштейном) — это все, чем исландцы могли похвастаться. Свой второй шанс участники ЧЕ-2016 и ЧМ-2018 получили через Лигу наций, а их первым соперником был Израиль. Исландцы на удивление легко прошли израильтян, хотя счет 4:1 оказался не совсем по игре ― помогли удаление в составе соперника и нереализованный пенальти.

2. Траустасон и Сигурдссон могут пропустить матч

Матч против Израиля принес сразу несколько кадровых потерь ― прямо во время игры получили травмы Траустасон и Сигурдссон. Участие обоих в матче против Украины оценивается как маловероятное, а особенно неприятным кажется потенциальная потеря Сигурдссона ― это уже второй фланговый полузащитник, которого лишается Оге Харейде, после капитана Йохана Гудмундссона. Зато в шикарной форме находится форвард "Дженоа" Альберт Гюдмюндссон ― в игре с Израилем он оформил свой второй хет-трик в футболке сборной.

3. Вдали от дома исландцы показывают плохие результаты

Выездной статус встречи с Украиной может негативно сказаться на перспективах Исландии добыть путевку на Евро. В гостях северяне выглядят совсем неуверенно в последнее время: в отборочном турнире они проиграли четыре из пяти встреч вдали от дома, причем каждый раз с разницей как минимум в два мяча. Да, игра в Израиле была неплоха, но и там не обошлось без доли везения, а победа стала лишь второй на выезде за последних три года.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-4-2
23
Лунин
16
Миколенко
22
Матвиенко
13
Забарный
2
Конопля
14
Бражко
17
Зинченко
10
Мудрик
7
Судаков
20
Зубков
11
Довбик
12
Вальдимарссон
4
Паульссон
5
Ингасон
18
Гретарссон
3
Тораринссон
9
Дагюр Торстейнссон
19
Йоханнессон
17
Арнар Харальдссон
15
Тор Виллюмсон
20
Оскарссон
10
Гюдмюндссон


Ставки на тренд



Во всех шести последних номинально домашних матчах сборной Украины, а также в каждой из четырех личных встреч между командами было забито не более двух мячей за игру. Ставка: ТМ 2.5 за 1.81.

В трех из пяти последних своих матчей Украина выиграла с разницей в два мяча, в то время как Исландия в четырех из шести предыдущих игр на выезде уступила с разницей как минимум в два гола. Ставка: Ф1 (-1.5) за 2.48.

Прогноз Soccer365.ru



26.03.2024 13:45
Потенциально встреча против Исландии может сложиться для Украины даже проще, чем игра с боснийцами. Тут и номинально домашний статус матча, и соперник, манера игры которого отличается в пользу более открытого футбола. Впрочем, важность противостояния максимально велика, и вряд ли кто-либо из соперников будет чрезмерно рисковать.

Сборная Украины подходит к встрече в хорошей форме и с отличным настроением ― она проиграла всего дважды в последних 12 матчах (в Англии и в Италии), а также воодушевлена прекрасной волевой победой в Боснии. Конечно, потенциал команды снижает отсутствие Степаненко и Цыганкова, хотя последнего еще могут успеть поставить на ноги. Но не обошлось без потерь и у исландцев ― Оге Харейде может лишиться сразу трех важных исполнителей. Не в пользу "викингов" и их статистика выездных встреч ― в гостях они выиграли всего дважды за три года.

Поставим на Украину, которая может выиграть даже более уверенно, чем в последней игре.
Прогноз: 2-0

11.62 X3.89 26.33 ТБ 2.52.31ТМ 2.51.69ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Реклама 18+

Отправить
 
ахаха. Где ты там? Где твои х2? Да, у меня тоже не 2-0, 3-0, но хоть исход угадан.
  0
ахахаха. Порка на 2-0, 3-0
  +1
Влажные мечты
  +3
Глянул на ник и вопросы отпали сами собой
  +1
Ближайшие матчи